ID работы: 5111302

Между страниц

Джен
G
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шинпачи, Отаэ - детская болезнь

Настройки текста
Шинпачи лежал на футоне, держась за живот, и иногда тихо постанывал. Он уже почти два дня не мог ничего есть, его рвало от одной воды. Тае с тревогой посматривала на маленькую фигуру брата. Он казался ещё меньше своих восьми лет, когда лежал так без движения с чуть поджатыми ногами. С тех пор как отец умер, ей приходилось заботиться о младшем брате. Болел он не очень часто, и уж если ему было совсем плохо, соседи помогали чем могли, но сидеть и выхаживать его днями и ночами, прикладывать компресс, приносить ему воды, выпадало ей. Больше некому. Тае тихо подошла и села на колени рядом. Протянула руку и пощупала лоб. Температура была уже нормальной. — Как ты, Шин-тян? Хочешь еще воды? — Да… — его голос было еле слышно. Она помогла ему приподняться и сделать несколько глотков. Опустившись, он полежал несколько минут и слабо улыбнулся. — Сестра, похоже мне уже немного лучше. — Это хорошо. Хочешь, когда ты выздоровеешь, я сделаю тебе онигири. Я знаю, что ты не любишь тамагояки, хоть яйца — это самая питательная еда. Так всегда говорил отец. — Да, когда я смогу есть, я буду есть любую еду, всё что ты приготовишь. — Тогда твоё задание поправляться скорее! А пока, хочешь я расскажу тебе сказку? — Да! Про Урасиматаро и подводное царство! Девочка устроилась поудобнее и начала рассказывать. Двое детей улыбались друг другу, ведь не смотря ни на что, они были вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.