ID работы: 5111080

Я не такая как ты думаешь!

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Aleksia123 бета
Mary_Snape бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 223 Отзывы 37 В сборник Скачать

14.2. Сделка.

Настройки текста

***

       Наступило утро, я так и не спал всю ночь, гнев никак не уходил, в голове крутились одни и те же слова:«Свалилась же на мою голову эта девчонка!» Мизинец смеялся надо мной, таким дураком я себя никогда не чувствовал. Быстро собравшись, я поехал на работу уладить некоторые дела: сегодня также предполагалась крупная сделка на пару миллионов долларов - известная семья Тиреллов, обладающая крупным портом у себя в Хайгардене, покупала теперь порт в Королевской Гаване. Я как-то имел уже дело с ними, когда ездил туда в командировку, будучи ещё простым юристом: «Они, наверное, меня и не запомнили!» Я часто вспоминал, как встав уверенно на ноги, первым делом повсюду расставлял своих доверенных людей, собирая компромат на известных семей, и мне всегда удавалось что-нибудь нарыть, конечно, не считая Старков. Поднявшись в свой кабинет, первым делом, что мне потребовалось, это крепкий кофе:       — Роуз, сделай мне кофе!       Через минуту Роуз появилась с горячей чашкой крепкого кофе. Отпив немного, мой разум ненадолго откинул все посторонние мысли и начал работать. Наступило время встречи с Оленной Тирелл - противная старушка, но властная, благодаря ей её семья поднялась в высшую знать. У неё было двое сыновей, первый хромающий калека, пострадавший в драке с кем-то, второй же маменькин сынок, а также внук Лорас, на него-то я и нашёл компромат, который семья тщательно скрывала от всех: он любил мальчиков и спал с братом Роберта - Ренли Баратеоном. «Ох, уж эти молоденькие мальчики!» — один раз где-то услышал я. Также есть внучка Маргери, девушка умная и красивая, учится в престижном колледже для богатеньких детей, как и Санса Старк.       Ровно в десять часов, не успев Роуз сообщить мне о приходе клиента, как в кабинет зашла Оленна Тирелл, собственной персоной, и, не дождавшись моего разрешения, прошла к креслу, сев напротив меня. Потерянный секретарь стояла в дверях и смотрела на меня. Именно такое поведение я и ожидал от старушки. Глядя на Роуз, я попросил принести ей чаю:       — Роуз, ты можешь быть свободной, да и принеси...       Всё также сидя в своём кресле, я перевёл свой взгляд с девушки на клиента и спросил:       — Чай или кофе, может что-то ещё пожелаете, леди Оленна?       Тирелл строгим взглядом смотрела на меня, пронзая невидимыми иголками и ища брешь в моей броне, которую выстроил Мизинец, она отрицательно кивнула, и я просто сказал:       — Роуз, ты свободна!       Секретарь тут же вышла, я отложил паркер в сторону и промолвил голосом, добавляя ехидные нотки в него:       — Какая встреча, леди Оленна, чем обязан?       Оленна продолжала смотреть на меня ненавистным взглядом, будто я сгорю сейчас, но меня это не тронуло. Немного помолчав, она всё же ответила:       — Мизинец, не нужно лести! Я тебя запомнила и много наслышана, как ты поднялся до такого состояния!       «Хм, как всегда проницательная Тирелл, с ней нужно быть поосторожнее!» Ухмыльнувшись ей, всё также в расслабленном состоянии, я продолжил:       — Слышал, Вы хотите приобрести порт здесь, при этом затронув пару дочерних фирм Баратеонов, расположенных там, так что Вы хотите от меня?       Старуха сразу же, не думая, ответила:       — Власть и, на данный момент, сотрудничество с «Пересмешником»!       Её ответ не был для меня новостью, в Королевской Гавани все хотели власти, но не каждому удавалось достичь её и удержать. Мизинец во мне взвешивал все плюсы и минусы, продумывая всё наперёд, и ответил:       — Если я соглашусь, что же я получу взамен?        Тирелл даже не догадывалась чего хочу я, поэтому просто сказала:       — Приемлемый гонорар и статус в обществе!       «Боже, как банально, все думают, что мне нужны их деньги!» — улыбнувшись своим мыслям, я проговорил:       — Хорошо, я помогу Вам, при одном ещё условии, Вы выполните то, что я прикажу, когда это потребуется!       Оленна долго обдумывала мои слова, но всё же согласилась:       — Хорошо, Мизинец! С тобой свяжутся!       После этих слов она встала и вышла из моего кабинета. Вернувшись снова к работе, я быстро исправил некоторые договора и вышел в приёмную:       — Роуз, отправь это клиентам на почту, меня не будет четыре дня в Гавани. Что-то случится звони мне. Да, и перенеси встречи на следующую неделю. Если возникнут проблемы, я сам разберусь с ними, всё понятно?       Роуз кивнула и забрала документы. Выходя из приёмной, я планировал дальнейшее действие. Ехав по дороге домой, я быстро набрал номер и забронировал домик в Винтерфелле до воскресенья. Приехав домой, я собрал вещи, необходимые для поездки, и вот уже упакованная дорожная сумка лежит у меня в багажнике. Сев за руль, я действительно не знал, что произойдёт, когда увижу наглую Старк. Вспоминая вчерашний разговор, руки сжимали сильнее руль, улыбка превращалась в оскал, зверь так и вырывался наружу.       Дорога примерно заняла пять часов езды, доехав до Винтерфелла, я нашёл свой снятый дом, который был вроде как ничего. Двухэтажный: внутри на первом этаже располагались гостиная, кухня, уборная, на втором спальня и ванная комната. После моего приезда началась ужасная погода, метель и пурга так и заметали всё на своём пути. Никогда не любил холод, даже родившись на Перстах, с детства всё хотел оттуда убраться и поехать туда, где тепло.       Разобрав свои вещи и одевшись потеплее (погода уже нормализовалась), был вечер, я спросил у какого-то местного, где дом Старков, и он мне показал на отстранённый от всех, дом: «Как это похоже на Эддарда!» Пройдя немного до их дома, я увидел в окно знакомую рыжую макушку, сидевшую в кресле, а потом печально встававшую с него, направляясь к лестнице. Сначала почувствовалась злость на неё, но после этого грустного взгляда, мне захотелось обнять её и поцеловать. Не выдержав больше, я просто постучал в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.