ID работы: 5111176

Дурочка

Гет
PG-13
Завершён
13
EmiliYoko бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тонкий шлейф приторно-слащавых духов, густо накрашенные ресницы и громкий, иногда даже визгливый, голос — это то, что первое приходит на ум, стоит Теренсу вспомнить о Сладкой. Перед глазами сразу вспыхивает яркий малиново-алый образ, плавно вырисовываются контуры по-детски круглого личика с пухлыми четко очерченными губами.       Всегда видна, постоянно у всех на слуху — ее могли недолюбливать и даже откровенно презирать, но что уж говорить, о Сладкой в Золотой школе был наслышан каждый.       Во время контрольных, скучающий Теренс частенько воображал, глядя на беспокойную, вертящуюся на стуле Сладкую, действительно ли она была такой глупой, как о ней отзывались ученики и даже некоторые учителя, или же это просто дурные слухи, распускавшиеся недоброжелателями?       А еще поражало то, как эта видная особа контрастировала со своей сидящей рядом невзрачной подругой. Мешковатая одежда, взъерошенные волосы и глубокая сосредоточенность на серьезном лице. Теренс долго не мог запомнить ее имени. До определенного момента.

***

      «Сладкая, задержись, пожалуйста, на минуту», — как-то после урока, то ли из чистого любопытства, то ли впервые за долгие годы поддавшись слабости. Теренс осознавал, что назад пути не будет.       Часто хлопающие ресницы, приоткрывшийся в замешательстве ротик, пунцово-алый румянец, густо покрывший смуглую кожу. А сперва казалась невозмутимой.       «Как здорово! Не могу дождаться субботы!» — широкая слепяще-белая улыбка, на миг озарившая пустую аудиторию. Невинный воровато-быстрый поцелуй в заросшую щетиной щеку, промелькнувшая перед глазами копна густых волос и цокот каблуков, эхом раздавшийся по коридору. Право, совсем наивное дитя! Как бы там ни было, это будет на его совести.

***

      «Сладкая, да ты совсем что ли спятила?» — Микки негодовала. Микки гневалась и сердилась. А от того и не упустила редкой возможности высказаться и этим самым сжечь все мосты.       «Микки, ты, конечно, замечательная подруга, но на свидания я буду ходить с кем пожелаю, и ты мне в этих делах не советчик», — Сладкая обиженно дует губки, смотрит на подругу исподлобья, будто пытаясь решить проблему своим умело отыгранным жалостливым видом ребенка, потерявшего леденец.       «На свидание… с Теренсом… в облике смертных… пить шампанское», — отрывисто чеканит Микки, гипнотизируя Сладкую своим пытливым взглядом, в последний раз пытаясь пробудить в глубине ее карамельно-зефирной головушки здравый смысл.       Когда карминно-красное платье облегает стройные бедра, а на тонкой шее сверкает, переливаясь отблесками платины, лучшее колье из коллекции, доводы разума в обличии Микки воспринимаются неохотно. Единственное, что остается сделать — это послать воздушный поцелуй улыбающейся из зеркала красотке.       Микки крутит пальцем у виска, осуждающе качает головой и разводит руками даже после того, как окрыленная предвкушением Сладкая выпархивает из комнаты. Ладно она-то, но как Теренс мог на такое решиться?       Микки лениво гасит свет — сегодня ночью Сладкую можно не ждать.

***

      Сладкая болтает много — в основном, всякую ерунду и несуразицу, а в редких перерывах между этим бессмысленным трепом она пьет. Чем больше пьет — тем больше болтает. Замкнутый круг. Теренс легко поглаживает холеную девичью ладонь и нетерпеливо ерзает на стуле, поджидая момент, когда Сладкая дойдет до нужной кондиции. Впрочем, ждать приходится не так уж долго, и вот он уже уводит захмелевшую Сладкую подальше от кишащих жизнью ночных кварталов.       В парке темно и малолюдно, а мигающие где-не-где фонари и вовсе наводят некую меланхолию на забредающих сюда одиноких путников. Теренс ловко приобнимает за стройную талию то и дело норовящую упасть Сладкую. Та разражается звонким хохотом, когда предусмотрительный ухажер, подхватив ее на руки, начинает весело кружиться. А Сладкой кажется, что вместе с ними кружатся в своем причудливом танце и звезды, и сама луна.       Смех, обольстительная улыбка и приподнятое от алкоголя настроение мгновенно улетучиваются, когда грубая мужская рука пробирается под вырез платья, настойчиво исследуя самые сокровенные изгибы тела. Невинные поцелуи углубляются, становятся все более требовательными, а казавшийся поначалу воплощением галантности ухажер бесцеремонно пристраивается к положенному мужчине месту. Небрежно сорванная фарфоровая маска обходительного джентльмена летит к чертям, и, разбиваясь о грязный асфальт, мелкими осколками впивается в тонкую кожу Сладкой.       Микки говорила. Микки предупреждала.

***

      «Я ведь совсем не этого хотела, понимаешь?» — безудержно рыдает Сладкая, уткнувшись носом в теплую шею еще сонной подруги.       А на что ты надеялась, родная? На то, что он сразу же наденет кольцо на твой изящный пальчик? Объявит тебя дамой сердца и будет годами томно воздыхать по твоему светлому образу? Глупышка. Маленькая наивная дурочка. Но ты моя дурочка.       Микки понимает. Микки понимает все и даже больше. Микки разрывается между желанием издевательски тыкать пальцем в зареванную Сладкую, неустанно повторяя: «А я тебе что говорила! Я была права!», и желанием усадить ее себе на колени и нежно зацеловывать горячие слезинки, срывающиеся с небесно-голубых глаз. Но Микки в очередной раз превозмогает свои желания, не ради подруги — ради себя самой.       «Не всегда носящий нимб — ангел», — как мантру шепчет Микки, упершись подбородком в макушку Сладкой. И этот ровный, уверенный голос действительно успокаивает не хуже любых лекарств. Сладкая засыпает в ее кровати.

***

      Сладкая несколько дней не появляется на занятиях. Вопреки всему, что болтают — ей действительно нездоровится. Нервный срыв или нечто вроде того. Однако Микки не сильно уж и раздосадована отсутствием подруги — на то есть свои причины. Микки наслаждается внезапным недолгим одиночеством за партой и мысленно готовится к следующему уроку, точнее, к перемене после него.       «Ну уж нет, сейчас ты меня выслушаешь», — дождавшись пока все покинут аудиторию, синеволосая ученица уверено загораживает собой путь к двери.       Теренс предполагал, что интрижка со Сладкой с рук ему просто так не сойдет, но такого финала он и вовсе не мог предвидеть. Не дрогнув лицом, он сперва выслушивает гневную тираду от разъярённой защитницы всех униженных и оскорбленных, а после стойко выдерживает мастерски отработанный удар в пах. Покраснев и скрутившись от резкой боли, он обрушивается на холодный плиточный пол только после того, как синеволосая беспредельщица уходит прочь, раздраженно хлопнув дверьми. «Микки. Ее зовут Микки»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.