ID работы: 5111846

Не такие, как прежде... 2

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нам надо поговорить...

Настройки текста
Мария тут же убежала за своими книгами. А Майк попросил ребят рассказать, что случилось. *** Входит задумчивая Мари с книгой в руках. -Они случайно не так выглядели ? - спросила девушка показав друзьям книгу с портретами персонажей из снов. Друзья испуганно переглянулись. - Но почему они снились только нам ? - спросила Женя. Ребята подняли глаза на марионетку в надежде услышать ответ. Но девушка лишь сверлила дальнюю стену задумчивым взглядом. По виду девушки было ясно, что ее мысли где-то далеко. Через пару секунд марионетка встрепенулась. -Здесь почти ничего нет... Я буду искать информацию, а вы будьте осторожны. Эти существа могут быть опасны... *** Прошло несколько месяцев. Почти все было нормально. На месяц кошмары Дениса, Евгении, Анны, Александра и Алекс прекратились. В это время Фредди, Чика и Бонни успели немного отдохнуть от работы. Но, как говорится, хорошего понемножку. Кошмары вновь начали мучить друзей, но гораздо сильнее. Ребята начали замечать подозрительные тени, ощущать дыхание на шее, шаги за спиной. Мария очень тщательно прочесала половину пиццерии в поисках ответа на вопросы. Запасы успокоительного в аптечке уменьшались довольно быстро. Радует то, что кошмары не мучают большую часть друзей. Ведь нервы у новых аниматроников уже ни к черту... Очередное утро. Девичий крик. Ругань парней. Успокоительное и завтрак. Голова от недавно пережитого кошмара дико болит, а из главного зала доносится веселое пение Фредди и заводной гитарный мотивчик кроля. Вот Чика прибежала на кухню за очередным заказом, поздоровавшись с друзьями снова убежала в зал. *** Пиццерия закрылась, ребята расположились в общей комнате. Они пытались догадаться с чем связаны эти ужасные сны и где то, что ищет Мари. Как всегда внезапно появился Эндрю с какой-то книжкой в руках. -Что это ? - Дневник какой-то, возможно, он тебя заинтересует. -Где ты его взял ? - Да так - парень махнул рукой - в пыльных недрах пиццерии. С этими словами он исчез, а девушка медленно опустилась на диван и начала листать книгу. - Ну и почерк. На ночь глядя я уже ничего не пойму. Все с утра. - марионетка закрыла дневник и сочувственно посмотрела на новых аниматроников. Ребята решили хоть немного отвлечься и сели играть в карты, после в шашки, затем в крокодила. Пол ночи они провели довольно весело, но в половине четвертого сон все же одолел их. Укрыв друзей пледами Анна и Мария ушли на кухню. Аня заварила чай, Мари достала печеньки. - Чего такая кислая ? Из-за кошмаров ? Лиса отрицательно мотнула головой. -Скоро год, как мы с Сашкой - марионетка вопросительно взглянула на подругу. - С Алекс - поспешила поправиться Анна. Девушка вздохнула. - Маш, понимаешь, если бы я не притащила ее сюда... -Аня, это не твоя вина. - Моя ! Мы могли бы сейчас быть где-то дома, с родными... - глаза лисицы заблестели - А теперь... Ч-т-то они... - первая слеза покатилась по щеке девушки. Марионетка просто молча обняла подругу. - Все будет хорошо. - Нет ! Не будет ! - сквозь слезы прошептала девушка. -Успокойся. Это все из-за того, что эти кошмары тебе нервы и так вытрепали. Мария успокоила подругу. К утру девушки уснули, но перед сном Мария решила, что завтра поговорит с Алекс. Ведь она только осознала, что так и не знает, что произошло почти год назад, как сюда попали лисицы, да и что собственно было до ее появления в пиццерии. Перед концертом Мария подошла к лисе, командующей тремя охранниками, которые развешивали гирлянды. -Алекс, слушай, нам надо поговорить. -Да, конечно, о чем ? - девушка повернулась к марионетке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.