ID работы: 5112215

Сны

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ой, вы такие приторные, — Изабель поморщилась и захихикала. Это был самый обычный день. Рождество. Все обитатели Нью-Йоркского Института собрались в библиотеке. В комнате витал запах хвои, корицы, пряностей и цитрусов. В центре стояла пушистая елка, горел камин. Изабель забралась с ногами на большое кресло, напротив, на диване, расположилась ее лучшая подруга и ее жених. Свадьба Клариссы Фэирчайлд и Александра Лайтвуда состоится через месяц. Родители не могли отвести глаз от своих детей, а Изабель и Макс всегда фыркали, глядя на них. Джослин с дочерью переехали из Идриса в Нью-Йорк, когда девочке было двенадцать. Клэри и Алек невзлюбили друг друга с первой встречи. Вечно ссорились, спорили, соревновались во всем. Время шло. Детские стычки и ссоры приобрели совершенно иной характер. Но настоящим шоком для всех стало их объявление о помолвке. Иззи долго пыталась понять, как она упустила отношения брата и лучшей подруги. И тот факт, что сейчас они не могли находиться друг без друга больше десяти минут, наводил ее на мысль о проблемах со зрением. Вот и сейчас, Кларисса устроилась в объятиях Алека, а тот то и дело целовал ее то в висок, то в щеку, шептал на ушко приятные слова. От всей этой картины у брюнетки скрипело на зубах. На замечание своей сестры, Александр только усмехнулся и притянул любимую ближе к себе, а та только и рада. Счастливые улыбки, блеск в глазах, искры во взгляде. — Не завидуй сестрица, — касаясь виска рыжей, ответил Изабель нефилим. — Было бы чему завидовать, — девушка махнула рукой в сторону пары, и все засмеялись.

***

Клэри

      Я просыпаюсь от противного пиканья. Будильник, что б его. Вот уже которую ночь мне сняться странные, но очень приятные сны. Образы быстро ускользают от меня, особенно после чашки крепкого кофе, но эмоции… Я не могу забыть те чувства, которые остаются со мной после этих снов. Печаль, радость, тоска, комфорт… Все так намешано, так непонятно… — Клэри, милая, пора вставать, — из раздумий меня вырывает стук в дверь. Мама. Чуть больше месяца назад мы переехали с ней из Чикаго в Нью-Йорк. Мама получила приглашение от галереи, и мы не смогли отказаться. Сейчас мы живем в небольшой, но уютной квартирке в Бруклине. Я скучаю по нашей старой жизни, хотя совершенно ее не помню. Странно, но все, что было до переезда в Нью-Йорк будто стерли из памяти. Я быстро поднимаюсь, хватая свой альбом, в надежде запечатлеть образы из сна. Пара штрихов. С листа на меня смотрит юноша. Черты лица, взгляд, улыбка. Все кажется таким знакомым. И… родным. Глаза защипало. Слезы. Я плакала. Но почему?.. Быстро стряхнув обжигающую жидкость с лица, я отложила альбом и направилась в ванную. Сегодня понедельник, а значит мне пора собираться в школу.       Душ. Макияж. Одежда.       Юбка, майка, свитер, гетры. Я взглянула на себя в зеркало и меня опять накрыло чувство тоски. Я уверена, что еще месяц назад не было такой силы, которая заставила бы меня облачиться во что-то, что не брюки. Напрягаю память, но ничего не помню…       Глубокий вдох. На кухне во всю хозяйничает мама. — Доброе утро, — она улыбается и ставит передо мной чашку с прекрасным дымящимся напитком. Кофе. С молоком и корицей. Втягиваю носом и делаю первый глоток. В этот же момент все тревоги словно улетучиваются, сон забывается. И так каждое утро. Джослин улыбается и ставит на стол тарелку с оладьями и вишневый джем. Тишину разрывает звонок, от чего я аж подскакиваю. — Я открою, — мама поднимается из-за стола и идет в прихожею. Я дожёвываю оладушек, допиваю кофе и бегу за ней. Как я и ожидала, в дверях стоит высокий блондин. Куртка на распашку, а в волосах снежинки. Завидев меня, на его лице появляется улыбка. Быстро надеваю куртку, сапоги, целую маму в щеку и выхожу из квартиры. — До свидания миссис Фрэй, — блондин улыбается моей маме, и мы выходим на улицу. Джонатан Эрондейл. Для друзей, просто Джейс. Самый красивый представитель сильного пола в школе, а с недавних пор еще и мой парень. Он был первым с кем я познакомилась на новом месте. У нас много общего. Мы быстро подружились, а после это переросло во что-то большее…

***

Алек

И снова этот сон. Вот уже на протяжении месяца стоит мне закрыть глаза, как передо мной всплывает образ. Молодая девушка с рыжими волосами, похожая на ангела. Она всегда грустная. Заметив меня, ее губы расплываются в улыбке. Она подходит ближе и переплетает наши пальцы. В туже секунду, все вокруг меняется: случаи, истории, события. Это больше похоже на воспоминания. Но этого не может быть! Эту девушку я вижу только во снах и то только последний месяц, а в этих историях я вижу себя, своих брата и сестру и… ее. Первая встреча, первая охота, ночные посиделки, ссоры. Все, что происходило с нами, когда в нашу жизнь ворвалась эта девчонка. Но я не помню этого! Мы всегда были втроем: я и близнецы. Меня выбрасывает из сна. Сегодня все было слишком… реалистично. Даже больше, чем обычно. Сейчас меня просто трясет от эмоций. На часах семь утра. Понедельник. Все обитатели Института еще спят. Переодевшись в спортивные штаны и футболку, я направляюсь в тренировочный зал: мне необходимо выплеснуть эмоции, переполняющие меня. Я не знаю, сколько прошло времени. Может час, может два. От уничтожения груши меня отвлекли шаги. В зал вошла сестра с чашкой крепкого кофе. Глоток этого напитка и все мои ночные тревоги улетучиваются, оставляя после себя вкус корицы на языке. Образ ангела с обратной стороны век стирается, ощущения ее прикосновений стираются. Тоска и печаль, рвущие сердце на куски, уступают место спокойствию. И так каждое утро. Каждый новый день на протяжении все этого месяца!       Сегодня 25 января. Мне хочется улыбнуться. Мое сердце переполняет радость и счастье, которые в туже минуту сменяются болью. И улыбка сползает с губ, которые вытягиваются в тонкую линию. Боль. Но не физическая… Еще глоток. И еще. Я залпом допиваю напиток. Теперь только пустота. — Как ты? — спрашивает Изабель, забирая пустую чашку из моих рук. Я уже и забыл про нее. Поднимаю глаза и выдавливаю из себя улыбку. — Все в порядке. — Алек… — Иззи. Правда, все хорошо. Просто не выспался. Сочувствие в ее глазах не дает мне покоя. Я улыбаюсь сестре, уже искренней и возвращаюсь к своему занятию. Снова и снова я наношу удары. Один за одни. Будто избавляясь от чего-то… но от чего?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.