ID работы: 5112215

Сны

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Боль. Это стало моей постоянной. С каждым днем пребывания в лофте мага, с каждым снятым блоком, меня пронзала новая и новая волна боли. При восстановлении рун каждый миллиметр тела жгло и кололо, там, где раньше находились рисунки. И это было еще терпимо. Следом пошла голова. Большинство воспоминаний были стерты безвозвратно, а умения Охотника остались на уровне рефлексов. А это значит, что в мой график на день, помимо долгих лежаний на кушетке в синем облачке, добавились еще тренировки с Алеком, после которых я доподлинно знала, где находится каждая мышца. В таком режиме прошла первая неделя и началась вторая. — На этом моя работа окончена, — сообщил Магнус, присоединяясь к нам на кухне. — Пора бы познакомить Клэри с вашим бункером. — Это наш дом, — буркнул ему в ответ Алек. — Пусть так, — призывая чашку с чем-то ароматным, присел рядом со мной маг. — То есть, мы отправляемся в Институт? О! Это определенно самая хорошая новость за все это время. После возвращения некоторых воспоминаний, подсознание подкидывает мне сны с моим прошлым, немного рассказал Алек и мне натерпеться увидеть это место. — Да бисквитик, отправляетесь. Я написал Маризе, — обратился к Лайтвуду маг, — она ждет вас к вечеру. — Ага

***

Возвращаться домой совершенно не хотелось. В Институте будет отец и мама с их вечным «честь семьи — превыше всего», сочувствующие взгляды, которые мне уже порядком надоели. Здесь было спокойнее. Но работу никто не отменял и рано или поздно этот отпуск закончился бы. А еще я соскучился по Иззи. И как же можно забыть про предвкушающий и такой счастливый взгляд Клэри. — Алек, — ее рука опустилась поверх моей. Видимо, слишком глубоко ушел в себя. — Все в порядке, — старясь выглядеть как можно спокойнее, ответил я. — Допустим, что я тебе поверю, — не прокатило. — Мы ведь отправляемся только вечером, — заговорила она, спустя какое-то время. — Остаток дня полностью в нашем распоряжении. Может, мы могли бы… сходить прогуляться? — Почему бы и нет, — в этот раз я улыбнулся искренне. Уголки ее губ поползли вверх. — Тогда, — спрыгивая с барного стула, — я пошла одеваться. Через пятнадцать минут в холле. — Ты делаешь ее чуточку счастливее, — маг заговорил спустя какое-то время. Клэри убежала наверх, а мы так и остались с ним на кухне. — Ей сейчас нелегко, и дальше будет только хуже. Ты нужен ей. Он был печальным, но говорил искренне, по-доброму. Я бы даже сказал по-отечески. Покидая его компанию, чтобы собраться, я прошептал напоследок:  — Как и она мне.

***

Остаток дня мы провели с Алеком, просто гуляя по городу и болтая обо всем. Я так увлеклась, рассказывая ему об Академии искусств, что не заметила выезжающую из-за угла машину. От столкновения меня спас все тот же Лайтвуд, схватив за руку и потянув на себя. Миновав встречу с капотом машины, я впечаталась в грудь парня. Мне было страшно поднимать глаза. Уж слишком непредсказуемой может быть его реакция. — Ты как, — обеспокоен. — В порядке, — я ожидала гнева за мою невнимательность, но его не было. Боялась осуждения, а получила теплоту. — Не пугай меня так больше солнце. Он крепко обнял меня, а я не пошевелилась не на дюйм, выпав из реальности. — Солнце, ты еще долго? — Я готова. День рождение Алека было решено отмечать в клубе. Макс уже стоял в холле, Изабель продолжала сборы, а именинник поднялся за мной. Сейчас, когда он стоял сзади меня и обнимал за талию, я заметила, что мое темно синее платье идеально сочетается с его рубашкой. Все было слишком хорошо что быть правдой, но это была она. — Клэри, — Иззи без стука ворвалась в комнату. Можно было бы возмутиться, но это же Иззи и этим все сказано. — А ты что тут забыл? — ее взгляд упал на руки брата, которые тот и не думал убирать. — Что здесь происходит? — Ты о чем? — тон парня был самым обыденным. Чуть-чуть насмешки, капельку пренебрежения и много тепла. Он всегда так говорил с сестрой и братом. — Я об этом, — она ткнула пальцем в отражение. Алек рассмеялся и чмокнул меня в щеку — Кажется, нас застукали, — щекоча кожу своим дыхание, прошептал он мне не ухо и засмеялся. Я тоже не смогла сдержать улыбки. — Думаю да — Нет! Ну вы это видели? А я почему не в курсе? Комнату снова заполнил смех. Его смех. Легкий, как музыка. — Эй! Клэри! Ты чего? Голос выдернул меня из… воспоминаний? Он немного отстранил меня, придерживая за плечи, а я так и не ослабила хватку на его руке. — Прости, — встряхнув головой, прогоняя остатки картинок, прошептала я. — Просто, — прочистила горло. — Вспомнила кое-что. Он поднял бровь, ожидая продолжения. — Осень. Бесцеремонная Изабель, — пожимаю плечами. Губы парня расплываются в улыбке. — Мой день рождения? — киваю. — Когда Иззи нас рассекретила, — снова киваю. — Ангел, сколько мне тогда пришлось от нее наслушаться, а потом и от мам. Обеих. Алек засмеялся.

***

— Готова? — А ты? Мы стояли возле ворот, ведущих на территорию Института. Один шаг и вот уже дом милый дом. Ноги налились свинцом, не желая двигаться с места. Клэри всегда понимает меня без слов. Вот и сейчас, сжав мою руку, она улыбнулась и первой ступила на святую землю. Всю прогулку я старался не думать об этом, но сейчас… Что такое должно было случиться, что нам стерли память, а Клэри отправили в мир примитивных? Почему Джослин решила спрятать ее? Кто сравним со всей той болью, что она перенесла пока возвращалась? «Я должен выяснить!» — делая шаг за моим ангел, решил для себя я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.