ID работы: 5111185

Оп, мизантроп!

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Нелепые ситуации начинаются

Настройки текста
Видимо, во второй половине дня судьба благоволила глупым девушкам с неформальной внешностью, напоминающим наркоманок! На моём пути к столь вожделенной квартире не было ни одного препятствия, даже все светофоры были зелеными. И лифт сразу оказался на первом этаже! Впрочем, это было ни к чему: квартира располагалась всего лишь на третьем. Однако я не могу не воспользоваться такой удачей. Выйдя из кабины с улыбкой до ушей, я буквально столкнулась с небритым темноволосым молодым мужчиной с растрёпанной шевелюрой. Вид у него был потерянный. — Ох, простите, — тут же извинилась я. Несмотря на предубеждения остальных, я всё-таки имела представление о воспитании. — Нет-нет, ничего, не нужно было так близко стоять… — торопливо и несколько рассеянно возразил тот, оглядывая меня с удивлённым видом. По-хорошему удивлённым, будто ему вместо стандартной колы в "Макдональдсе" по ошибке налили большую, но за цену стандартной. — Ты Валерия, верно? — Лера, да, — ненавязчиво поправила его я, чувствуя необъяснимое волнение. Не такое волнение, которое я чувствовала, когда думала о возможной удаче с этой квартирой, а приятное, раззадоривающее, заставляющее сердце биться чаще. Такой эффект надо мной возымел задумчивый взгляд карих глаз этого мужчины. Весь его вид показывал отрешённость от этого мира, и он был просто обалденен в своей растерянности. А какой соблазнительный голос с хрипотцой… Таким голосом он мог называть меня даже Валерией! За размышлениями о поразительной неопрятной красоте мужчины я и не заметила, как вошла в квартиру. Евгений вовсю рассказывал о её достоинствах, а я взглядом выискивала признаки соседа. Судя по всему, это был только один человек и, как я поняла, мужчина. Тем лучше, от мужчин меньше шума. Однако соседа дома сейчас не оказалось, но Евгений в этом проблемы не видел. Я несколько удивилась: разве мы не должны посмотреть друг на друга, выразить своё согласие? Но хозяин лишь убедил меня, что это очень тихий человек, а затем потребовал решения по поводу квартиры. Долго думать я не стала, да и незачем, всё было очевидно. Евгений расторопно достал из своего портфеля файл с договором, который мы быстро заполнили и подписали. Я особо не вчитывалась, почему-то решив, что этому человеку можно доверять, а потому закончили мы уже через двадцать минут. Словно в прострации я отдала ему деньги за первый месяц аренды, которые взяла с собой, пообещала в течение еще трех месяцев выплатить депозит, а потом он отдал мне ключи и убежал. … Это типа теперь мое? Я огляделась. Просторная прихожая с вешалками, закреплёнными на стене, тремя дверьми с прозрачными вставками и прямоугольной аркой. Помещение вызывало во мне чувство уюта, что ли. Особенно мне нравились светлые обои в широкую вертикальную полоску. А вот горшок с небольшой пальмочкой, стоящий между двумя дверьми, доверия не вызывал. Впрочем, если ухаживать за растением будет сосед, я ничего против не имею. Первым делом я заглянула в арку. И тут же моя челюсть отпала: кухня была просто огромной! Думаю, ночами я буду жить здесь. Не то чтобы я любила пожрать в тёмное время суток, но, да, я бы прекрасно чувствовала себя здесь, сидя на диване напротив большого окна с ноутбуком и жуя бутерброды. И вся бытовая техника есть. Даже тостер! Великолепно. Следующим пунктом в моей экскурсии стала ванная, которую я опознала ещё в коридоре, так как дверь находилась в стороне от других. К тому же она была справа от входа, в то время как кухня — слева, значит, за дверью справа не может быть окон. Ну, короче, всё указывало на ванную, и я не ошиблась. Помещение было таким же просторным, большая ванна тоже завоевала мое сердце. Прозрачная вставка в двери, которая сначала меня смутила, оказалась заклеена с этой стороны чем-то наподобие клеёнки, так что я быстро успокоилась. Конечно, совмещенный санузел будет неудобен для сожительства двух посторонних людей, но я готова была потерпеть. Остались только две комнаты, которые разделяла эта чёртова пальма. Я уже чувствовала, что рано или поздно опрокину её, надо будет потом переставить. С опаской обходя растение, я заглянула в одну из комнат. Окно закрывали горизонтальные жалюзи, поэтому в помещении было абсолютно темно. Мне это не понравилось, так что я решила найти выключатель, что оказалось весьма трудно сделать в темноте. Конечно, включить на телефоне фонарик я не догадалась. Когда я, наконец, нащупала за шкафом эту кнопку, я успела уже обшарить полкомнаты и потому имела о ней некоторое представление. Свет включился, и я смогла рассмотреть средних размеров помещение более детально. Сразу же в глаза бросился стационарный компьютер с новеньким монитором — моя боль. В родительской квартире была просто коробка с проводами, а сама себе я такой купить смогу не скоро. Если только этот не идет в комплекте с комнатой… Я стала бегать взглядом по комнате, пытаясь понять, занята она или нет. Стол идеально чистый, кровать, стоящая рядом, аккуратно заправлена, ни одной вещички не видно, даже никакого зарядного шнура из розетки не торчит! Судя по всему, эта комната пуста! Поверить не могу своему счастью! Радуясь, я решила исследовать её ещё подробнее: заглянуть в большой зеркальный шкаф, в ящики письменного стола, поваляться, в конце концов, на кровати. Однако не успела я сделать шаг к шкафу, как сзади меня раздался тихий вкрадчивый голос, источающий холод. — Ты что здесь делаешь? Быстро обернувшись, я увидела в меру высокого парня (или мужчину?) в небрежно расстегнутой ветровке, но с шарфом. Шарфу я почему-то уделила отдельное внимание, посчитав его разноцветные полоски более важными, чем хмурое лицо незнакомца. — Комнату осматриваю, — моментально ответила я, как раз считая цвета на шарфе. Их было четыре: коричневый, тёмно-синий, тёмно-оранжевый и тёмно-зелёный. — Мою комнату, — ледяным тоном поправил меня новоявленный сосед, и я тут же вперила удивлённый взгляд в худое лицо. Хотела было возразить, но то, как он смотрел на меня, заставило передумать. — Прости, — пробормотала я, чувствуя, что радость постепенно улетучивается. Этот парень всё так же невозмутимо смотрел на меня, ожидая, видимо, пока я уйду из комнаты. — Извини, мне показалось, что тут свободно. Отвечать мне он не посчитал нужным, так что несколько секунд мы тупо смотрели друг на друга: он всё ещё хмуро, а я… Не знаю, как я на него смотрела, но чувствовала себя при этом крайне нелепо. — Ты к полу приросла или что? — напомнил он мне «тактично» и кивнул в сторону коридора. — Вали. Теперь хмуриться пришлось мне. — А повежливее никак? — я постаралась спросить это как можно наглее, но всё же вышла из комнаты, бросив на соседя самый свирепый взгляд, на который была способна, когда протискивалась мимо него в коридор. — Переживёшь, — хмыкнул он и, зайдя в комнату, закрыл за собой дверь. Я стояла, тупо глядя на прозрачную матовую вставку. Вот тебе, блин, и знакомство! Кажется, все будет не так просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.