ID работы: 5111312

История одного тритона

Слэш
NC-17
В процессе
170
Горячая работа! 94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

Красноволосый принц

Настройки текста
Глубоко на дне океана, далеко от людского взора и возможностей современной цивилизации до сих пор существует подводное королевство. Почти никто из ныне живущих уже не способен поверить в этот удивительный мир. Глупые... глупые люди! Думают, что лишь они способны на мысли и чувства, но умеют ли они так любить? - Перестань меня так называть! - разозлился красноволосый принц, со всей мощи распахивая огромные золотые ставни дворца. - Русалочка, русалочка, русалочка! Ты - русалочка! - словно заведенная хихикает младшая сестрица. - Я тритон! Тритон, понимаешь? Ты же жительница подводного мира, член королевской семьи. Ты просто обязана знать, что мужчин не называют ни русалами, ни, тем более, русалочками! О, Посейдон, да так же только люди говорят! - Русалочка, русалочка, русалочка! - твердит она. - Да ты же целыми днями только и делаешь, что песни поешь, да с Флаунди развлекаешься, какой из тебя тритон? - смеется Фелиция. Обиженный, словно ребенок, принц, готов был взорваться, но в их нелепый спор, наконец, вмешались. - Она же еще мала, разве можно так бурно реагировать? Ох, тебе же уже пятнадцать лет от роду, ты взрослый тритон. Остался всего год до совершеннолетия, - спокойным голосом, произнесла пожилая женщина с благородным лицом и прической, свойственной для особ королевского сословия. - Бабушка, а братик отведет меня в цветочный сад? - спросила маленькая принцесса. - Еще чего, плыть через долину водорослей и слушать как ты меня дразнишь! Сомнительное удовольствие, - возразил принц. - Братик, ну пожалуйста, - жалобно посмотрев, сказала она. - Разве ты можешь отказать своей младшей сестрице? Принц заботливо, но в то же время обреченно посмотрел на малышку и тут же сдался. И правда ведь, не может. Бабушка застенчиво посмеялась. - Ариэль, как же ты похож на мою покойную сестрицу. Не зря тебя назвали в ее честь. Хорошо, что ты умудрился унаследовать от нее не только прекрасный облик и удивительный голос, но и доброту. Ты ведь просто не умеешь по настоящему злиться! - сказала бабушка, расплываясь в ностальгической улыбке. - Ага, и жажду опасных приключений, на наши жабры, - с нетерпением прогулки, сказала Фелиция, - сколько можно повторять, бабуль? После долгих порицаний бабушки о том, что нужно быть осторожными и нет ей покоя с такими неугомонными внуками, следовали просьбы не впутываться в неприятности. - Ариель, тебе ведь предстоит взойти на престол и управлять королевством, не забывай об э..., - не успела закончить фразу бабушка, как заметила, что их уже нет. Королевство занимает большую часть скрытого подводного мира. Им управляет главный тритон, король всех живых существ океана, который из поколения в поколение передает правление по наследству. За пределами королевства в основном живут лишь нечисти, отшельники и несогласные с политикой правления подводные существа. Но старшее поколение знает и о других обитателях этой не столь приятной местности. Об этом в королевстве говорить не принято, но ходят слухи, что много лет тому назад было совершено покушение на королевскую семью, после чего все семейство осьминогов с их потомством отослали за черту королевства без возможности вернуться. - О, Флаунди, ты так быстро приплыла! - поприветствовал свою подружку Ариэль. - Конечно, я же маленькая. Мне намного проще пробраться через долину водорослей! - в своей суетливой и слегка задорной манере ответила рыбка. - Братик, братик! - кричит Фелиция, приплывая из-за высоких переплетающихся водных растений. - Смотри сколько цветов я собрала! Целый букет! - Ого, какие они красивые, надо подарить их бабушке! Я раньше никогда не видел этот вид! - так же взволнованно указал на один из множества цветов Ариэль. Флаунди посмотрела на него с недоумением. Опять этот "парниковый" принц ведет себя как малое дитя, подумала она. - Ариэль, я нашла место в котором мы никогда еще не были! Поплыли, я тебе покажу! - дергая за руку брата, сказала маленькая принцесса. Они плыли по прекрасному саду, украшенному различными цветами, ракушками и драгоценными камнями. Ариэля просили спеть по дороге, но он не хотел невольно привлекать к себе внимание окружающих. В прошлый раз на его пение собралась огромная толпа морских жителей. С первых секунд всем становилось ясно, что поет принц. Его тенор был настолько звонким и проникновенным, что ему завидовали даже самые талантливые русалки в королевстве. Пел он так трепетно, что было невозможно не замереть от восторга. Даже болтушка Фелиция не могла перебить брата и переставала его дразнить на короткое время. Не все жители королевства знали как выглядит принц, но все давно уведомлены о том, что поет он великолепно и это, конечно же, рассекречивало его личность. Когда они проплыли маленькую, ранее не замеченную, аллею, перед ними открылась небольшая, окруженная каменистыми склонами поляна, полностью осыпанная кораллами различных цветов. - Это невероятно! Просто невероятно! - воскликнул Ариэль. - Я же тебе говорила, - подхватила Фелиция. - Ну теперь-то мы хоть будем знать где тебя искать, - насмешливо сказала Флаунди. Хорошенько осмотрев новое место, все немного утомились. Принц был заворожен таким красивым, а главное, уединенным местом, поэтому. не смотря на усталость, не хотел уплывать домой во дворец. - Ариэль, отведи меня домой, я больше не могу! - не отставала Фелиция. - Пусть Флаунди проводит тебя до дворца, я хочу побыть здесь один, - продолжая осматриваться, сказал принц. - Вообще-то бабушка не разрешает тебе оставлять меня без присмотра! Ты что, хочешь чтобы она разозлилась? - продолжила русалочка. - Просто подари ей букет и скажи, что я уже в своих покоях, - отвлеченно сказал старший брат. Недовольная сестрица, немного подождала, надеясь на чудо, но вскоре уплыла с Флаунди. Ведь все прекрасно знали, что если молодому тритону что-то взбредет в голову, его уже не отговорить. После того как они уплыли, Ариэль сел на камень и остался в полном уединении. Его одолевало чувство пустоты. То что ранее его забавляло, казалось бессмысленным. Все былые развлечения потеряли свою прелесть. Он один из тех, кто не спешит разделить с кем-то свои новые мысли и чувства. Он ценит свое одиночество, наслаждается им и делит его лишь с океанскими просторами. Он не меланхолик или мазохист, сложно будет отыскать более жизнерадостного тритона в королевстве. Но у него нет особого смысла или цели в своей долгой жизни, и он сомневался, что у кого-либо среди морских жителей она есть. Он никогда не чувствовал, что должен взойти на престол, как твердят все кругом, несмотря на то, что его отец уже прожил около двухсот пятидесяти лет, а значит, большую часть своей жизни. "Любовь к музыке, огромная коллекция блестящих безделушек и семья, которая не хочет меня понимать - пожалуй все, что у меня есть", подумал принц. Он не мог осознать новое чувство внутри. Не понимал, что вскоре больше не будет прежним. Знал лишь то, что теперь ему нужно нечто большее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.