София Яновна, может быть это ошибка?
8 января 2017 г. в 23:05
-София?!
Открыв глаза, девушка поняла, что она заснула в больнице, и, выглядела мягко говоря, не очень.
-Да, это я.
-Я врач Михаила. Меня зовут Алексей Дмитриевич.
-Добрый день,-ответила София еще сонным голосом. Как пациент?
Доктор закашлял.
-Дело в том, что... что... Как же сказать.. Он скончался... Мы не смогли спасти... кх-кх... Ситуация была слишком сложная. Аппарат искуственной вентиляции легких не помог, Михаил не начал дышать самостоятельно после операции, поэтому было принято решение отключить его.
-Что?
-Мне очень жаль.
Я не знаю, что творилось в моей голове, но после того, как я узнала эту новость... Я... Начала бить этого гада, который не смог помочь моему Мишеньке. Я раскидывала все бумаги, которые находились в его руках. А после... У меня началась истерика. Я виновата, я признаю, чёрт. Ну это ведь неправда. Я не могу поверить! Я выбежала из этой грёбаной больницы, которую навсегда возненавидела.
Пошла пешком, но не домой. Сегодня солнечный день, но настроение мне это никак не подняло. Обычный рабочий день. Я шла, шла, шла.. К отелю. Вся в слезах, вижу перекресток, много машин... Преимущественно черного цвета, совпадение, не так ли?! Бесит. Все. Я сломлена. Вижу зеленый свет. Надо идти. Иду, никого вокруг не замечаю, никаких звуков не слышу. И в одно мгновение я слышу громкий режущий уши звук сигнала машины. Это громкое "БИП-БИП" вывело меня из колеи и я остановилась. Вернулась в реальность. Смотрю, а там красный свет для пешеходов. Выходит, спасибо благоразумному водителя этой единственной белой на этом перекрестке машины за этакое "спасение моей жизни".
Иду дальше. Я снова окунулась в свои мысли. Мысли о Мише. Почему? Я все пыталась понять, почему?! Я винила себя. Дохожу до отеля. И останавливаюсь около места приезда машин. Я стою. Не припомню, сколько я тут так стояла. Минут 40.. Час. Нужно в зять себя в руки.
Захожу в отель. Здесь, несмотря на произошедшее, довольно большое количество людей. Я, не задумываюсь, иду не в свой кабинет, а на кухню. Быстрым шагом. Здесь кипит работа. Но мне это не мешает. Я становлюсь на то место, на котором стоял Миша, когда в него попала эта чёртова пуля. Снова вспоминаю. Я отключилась от внешнего мира.
-София Яновна! Вы что делаете?!
Чей это голос...
Это был Сеня.
-Да.. А что я делаю?! Я стою, у меня любимый погиб! Миши нет больше с нами! Понимаешь?! НЕТ! Я крикнула на всю кухню, аж так, что работа остановилась.
-Что?!-Сеня был в недоумении. Зачем вы пытались ударить себя ножом в грудь? Господи, София, вы очень меня напугали.
Шеф-повар положил нож на место и повел Софию наверх, в ее кабинет. По дороге Сеня сдерживал слезы, ведь он был первым из стаффа, кто узнал эту новость.
Я захожу. Сажусь за стол. Беру телефон. Набираю Мишу. Гудки... Молчание... Слезы. Я в ярости. Бросаю телефон в окно.
Выхожу из кабинета. Спускаюсь вниз. Ищу глазами Настю. Бар.
-Костя, воды!
-София Яновна, что случилось?-спросила директор ресторана.
Снова слёзы.
-Миши больше нет.
-Как? Как нет??
-Он умер. В больнице. Врач сообщил мне это сегодня утром.
-О Господи... София Яновна... Я очень сожалею...,-и тут Настя заплакала, как и София прежде.
В этот момент Костя за своей барной стойкой мог наблюдать, как две девушки просто плачут. Конечно он слышал этот короткий разговор. Но слезы не проронил. Тут же к рабочему месту Кости подбежала Марина.
-София Яновна, может быть это ошибка?-тихо проговорила жена шеф-повара...