ID работы: 5111559

Влюбиться в мажора

Гет
G
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Василиса       Сейчас я сижу на своей последней паре. 12:34. Через минуту звонок. И… Ура! Я свободна. Я по-быстрому оделась и вылетела из здания. Домой сегодня я должна идти одна, так как Диана заболела, но я всё равно хочу её навестить. Но моим мечтам не суждено сбыться. — Привет, — я обернулась и увидела ЕГО.       Сейчас у меня получилось его рассмотреть. Чёрные слегка вьющиеся волосы и голубые, как у ангела, бездонные, как Марианская впадина, глаза. В руках он держал три розы и с интересом рассматривал меня. — Ну привет. И да, на заметку, я не люблю розы, — Ну, а что? Я сказала правду. Так, стоп! — А как ты меня нашёл? — Легко! Единственное, что я запомнил, так это то, что у тебя рыжие волосы. И благодаря интернету я узнал, что у вас в городе всего лишь четыре места, где могут дать высшее образование, а судя потому что тебе на вид 21 год, то в одном из них ты учишься. А вахтёрши мне помогли тем, что сказали учиться ли в этом заведении девушка с рыжими волосами, разумеется не за просто так. Но вот после часового поиска выпали из списка все кроме педагогического. Ну, как-то так… — Да, в логическом мышлении тебе нет равных. — Ну не зря же я закончил МГУ по физико-математическому уклону с красным дипломом. — Ты закончил с красным дипломом или деньги твоего отца, а, мажор? — я снова начала злиться на него. Тоже мне звезда Голливуда!.. — Вообще-то, обидно, — ах ему обидно! — Что-то я не замечала, что ты у нас обидчивый, — усмехнулась я. — Может, возьмёшь цветы? — с ехидной улыбкой спросил он. — Конечно, такая красота должна сослужить хорошую службу, — я взяла у него розы и со всей силы впечатала ему по его наглой физиономии. Он точно офигел! На лице у него остались порезы, из которых текла кровь, так как цветы были с шипами. — Пошёл ты, мажор, в свою Москву! — развернувшись я, ушла.       По дороге я успокоилась и решила зайти к Диане. Погода сегодня была ясная, почки распускались. В марте наш город очень красивый. И на моей памяти всплыла песня: «Этот город самый лучший…». Я стала её тихонько напевать, любуясь красотой реки Оки. Этот город самый лучший город на земле, Он как будто нарисован мелом на стене, Нарисованы бульвары, реки и мосты, Разноцветные веснушки, белые банты. Этот город, просыпаясь, смотрит в облака, Где-то там совсем недавно пряталась луна, А теперь взрывают птицы крыльями восход, И куда-то уплывает белый пароход. Этот город не похожий ни на что вокруг, Улыбается прохожий, и за пять минут Помогая человеку верить в чудеса, Распускаются фонтаны прямо в небеса. Я не знаю где ещё на этом свете Есть такая же весна, Я, пожалуй, отпущу попутный ветер И останусь навсегда. Голубые тротуары, синие цветы, Ярко-желтые трамваи, розовые сны. Он как будто нарисован мелом на стене, Этот город самый лучший город на земле. Я не знаю где ещё на этом свете Есть такая же весна, Я, пожалуй, отпущу попутный ветер И останусь навсегда. Я не знаю где ещё на этом свете Есть такая же весна, Я, пожалуй, отпущу попутный ветер И останусь навсегда. Я не знаю где ещё на этом свете Есть такая же весна, Я, пожалуй, отпущу попутный ветер И останусь навсегда.       Я очень любила свой город, он красивый, но в нем мне не везёт с любовью, но из-за такого пустяка я не хочу его покидать. Ладно, что-то мы расфилософствовались. А вот и дом Дианы — зелёное пятиэтажное здание. Как только я вхожу на лестничную площадку пятого этажа, то сразу могу сказать, где находится квартира Ди, потому что перед дверью лежит коврик с надписью «Welcome». Моя подруга живёт со своей мамой Диарой. Я постучала, и через несколько минут дверь открыла Диана. Видок у неё тот ещё, в халате с шарфом, красным носом, постоянно шмыгающим, и кружкой чая. — Привет, Ди. Я пришла навестить тебя. — О, Василиска! Я рада тебя видеть. Апчхи!.. ой, извини я просто совсем расклеилась. Ты проходи, мне тебе столько надо рассказать, — она пропустила меня в свою прихожую салатового цвета. Я сняла кеды и кожаную куртку, а затем прошла в её комнату. Она была в розовых тонах, а на стенах расклеены разные цитаты, но мои глаза наткнули на одну из них, она гласила: «Я всегда ищу в людях только хорошее — плохое они покажут сами. Омар Хайям». Может и мне так поступить с этим Фэшем. Всё-таки он умный, красивый, но слишком высокомерен, привык к тому, что всё и все к нему в руки без особого старания попадает. Но от моих размышлений меня отвлекла Диана. — Василиса, а мне Ник звонил. — Угу. Стоп, какой Ник? — Ну, помнишь нашу встречу в клубе? — я молча кивнула. — Так вот, там было два парня, один из них Фэш, а другой — Ник Лазарев. Его друг, — к концу своего рассказа она немного смутилась. — Ты ему нравишься, — констатировала я факт. — А он тебе? — Ну я не знаю, — при этих словах она накрутила волосы на палец. — Ладно, хочешь я расскажу с кем встретилась? — главное интрига! — С кем? — С Фэшем Драгоцием. — Втюрился он в тебя, подруга. Сначала клуб, потом… Кстати, где вы встретились? И как он тебя нашёл? — Он обыскал все учебные заведения города, и мы встретились возле нашего нашего колледжа. — А когда следующее свидание? — У нас не будет никаких свиданий! — Почему? — искренне недоумевала Диана. — Потому что он приехал с тремя розами. Ну я его ими по лицу… — Ди поперхнулась чаем, после чего кружка с ним же чуть не оказалась у меня на голубом свитере и обтягивающих джинсах. — Как по лицу? — Просто. — Ты отдаешь отчёт своим действиям? Он объездил весь город, чтобы найти тебя, потом приехал к тебе с тремя розами, а ты его ими по лицу! — Диана была в бешенстве. — Как ты могла? И дело даже не в том, что он мажор, который не привык, чтобы ему отказывали, а в том, что он просто человек, который сделал всё, чтобы найти тебя. А ты не удосужилась вести себя, как подобает приличной девушке! — она стала глубоко дышать, чтобы успокоиться.       А я задумалась, может быть, и правда нужно было вести себя с ним по-другому. Ведь я его знаю совсем ничего, а так веду себя. Нужно извиниться, дать ему проявить себя с другой стороны. Хотя, он же мажор, но тут я наткнулась глазами на одну из Дианиных цитат: «Многие люди совершают одну ошибку — верят в стереотипы». Да, если он ещё раз придёт ко мне, я попытаюсь вести себя с ним получше. — Ди, думаю мне пора. — Хорошо, пошли провожу, — на этом мы встали и вышли из её комнаты. Я обулась и, сказав короткое «пока», смылась. После разговора у Дианы я ещё долго гуляла по набережной и любовалась рекой, параллельно думая об этом мажоре. Домой я вернулась около 20:30. Завалившись на кровать, я сразу же уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.