ID работы: 5112215

Сны

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Холодный чай стоял на столике возле кресла. Кларисса уснула в гостиной, так и не сдвинувшись с места. За окном было темно. Яркое зимнее солнце уступило место фонарям, звездам и тоненькому месяцу. Шум улиц, голоса людей и машин не были тем, что разбудило девушку, но все-таки она проснулась…

***

Громкий и резкий звук. Звон. Что-то разбилось совсем рядом, врываясь в мысли и возвращая в реальность. Ночь сменила день. Что-то давило на бедро. Очень точечно. Напоминая, что решение принято! И отступать нельзя как бы не было больно. Мышцы затекли от долгого пребывания в не самом удобном положении, руки тряслись от волнения, слезы подступали глазам, готовые вырваться наружу. — К-клэри? Джейс стоял в арке, соединяющей кухню и гостиную, и смотрел на меня. Возле его ног лежал продуктовый пакет, из которого вытекало нечто красное… — Привет, — все же принимая вертикальное положение и пряча руки в задних карманах джинс. Я уже на грани. Эмоции… их слишком много! Закусываю губу. Только бы не разрыдаться! — Что? Как? Ты… — он нервничает. — Что случилось? Где ты была? — Это долгая история, — продолжаю избегать его взгляда. — А ты сократи. Он зол. Имеет право. Но я не знаю, как ему ответить… — Я жду! — ох, не нравится мне это. Все. — Бесследно исчезаешь, напугав своих подруг, а после и меня. Не звонишь, не пишешь. Телефон выключен! Что ты где ты непонятно! Что у вас там случилось, что ты просто взяла и ушла? Уехала? Я тут чуть с ума не сошел. Джослин тоже тут сомнений напустила… — А при чем здесь моя мама? — его последняя фраза немного выбила меня из колеи. — Она позвонила вчера вечером. Сказала, что тебе надо было срочно уехать и когда ты вернешься — неизвестно. И вернешься ли вообще… — Джейс, — я произнесла его имя шепотом, но он услышал, прерывая свою гневную тираду на полуслове, и выжидающе посмотрел на меня. Сил сдерживаться уже не было, и горячая жидкость хлынула из глаз. Он делает шаг ко мне, но я отступаю. — Прости, — голос срывается и теряется в потоках «музыки» улиц. Шепот — все, на что я сейчас способна. — Я… мне… я не… не могу сказать, что произошло… сама еще не до конца понимаю. Мне очень жаль. Правда. Мне… я уезжаю. Насовсем. — Куда? — его голос и сам не громче моего. — Обратно. Туда, откуда я приехала. — В Чикаго? Клэри, что мешает нам поехать вместе? — Нет! — слишком резко. — Я сказала, что возвращаюсь. Но Джейс… я приехала сюда не из Чикаго… — Тогда откуда? — Это не важно. Я не хочу с тобой ссориться. Ни сейчас, — руки дрожат. Тремор только усиливается. Негнущиеся пальцы достают из кармана что-то маленькое… что-то золотое. Оставляя в его ладони кольцо и собирая вокруг него руку парня. — Прости и… — невесомый поцелуй в уголок губ, — …прощай. Слезы текут с новой силой. Джейс замер на месте, боясь пошевелиться. Взглянув на него в последний раз, я двинулась к двери. Рука на ручке. Борюсь с желанием повернуться, посмотреть на него в последний раз. Но нельзя! Не сдержусь! Открываю дверь, делаю шаг и… врезаюсь в кого-то, падая на пол. — А это я… — этим «кто-то» оказывается девушка. Взгляд ее карих глаз бегает по мне и замирает на лице с неприкрытым удивлением…

***

      Джослин не принесла вещей для Клэри, так как это и не требовалось. Она слишком часто бывала здесь и оставила даже несколько комплектов на всякий случай. За этот год ее тело почти не изменилось и одежда села как влитая. — Я могу тебя просто проводить? После утренних коротких объятий, мы не разговаривали. Я честно пытался, но ее «Алек, не сейчас» был ответом на все мои старания. Сейчас она собирается куда-то, и я не могу отпустить ее одну. — Нет, не надо. Я сама прекрасно справлюсь. Это мое дело и ты там будешь только мешать. После этих слов, Клэри разворачивается и покидает лофт. Минута, может две. Я иду следом. Незаметно для нее — по крышам. В своей стихии, не смотря на яркое солнце. Она остановилась возле одного из многочисленных типовых домиков Бруклина, минутах в десяти ходьбы от жилища мага. На втором этаже горит свет, у дома припаркована машина… И тут до меня дошло, куда она так рвалась и кулаки сжимаются сами собой. Все это утро Клэри спешила к своему примитивному! Кларисса отмерла от созерцания дома и начала судорожно рыться в карманах куртки. Предметом ее поиска стала связка ключей. Крепче сжав их в руке, она поднялась на крыльцо и вошла в дом, а я занял наблюдательную позицию на крыше напротив. Большого количества оружия у меня с собой, не было, да это и не требовалось при свете дня. Мы живем в сумраке. Наше время — ночь. В окне показался силуэт девушки, а после свет потух. Это было последнее, что случилось. Темнота опустилась на город слишком резко. Что бы видеть и слышать, что происходит в доме, я активировал руны. Все оставалось неизменно: тишина, пустота, приглушенный свет на первом этаже. К дому подъехало такси, из которого вылез блондин. Отдав купюру водителю, парень направился к дому Клэри. Я напрягся. Парень вытащил из заднего кармана брюк ключи и открыл дверь. Очевидно, что это и есть Джейс. Резкий звук, похожий на разбившееся стекло. Это с той стороны улицы. Подслушивать, конечно же, не хорошо…, но Они ругались. Он кричал на нее, а она плакала. Что-то про возвращение обратно, про Чикаго. Я не понял, она собралась уехать? Сейчас? Или… «…сказала, что возвращаюсь». Снова всхлипы, а на улице снова движение. Второе такси за пятнадцать минут. Пассажиром была девушка с копной светлых волос. Поправив платье и волосы, гостья двинулась к крыльцу все того же адреса. Но не успела она коснуться звонка или постучать, дверь открылась и Клэри врезалась в блондинку. — А это я… — начала свою речь гостья, но так и не закончила. Кларисса находилась в сидячем положении меньше минуты, а после подскочила и заключила блондинку в объятия.

***

Осознав, в кого я врезалась на пороге своего дома, я не смогла не обнять обладательницу карих глаз. — Сесилия! — голос Джейса вернул меня в реальность. Обняв покрепче блондинку и извинившись перед ней, я вышла на улицу. Мою спину сверлили две пары глаз, но это сейчас не важно. Нельзя оборачивать! Если осмелюсь, не смогу уйти! Меня не отпускает чувство, что кто-то еще смотрит на меня. — Спускайся, — заворачивая в первую подворотню и прислонившись спиной к холодной стене, крикнула я. Движение. Фигура приземляется возле меня и заключает меня в объятия. Слезы текут с новой силой. Ангел, сколько во мне эмоций? Сколько можно плакать? По телу пробегает табун мурашек, пальцы закоченели, и я крепче хватаюсь за куртку Алека. Конечно же, он меня не послушал и пошел за мной. — Эй! Ты вся дрожишь, — снимая свою куртку и накидывая мне на плечи, шепчет парень. Что сказать, молодец! Убежала, а парку оставила на крючке в прихожей. Хорошо хоть успела засунуть ноги в кроссовки. А то бы стояла в темном переулке босая. — А ты? — сквозь всхлипы спрашиваю я у парня. Вместо ответа, он выуживает из кармана стило и рисует на руке руну. — Это, — завершая рисунок и поднимая взгляд голубых глаз на меня, — не даст мне замерзнуть. Мне не осталось ничего, кроме как кивнуть.

***

Спустя час, может и больше, после нашего возвращения в лофт мага, сидя в библиотеке, возле камина с чашкой чего-то успокаивающего, меня снова поглотили мысли: Шаг сделан. Ожидая возвращения Джейса дома, я окончательно смерилась с прошлым. С большей его частью. Я принадлежу сумеречному миру. Древней расе нефилимов. И мне нельзя жить примитивной жизнью. Но вот Алек… Я не знаю, что я к нему испытываю сейчас. Не знаю, хочу ли вернуть то, что у нас отняли. Но… может попробовать начать все с начало?

***

— Открыто, — в дверь комнаты постучали. Моим ночным гостем оказалась Клэри. — Хей, — я поднялся из кресла и двинулся к ней на встречу. Она подняла руку, призывая меня остановиться, и сделала то, чего я не ожидал. — Привет. Я Кларисса Моргенштерн, — она протянула мне руку. — Но ты можешь звать меня Клэри. — Ну, привет Клэри. — Пожимая ее руку, ответил я. — А я Александр Лайтвуд, но ты можешь звать меня Алек. — Рада познакомиться с тобой Алек, — улыбнулась она, разрывая рукопожатия. — Взаимно Клэри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.