ID работы: 5111692

Жена для папы

Гет
PG-13
Заморожен
171
автор
Кто-та соавтор
oginen бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 127 Отзывы 33 В сборник Скачать

14. Дождь

Настройки текста
— Э-э, пап, — девушка развернулась к сидящему в машине отцу. — Спасибо, что дал совет Алии.       Адриан отвёл взгляд от окна, по которому стекали маленькие капельки дождя, и улыбнулся дочери. — Всегда рад помочь, — он повертел в руках свой телефон и, подумав, спросил: — Как ты относишься к вечеринке? — В каком смысле? — заметно оживилась Молли, похлопав ресницами. — Какая вечеринка? — Устроить вечеринку и пригласить на неё новых партнёров, — вдумчиво произнёс Агрест. — Как тебе? — Это идея Лилы, да? — спросила девушка, скорчив рожицу, которая говорила одно: «эта дамочка меня кардинально достала». — Да, — кивнул Адриан и, увидев выражение лица Молли, рассмеялся. — Неужели Лила тебя так сильно выводит из себя?       Блондинка хмыкнула. — А то! — А что в ней не так? — поинтересовался мужчина, явно зная, что раздражает дочь в Росси. — Неужели она так плоха? — Представь себе! — Молли вдохнула. — Пап, она считает себя полноправным членом нашей семьи! — Ну, а что если… — Адриан явно что-то замышлял, это было видно по его лицу. — А что если она станет полноправным членом нашей семьи? — Пап, ты спятил? — испугано вскрикнула Молли. Только этого ей не хватало. — То есть ты мне так «тонко» намекаешь, что она скоро может стать моей мачехой? — Я спрашиваю, — приподнял бровь Адриан, когда увидел, как испугалась дочь. — Меня интересует твоё мнение. — Да она же сплошная фальшь! И любит она не тебя, а твое состояние. Уверена, что если, не дай Бог, конечно, мы обанкротимся и станем жить как среднестатистическая семья Франции, то она сбежит к кому-нибудь богатому. А тебе это нужно? Тем более, если… — Молли замолчала, прикрыв рот рукой. То, что она собиралась сказать отцу, было бы большой дерзостью и очень неприлично. Видно, привычка говорить, что вздумается, она от Маринетт перехватила. — Что ж, рад, что ты это видишь, — опустил глаза Адриан и тут же поднял голову. — Так что насчёт вечеринки? Думаю, идея неплохая. — Дурацкая идея, — проворчала Молли. — Даже не думай, что я там появлюсь. Мне это все не нравится. — Тебе не нравится, что это идея Лилы, — кивнул Адриан, сказав своим лицом: и я как всегда прав. — Приходи. Можешь друзей пригласить. В голове у Молли щелкнуло. Нино и Алья давно мечтали побывать на каком-нибудь великосветском мероприятии. К тому же, это была великолепная возможность официально познакомить Маринетт с отцом. Молли прекрасно понимала, что рано или поздно он узнает о её новой подруге, и лучше, если узнает от неё, чем от той же Лилы. С Росси сталось бы навыдумывать всякой гадости. — Ну, не знаю. Все зависит от дня, когда будет вечеринка, — задумчиво ответила Молли. — Когда она будет, кстати? — Где-то через неделю, — Адриан открыл календарь у себя на телефоне. — Мне нравится суббота, двадцать четвёртого июня. — Ладно, я приду. Только вот я не знаю, кого еще звать с собой. — Да брось, у тебя много друзей! — улыбнулся он. — Буду с нетерпением тебя ждать. С друзьями. ***       Молли сидела на подоконнике, укутавшись в плед, и смотрела в окно: смотрела, как по окну стекают капельки дождя, как люди в суматохе прячутся под зонтиками, как дворники чистят стекла машин, а тучи затягивают небо и маленькие струйки ударяются о землю, образуя лужи.       Дождь. На похоронах её матери шёл дождь. Словно природа тосковала о ней. С тех пор, в сильные ливни, Молли садилась у окна и смотрела на людей и происходящее на улице. Вот кто-то не справился с управлением машины, другой сидел и пил чай вместе со своей семьёй, а рядом молоденькая девушка писала книгу, изредка делая глоток давно остывшего кофе, даже не догадываясь о том, что её книга однажды станет бестселлером. В то время, когда лил дождь, кто-то рождался, кто-то умирал. И сама жизнь напоминала этот льющийся с неба поток. Так было и будет всегда.       Но пока Молли бездельничала и предавалась меланхолии, Маринетт занималась под чутким руководством Тикки. Сейчас она писала диктант. Женщина все схватывала на лету. За несколько дней Маринетт научилась так выразительно читать, что мог бы позавидовать любой взрослый. На данный момент Маринетт заканчивала программу девятого класса. Невозможное становилось реальным.       Серая кошка, приблудившаяся к Тикки ради порции молока и ласки, запрыгнула на подоконник и подошла к Молли, пытаясь сесть к ней на колени. — Привет, — девушка отвела взгляд от окна и почесала кошку за ушком. — Тикки, как долго она у тебя живет? — Месяц, может, два, — учительница пожала плечами. — Но она неплохая соседка. Прекрасно умеет выслушать, — подмигнула Тикки и продолжила надиктовывать предложения. — Молли, — Маринетт подняла голову. — Скажи, а что кошка делает, когда ты её гладишь? — Она мурлычет, — улыбнулась блондинка. — Хочешь попробовать?       Маринетт встала из-за стола и подошла к Молли, чтобы взять кошку. — А теперь почеши ей за ушком, — показала девушка. — Да, вот так. — Она вибрирует, — удивлённо произнесла женщина, и через пару секунд с испугом произнесла: — Она сейчас взорвется! *       Молли подняла одну бровь и заливисто засмеялась. — Это кошка, она не может взорваться! — вытирая слёзы, произнесла та. — Нет, серьёзно, Маринетт, ты очень смешная! — А что я такого сделала? — надула губки кукла. — Я просто предположила. — Маринетт, откуда у тебя такие способности? — вмешалась в разговор Тикки. — Ни одной ошибки. — Ого, я тоже так хочу. — Молли удивленно воззрилась на идеально написанный диктант. Несмотря на то, что с Агрест постоянно занимались репетиторы, Молли не была лучшей в классе. Конечно, она не особо к этому стремилась, но таланты Маринетт поражали.       Пока девушки бурно обсуждали, что же следующим изучить Дюпэн-Чэн, хозяйка дома неслышно отошла от двери и вернулась на кухню. Нет, Сабина не подслушивала! Разве что самую малость, но это ведь не считается? Ей просто надо было убедиться, что её постояльцы… нормальные. И судя по тому, что Сабина услышала, она собиралась устроить Тикки и Маринетт настоящий допрос!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.