ID работы: 5111692

Жена для папы

Гет
PG-13
Заморожен
171
автор
Кто-та соавтор
oginen бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 127 Отзывы 33 В сборник Скачать

15. Странные обычаи

Настройки текста
      Ароматный сладкий запах пирога из кухни разнесся по дому, и в животе у Тикки предательски заурчало. — Есть хочу, — протянула женщина, сомневаясь, что хозяйка будет так добра, что поделится выпечкой. — Может, сходим куда-нибудь, перекусим? — Хорошо, — Молли кинула телефон в сумку. — Заскочим в одну кофейню, там просто шикарные пироги с яблоками!       Младшая Агрест всегда любила яблоки. И не просто любила, обожала до умопомрачения! Некоторые предпочитали сладкие, как мёд, другие — кислые, от вкуса которых даже зубы сводило, но Молли всегда нравились кисло-сладкие яблоки, съедая которые, по спине пробегали мурашки. И сейчас, обувая балетки, девушка прикрыла глаза, чувствуя вкус яблочного пирога у себя на языке. — Тикки, подай, пожалуйста, пальто, — Молли поправила балетку. — Спасибо. — Девочки, а вы далеко собрались? — из-за угла выглянула хозяйка дома. — Не хотите чаю выпить? — Ну, — замялась Тикки. — Мы в кофейню собирались зайти… — Да ладно вам, девочки, составьте мне компанию! — широко улыбнулась Сабина.       В этот момент телефон Молли пиликнул и девушка посмотрела на пришедшее сообщение. — Ой, мне надо бежать. Может, тогда примете приглашение Сабины? А в кофейню зайдем в другой раз? — Ну, раз тебе надо… — Пока! — Молли помахала им и выбежала на улицу. — Пока, — Маринетт закрыла дверь и потянула носом. — Чем это так вкусно пахнет?

***

— Дело в том, что ко мне должны были прийти подруги, но в последний момент отказались, — женщина наливала чай по аккуратным белым чашкам, пока квартирантки скромненько сидели за столом, не зная, как себя вести. — Как у вас дела? — Неплохо, — Тикки, не выдержав, потянулась за круассаном, но увидев, как Сабина помахала пальчиком, тут же убрала руку. — В последнее время погода каверзная. — Ну, это же Париж, деточка, — женщина села за стол, и указав, мол, теперь можно приступать, продолжила: — вовсе не родной Китай. — Эх, не говорите, — красноволосая аккуратно взяла желанный круассан и начала жевать. — Очень вкусно! — А как было в Китае, и почему Вы переехали в Париж? — спросила Маринетт и уставилась на Сабин. Мадам Чэн протянула руку к тарелке с круассанами и задумалась, прикрыв кистью с растопыренными пальцами почти все круассаны. — В Китае было спокойно, — мечтательная улыбка расцвела на лице Сабины. — Знаете, с одной стороны жителей там очень много, но нет такой суеты. И мой день был расписан по минутам. Я точно знала во сколько мне надо идти на учебу, и во сколько лечь спать, чтобы с утра проснуться вовремя… — Сабин посмотрела на Тикки, которая хотела взять очередной круассан и сначала задела, а потом схватила её за палец и не отпускала некоторое время, смотря в пустоту огромными глазами. Потом красноволосая встряхнула головой и резко отпустила руку, пробубнив что-то вроде «извините». Сабин очень удивилась, но продолжила: — А китайские дожди не чета Парижским. За минуту можно промокнуть до нитки — это просто полоса воды! Но мне хотелось увидеть мир, и однажды летом я отправилась путешествовать. Вот тогда и встретила Тома в Париже. Ах, девочки, это была любовь с первого взгляда!       Маринетт тоже заметила тот странный жест Тикки и мысленно себя спросила: «Это был какой-то обряд? Боже, я уже столько времени живу в этом мире, а все равно ничего не знаю об обычаях!»       Пока Маринетт волновалась от того, что не понимала, что только что делала Тикки, последняя паниковала из-за видения, которое пришло в голову. Это видение было странное. Что оно могло значить? Плагг был неизвестно где, обсудить с ним не получилось бы, поэтому Тикки впала в размышление «что?», «зачем?» и «почему?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.