ID работы: 5111080

Я не такая как ты думаешь!

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Aleksia123 бета
Mary_Snape бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 223 Отзывы 37 В сборник Скачать

4.1. Знакомство с Баратеонами.

Настройки текста
      Гостиная оказалась довольно просторной, в ней было не так много мебели, но обставлена она со вкусом, что придавало комнате уют. Был небольшой камин, обложенный точёными камнями без единого зазора, в нём уже потрескивали дровишки, которые так рьяно гладило своим языком разноцветное пламя. Неподалеку находилось огромное окно, прозрачные стёкла обвивались деревянными резными рамами, через стёклышки можно увидеть рядом растущий сад и красоту вечернего неба. Напротив него стояло два небольших дивана, обтянутых нежнейшим золотисто-бежевым бархатом, вид которых делал их старинными, но в то же время стильными, рядом с ними расположился небольшой столик, расписанный резьбой и гладко отполированный лаком, на полу красовался тёмно-коричневого оттенка паркет, аккуратно выложенный узором, и на нём лежал персидский ковёр дымчатого цвета.       До появления гостей в комнате уже что-то так оживлённо обсуждали трое взрослых людей, также слышался весёлый звон детского смеха и недовольное фырканье юноши. Увидев прибывших гостей, взрослые прервали свою беседу, и раскрасневшиеся дети уже встали возле своих родителей, но юноша всё также стоял возле камина.       Первым нас поприветствовал, как всегда широко улыбающийся, глава семьи Роберт Баратеон.       — Здравствуй, Нед, Кейтилин, и прекрасная Санса. Рад, что вы пришли.        Похлопав папу по плечу, он отошёл в сторону, чтобы представить всех присутствующих в гостиной. Всё ещё улыбаясь, Роберт взял за руку свою светловолосую, высокую и стройную жену. Женщина одета была в бордовое облегающее без рукавов до пола платье, из под него выглядывали не широкие плечи, тонкая изящная шея, покрытая золотым ожерельем с красными рубинами, а на ногах роскошные туфли с высоким каблуком. Светлые длинные волосы обрамляли ключицы, вырез подчёркивал среднего размера грудь, лицо овальной формы, скулы подчёркивали уже раскрасневшиеся от вина щёки, особенно выделялись зелёные глаза, будто изумруды, красной помадой обведены полноватые губы.       — Нед, Кейтилин, это моя жена – Серсея. Правда, я не прогадал с выбором?       Отец кивнул своему другу и представил свою жену ей. Затем представили Джоффри, с короткими светлыми волосами, более грубыми чертами лица, глазами, как и у матери, зелёными, но чуть светлее, с тонкими губами, с которых не сходила усмешка. В чёрном костюме с бежевой шёлковой рубашкой он хорошо выглядел на общем фоне.       Нажав немного сильнее на моё запястье, он прикоснулся своими губами к нему. На своём запястье я почувствовала боль и холодные руки юноши, из-за чего у меня пробежали неприятные мурашки по телу, но я сумела скрыть это.       Дальше представили Мирцеллу и Томмена. Девочка двенадцати лет и мальчик, которому было десять, они также были светленькими, похожие больше на Серсею, чем на Роберта, на их чуть кругловатых лицах была скромная улыбка и розовые щёки от стеснения. Девочка была в платье светло-зелёного цвета с кружевным подолом до пола, а её брат в костюме темно-зеленого оттенка.       Наступила очередь представиться и невысокому ростом мужчине, ниже, чем все собравшиеся в гостиной. Его звали Тирион Ланнистер, он брат Серсеи, и его лицо имело более квадратные черты, голова была чуть больше, чем у обычного человека, глаза цвета болота, волосы были чуть темнее, чем у сестры, и они немного завивались. Одежда на нём смотрелась немного нелепо, чёрные мятые брюки с перламутровой рубашкой и галстук, свисающий до ремня штанов. Он пожал папе руку и наклонил немного голову вниз, чтобы почтить наше с мамой присутствие.       Роберт пригласил сразу же всех в столовую за стол, который уже был накрыт слугами. Приборы и тарелки, поданные для ужина, рассчитывались на десять персон. Сев на место, предложенное Джоффри, я огляделась, нас было девять, кого-то не хватало, и опаздывающий гость должен был сидеть напротив меня.       Папин друг громко рассмеялся, сказав:       — Вот, негодник, опаздывает!        И тут в зал вошёл человек с такими знакомыми серо-зелёными глазами и с той же не покидающей на лице улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.