ID работы: 5111312

История одного тритона

Слэш
NC-17
В процессе
170
Горячая работа! 94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

Песня под звездами

Настройки текста
- Я...я нашел тебя! - не мог поверить принц, пристально глядя на осьминога. - А ты изменился, - сказал Урсул. - Откуда тебе знать? - спросил Ариель. - Я о внешности, глупый, - сказал осьминог, убрав "крепость" принца (т.е. руки, которыми тритон оперся о стену, оградив Урсула), - волосы отросли и ты немного...повзрослел. - Не могу поверить, что нашел тебя...ты... Ты! Куда пропал?! Мог бы хоть сообщение какое-то оставить! - возмущенно спросил принц. - Ха! Не думал что тебя волнует мое местонахождение, после того как ты не появлялся больше месяца. К тому же,  готов поспорить, что мое отсутствие ты заметил куда позже моего переезда, - с ухмылкой сказал Урсул. Ариель опустил взгляд и заметно чувствовал себя виноватым, пытаясь найти какие то слова, но Урсул его остановил: - Да плевать, - еще более неоднозначно ухмыльнулся он и стал уплывать от тритона. Принц поплыл за ним, хотя по прежнему не мог найти слова, чтобы остановить его, но вскоре осьминог остановился сам и спиной к нему сказал: - Я думаю, это даже к лучшему. Из такого общения вряд ли могло выйти что-то хорошее. - Нет! - тут же воскликнул Ариель, - ты ошибаешься. Что бы ты там не думал, я не приплывал в пещеру лишь потому, что хотел понять самого себя. Да, ты способствовал переменам в моей душе, но лишь общаясь с тобой я понял кем являюсь на самом деле, понял, что должен делать в этой жизни. Возможно общение со мной мешает тебе, но я искренне надеюсь, что это не так, ведь мне оно идет только на пользу. Осьминог развернулся и взглянул на принца. - Урсул... я соскучился, - сказал тритон. Тот в ответ подошел ближе. - Что это у тебя? - спросил осьминог, коснувшись кулона на шее принца. - Подарок ко дню рождения от Фелиции! - с сияющим взглядом ответил Ариель. - Что за Фелиция? - спросил Урсул, - когда твой день рождения? - Это моя любимая, - ответил принц. Осьминог ошарашенно посмотрел на него, вопрошающим взглядом. - Любимая младшая сестренка, - смеясь, дополнил Ариель, - а день рождения чуть меньше, чем через месяц. - Вообще-то у меня тоже кое что для тебя есть, - сказал Урсул. - Правда?! - восторженно спросил тритон и понял, насколько удивительно приятно снова находиться рядом со своим другом. - Следуй за мной, - ответил осьминог. Они поплыли в неизвестном для Ариеля направлении. Конечно же, он бывал в этих местах много раз, но не знал чего ожидать, ведь никогда не видел ничего интересного в этой местности. Спустя тридцать минут дороги они уже были ближе к дворцу, чем старая скрытая пещера. В пути, Ариель не раз пытался выведать у Урсула, что же его ждет, но тот лишь шутя отвечал, что они плывут к нему в гости. Наконец они добрались до широкого ущелья. Одно оно было настолько большим, что через него требовалось проплывать не меньше двух-трех минут. Вся скалистая поверхность была осыпана кораллами и выглядела еще прекраснее коралловой поляны в цветочном саду. Проплыв через ущелье, они попали в огромную пещеру, в которой Урсул уже давно успел обустроиться. - Невероятно, она огромная! То, что нужно для тебя, - улыбаясь, сказал Ариель, начиная осматриваться и изучая новое место вдоль и поперек. - Я не могу увидеть где она заканчивается, - глядя наверх сказал принц, - где же ее потолок? - Это не пещера, а гайот, - улыбнувшись ответил Урсул, - подводная гора в океане, представляющая собой потухший вулкан. Если мы выплывем на самый верх, то будем по прежнему окружены вулканом, но вдохнем надокеанский воздух. - Подняв свой взор к небу, ты сможешь увидеть звезды, Ариель, - сказал осьминог. Услышав это, тритон широко раскрыл глаза, и взяв Урсула за руку, стремительно направился ввысь. Они выплыли на поверхность, после чего Ариель сделал глубокий вздох. Какое-то время он продолжал тяжело дышать, пытаясь привыкнуть к новому ощущению. Справившись с этим, он понял, что его кожа начинает сохнуть и это чувство удивило его не меньше. Он был так восторжен новыми впечатлениями, что даже не торопился поднимать свой взгляд на небо. - Ну как? - улыбаясь, спросил Урсул. - Твой..твой голос! Он звучит так необычно! - воскликнул тритон и тут же закрыл руками рот. - И мой тоже... - тихо дополнил он, - так громко и так звонко, совсем иначе! - Интересно, как будет звучать твое пение здесь, ведь даже под водой ты поешь лучше любого человека на земле, - сказал Урсул. - Ты то откуда знаешь? - спросил Ариель. - Удовлетворенные женщины, мне на радостях и не такое в YouTube показывали, - громко смеясь ответил Урсул. Ариель лишь окинул на него свой недовольный взгляд, хотя и не сумел понять предложение до конца. - Женщины... они наверное прекрасны? - спросил тритон. - Выглядят не красивее даже самой простой русалки, - ответил осьминог. "И уж тем более не красивее тритона, что выглядит лучше даже самой прекрасной русалки" , смеясь подумал Урсул. - Но есть в них нечто особенное, - добавил он. Они говорили и звуки их голосов направлялись ввысь. Ариель будто оттягивал момент своего взгляда на звезды, но время пришло. Он поднял голову и увидел множество ярких вспышек в темноте. Его лицо выражало радость, восторг, восхищение. Это было так прекрасно, что хотелось заплакать. - Ну как тебе такие "стразы"? - иронично спросил Урсул. Как там было в твоей песне... "Так яяяркоо, за ними звезды горяяят Так сладкооо, о них в ночи мечтааать!" - Я бесконечно раад... - допел Ариель и оба засмеялись. (Послушать песню можно тут: https://soundcloud.com/aaaaquarius/tema-arielya ) Принц не опускал взгляда с небес и по его щекам все таки покатились слезы. - Ах, что же это... - сказал он. - Люди называют это слезами. Они появляются, когда мы чувствуем слишком сильно. Будь то радость, боль или удивление, - пояснил Урсул. - Спасибо... Спасибо за этот волшебный подарок! - сказал Ариель и снова запел свою песню. Импровизируя, меняя в ней слова на те, что больше подходили ситуации. Он продолжал смотреть вверх и пел так, как никогда раньше, в то время как Урсул не мог оторвать взгляда от восторженного тритона. Осьминог слушал это прекрасное пение и по его щекам тоже покатилась скупая слеза. Он смотрел на принца, слегка улыбаясь и не желая думать о причинах своих чувств или чем-то подобном. Эта была абсолютная красота чувств Ариеля, выражающаяся в его абсолютном таланте. Все это не оставляло ни единого шанса устоять от бури эмоций. Не было ни единого шанса у того, кто способен чувствовать так же глубоко, чтобы это понять. - Это невероятно... - чувственно пел Ариель. "Это невероятно", думал Урсул, глядя на принца и слушая песню под звездами.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.