ID работы: 51109

Американская трагедия

Смешанная
NC-17
Заморожен
16
автор
beilschmidt бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. О чём мечтает город мечты?

Настройки текста
Несколько лет спустя… Малыш Голливуд рос так быстро, что Лос-Анджелес не заметил, как парню исполнилось 18 лет. Он любил фильмы, манго*, смешные кепки, яркие книги и талантливых людей. Теперь малыш Холли больше проводил времени со своими всемирно известными друзьями, которые были намного его старше, чем со своим опекуном. Он особо близко сдружился с сыном Вашингтона, видимо его бурное экономическое развитие можно объяснить именно этим. Гигантский стадион "Мемориал Колизеум", под его стенами сидел невысокий парень, надвинув кепку на глаза. На стадионе шёл бейсбольный матч, и голос комментатора разносился далеко за пределы высоких трибун. Парень мало шарил в этом, так напоминающем ему бессмысленное передавание мяча с места на место. Ой, простите, с базы на базу. Необходимость его пребывания в этом месте трактовалась тем, что герой его нового сценария, бывший великий бейсболист, и никак иначе. Фильмы – это давно уже не искусство, это коммерция, и что заказчик хочет, то и пиши. Холли талантливый сценарист, в свои восемнадцать лет он поднялся до таких высот, что многим за всю свои жизнь не достичь. Но ни одно из его творений не будет носить его имени… создание непередаваемых образов у него в крови, он родился буквально на съёмочных площадках. - Эй, парень! Какой счёт? – окликнул Голливуд мужчина, проходивший мимо. - 1:0 - Голливуд приподнял кепку, улыбаясь. Мужчина опешил, краснея, такое ангельское личико, огромные голубые глаза и такие длинные девичьи ресницы. Прохожий видимо не на шутку задумался, парень перед ним или девушка. Но, уняв своё любопытство, буркнул «Спасибо» и пошёл дальше. Холли снова опустил глаза в свой бук, посмотрев на него минуту, запрокинул голову, надвигая кепку ниже. К подобной реакции он уже привык, иногда это выглядело забавно, но вот порой домогания здоровых увальней мешали жить. «Красавица пошли с нами» «Я парень» «Да какая разница» Вот тогда спасал только пистолет либо степень по легкой атлетике, а точнее умение быстро бегать. На экране гаджета всё ещё пестрела белая страница. Сюжет в голову не шёл, а время всё поджимало. Вот уже вторую неделю он болтается по стадионам, раздевалкам, домам и клубам бейсболистов и любителей бейсбола. Он даже был на парочке тренировок, но это принесло только выбитый палец и потянутую голень. Голливуд даже сам попробовал играть, получил только мячом по носу и не более. Ноль. Ни одной идеи. Это пугало. Пугало не срывом сроков, не лишением части гонорара, пугал сам факт эмоционального выгорания. Слово "творческий кризис" – это не про этого парня. Это не творчество, это работа, мать вашу! За неё платят деньги, через неё он самовыражается, он использует это как способ утвердиться в этом мире. Его сценарии – это своеобразные дорогие проститутки, которых он грязно использует, чтобы самоутвердиться, не более. Не надо приплетать сюда искусство, музу, творческий кризис, вдохновение. Не страдайте ерундой. Плохому танцору всегда туфли жмут. Ты пишешь про чужие трагедии не потому что чувствуешь, сопереживаешь, эмпонируешь, а ты просто знаешь море литературных приёмов, которые ты тут воспроизводишь, за большие деньги, а потом все удивляются какой ты, оказывается, гений. Техника не более! И срать тебе на придуманных тобой людей. Ты продаёшь свои знания, свою технику, не надо тут драматургии. Будьте реалистами, харе уже тут разводить это детство про вдохновение. Включайте сарказм и свои скудные мозги, и тогда и только тогда, вы получите то, что реально станет чем-то стоящим. Пишите про то, что наболело в обществе, а не то, что наболело внутри вас. Никого не ебут ваши душевные проблемы и тонкая духовная организация. Каждому, по сути, интересен только он сам. Вы сейчас, наверное, будете говорить мне про всяких там благодетелей, врачей, писателей, может даже Иисуса Христа. На самом же деле эти люди помогают не для того чтобы помочь, они помогают потому что это выгодно им. Именно выгодно! И не иначе, тут даже не деньги, тут духовная выгода. Вам помогли, чтобы самореализоваться, самоактуализироваться, реализовать себя как человека и как профессионала. И плевать он хотел на вас. Вас использовали как инструмент, как грязную шлюшку, привыкайте к этой роли, сладенькие. Вам не на что жаловаться, ваша проблема решена, вы тоже его поимели и удовольствие получили оба. Момент вознаграждения: об этом человеке теперь все говорят, его хвалят, всё зашибись. А вы? Ваша проблема решена, вы вообще в шоколаде. Стоило так страдать, чтобы потом вечно жить в раю? Это вопрос не самопожертвования, это вопрос выгоды одного человека. Я не богохульник, я верующий человек, и люблю и уважаю своего Господа Бога. Но я на всё имею своё мнение, не только своё и всё, а просто своё, увидьте разницу. Итак, малыш Голливуд был грубый рационалист, которого в этом мире интересуют на самом деле самореализация, деньги и размножение. Размножение не в плане что восемнадцатилетний парнишка хотел детей, а в плане, что это инстинкт двигал всеми его беспорядочными половыми связями как с девушками, так и с мужчинами. Рано узнав, что такое секс, парень вполне увлекся этим процессом. Он мог написать несколько томов книг о рационализме и сексе, а ему нужен всего лишь сюжет для сценария, даже не монография про бывшего великого бейсболиста. Светлый волос, мокрый от пота, под плотной кепкой. Пепельно-белые от природы, прямые пряди шелковых нитей ещё более добавляли в облик Холли женственности. Голливуд встал и пошел прочь от стадиона, всё бесполезно. Бук закинут в рюкзак, белые кроссовки с фиолетовыми полосами, простые голубые джинсы, футболка с известным принтом и чёрная кепка и широким козырьком. Самый обычный парень, который не выделяется из толпы, плеер в уши и никто никогда не узнает, кому принадлежит очередной шедевр американского кинематоргафа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.