ID работы: 5111302

Между страниц

Джен
G
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гинтоки: Ещё один день

Настройки текста
Краткое содержание: Почти два года спустя и один день в пути. Предупреждения: спойлеры от глав 679-680 манги Персиковый сок стекает по круглому подбородку, медленно капает. Подсыхает липкими дорожками на пухлых щеках. Воздушные светлые пряди раздувает лёгким ветерком. Мальчик с короткой чёлкой смотрит без всякого выражения, не мигая, в серых глазах ни единой эмоции. — Ну как, сладкий? Гинтоки не ожидает ответа и не разочарован. Конечно же, нет. Он кусает свой персик. Вдыхает вязкий аромат. Да, сладкий, но удовольствия почему-то не приносит. Персики такие бархатистые и тёплые, впору мягкие и сочные — висели и наливались на солнечной стороне дерева. Когда-то Шоё-сенсей бил его по рукам, а Гинтоки отвечал: «Ну и что с того, что они выросли в чужом саду? Не пропадать же добру». И выслушивал лекцию. В светлых глазах напротив ни отголоска осуждения. Там просто — ничего. Здесь нет сенсея. Вечером они сидят у костра на лесной опушке. Гинтоки, понизив голос, рассказывает страшную историю, он даже не знает зачем. Когда-то он сам слушал их у другого костра, вздрагивал от танцующих теней и таинственного треска в кустах. Сенсей любил рассказывать истории. И Такасуги тоже — особенно всякие тупые ужастики. Сегодня мальчик сидит очень прямо, так же, как тогда, давно, только он занимает меньше места. Он не боится. И не смеётся. Он молча смотрит на пламя, пока Гинтоки не укладывает его спать. Так проходит ещё один день. Завтра они продолжат путь, увидят что-то другое. Может быть, он откликнется завтра. Завтра будет новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.