ID работы: 5112215

Сны

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ночь разрывает звук сирены, поднимая всех обитателей Института. Нападение. Охотники знали, что это случится, но не думали, что так скоро… — Он нашел ее, — Джослин Фэирчайлд врывается в комнату к будущему зятю. После чего они бегут в комнату к Клариссе. По дороге Алек быстро набирает сообщение и к моменту прибытия в комнату там голубым окном сияет портал. — Давайте быстрее. Я не смогу долго держать, — звучит с той стороны. Лайтвуд подхватывает невесту, и вся троица прыгает в водоворот. Но они даже и представить себе не могли, на сколько вовремя был сделан прыжок: стоило порталу закрыться, как в комнату ворвались охотники за головами. А в этот момент, на другом конце Нью-Йорка, в лофте блестящего, в прямом смысле этого слова, Верховного Мага Бруклина из портала вышли нефилимы. Они были напуганы. По-настоящему напуганы. Алек прижимал Клэри к себе и гладил ее по волосам. Та, в свою очередь, тихо всхлипывала, уткнувшись в грудь любимого. Джослин стояла рядом, но не могла произнести хоть слово. Пару часов назад они сидели в гостиной Института и наслаждались обществом друг друга, обсуждая предстоящую свадьбу. — Помоги нам, — маг выделил гостям несколько спален и молодые люди сразу же удалились. Джослин же сидела на кухне и ждала хозяина: она понимала, что без его помощи они вряд ли справятся. Стоило Бейну войти в комнату, женщина подняла на него полные боли и невыплаканных слез глаза. Она не надеялась, что он ее услышат, но он слышал. — Я могу спрятать Клэри в мире примитивных. Но для ее безопасности мне придется стереть ей воспоминания о сумеречном мире, а ему о ней. — Фэирчайлд только кивнула. — Но воспоминания сильная штука. Особенно, когда это касается любви. Воспоминания будут накатывать на них. Есть одно средство, — Джослин прикрыла глаза и глубоко вздохнула, — оно будет подавлять их, помогать забыть. Но оно не будет действовать вечно. Их организм привыкнет к нему и его эффект нейтрализуется. — Сколько у нас будет времени?

***

Клэри

      Вот уже год прошел с тех пор, как мы с мамой переехали в Нью-Йорк. Я закончила школу и поступила в колледж. Ах да, через месяц у меня свадьба. После школы мы с Джейсом не только не прекратили общаться, но и сблизились еще больше, сняли небольшую квартирку, недалеко от моего старого дома. Здесь уютно. Мы съехались пару месяцев назад, после его предложения. Сегодня рождество и моя мама пригласила нас к себе в гости на ужин. Кстати говоря, она не так уж рада моей свадьбе. На прямую она ничего не говорит, да и с Джейсом они ладят. Но когда речь заходит о свадьбе, она… ей грустно. Она тоскует по чему-то или кому-то… Кстати о «ком-то» … Те сны. Они все так же преследуют меня на протяжении всего этого года. Всегда приятные, наполненные эмоциями. Я пыталась найти того парня, но все тщетно. Видимо, он лишь плод моего воображения. Мне долго казалось, что это воспоминания из моей прошлой жизни. В Чикаго. Я говорила о них с мамой, но она лишь снисходительно улыбается и говорит о моей богатой фантазии. Может, так оно и есть? Сейчас я стою перед зеркалом и еще раз осматриваю себя. До ужина осталось чуть меньше часа, но меня все не покидает странное чувство. Будто чего-то не хватает… Чего-то важного… Темно-зеленое платье до колена с рукавом три четверти и v-образным вырезам на спине, не глубоком: до середины лопаток. Минимум украшений. Волосы убраны в высокую прическу. На безымянном пальце обручальное кольцо. Вроде бы все правильно, все как надо, но чего-то не хватает.       Я закрываю глаза. На обратной стороне век отпечатался образ того парня. Сегодня сон был необычный. Не теплый и приятный, наполнений комфортом и любовью, а пугающий. Тот брюнет… он пытается быть сильным, для меня. Но ему страшно, как и мне. Этой ночью нам даже не пришлось касаться друг друга, чтобы вызвать картинку. Они окутала нас сразу, поглощая и растворяя в себе. Впервые я не смотрела на все со стороны, я была там. Чувствовала все, ощущала… — Милая, ты готова? — его рука ложиться на мою талию. Он обнимает меня, притягивая ближе к себе. Джейс стоит за моей спиной, а на его губах играет прекрасная улыбка. Тревога уходит на второй план, оставляя место нежности. Я все еще не могу забыть этот сон, но сейчас он не главное…

Алек

      День прошел быстро и незаметно. Но что-то не давало мне покоя… То, как все обитатели Института смотрели на меня. Жалость, скорбь, сожаление… Что это с ними? Да еще и этот сон… Кофе уже не спасает мой разум, образ девушки все четче и четче формируется на обратной стороне век. Несмотря на всю странность ситуации, я всегда ложился спать с надеждой. Надеждой на встречу. Мой рыжеволосый ангел. Каждую ночь она улыбается мне, переплетая наши пальцы, унося нас в мир грез и фантазий. Всегда теплых, ласкающих душу. Но сегодня… все было иначе. Я даже не успел коснуться ее, как картинки замелькали у меня перед глазами. Я находился внутри всего, был тем парнем. Переживал его эмоции. Из сна меня выбросило слишком резко. Я проснулся с ее именем на устах. «Клэри» — сорвалось с моих губ, стоило мне открыть глаза. Слишком рано, слишком непонятно! Сестра влетела в мою комнату слишком резко. В ее глазах читался испуг и… надежда. Она долго выпытывала, что мне снилось. А после шептала что-то вроде: «слишком рано» и «не может быть». Я так и не смог сомкнуть глаз. Свое утро я начал как обычно: уничтожение груши, кофе. Я мечтал о легкости, приносимой мне этим живительным напитком, но ее не было. Сон никуда не делся. «Время поджимает» — прошептала мама за завтраком. Близнецы явно занервничали. Я же ничего не понял. — Алек, — закат я встретил в библиотеке института с книгой, от которой меня оторвал цокот каблуков. — Ты отправляешь с Идрис. — К чему такая срочность? Да и зачем? — Так надо. Мариза Лайтвуд, глава Института и по совместительству моя мама. Всегда уверенная в себе и завтрашнем дне женщина. Но сейчас… Ее переполняли совершенно противоречивые чувства. Внешне ничего не выдавала волнение, разве что глаза… — Надо, так надо, — пожав плечами, я откладываю книгу и поднимаюсь с кресла. — Когда отъезд? — Завтра вечером

***

Кто бы знал, какая это ошибка…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.