ID работы: 5112215

Сны

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Холодный февраль отступает, оставляя природу на попечение мартовскому солнцу. Остатки снега, покрывающего землю, таят. Вылезают подснежники, крокусы, нарциссы. Следом за мартом приходит апрель. Почки на деревьях лопаются, и город покрывает некая зеленая дымка. Именно в апреле охотники начинают тренировки на площадке в центральном парке, скрытой от глаз примитивных магией. С утра пораньше я и Макс выходим на пробежку, а после встречаемся с Алеком на этой самой площадке. Иногда к нам присоединяется Изабель. Тренировки на свежем воздухе отличная вещь. Организм насыщается кислородом, да и лязг мечей под пение птиц звучит завораживающе. — На сегодня хватит, — объявляет Алек, когда Изабель сбивает меня с ног своим кнутом, перевоплощённым в посох. За эти месяцы я окончательно вернулась в строй. Тело подтянуто, навыки восстановлены, а воспоминания… отрывками. Но это уже и не важно. — А ты все так же не смотришь на ее ноги, — Лайтвуд обнимает меня и целует в макушку. — Каждый раз одно и то же. Мы стали командой. Вся наша четверка. — Так, мне нужен душ и кофе, — Изабель хватает меня за руку и тянет вон с площадки. — Иззи, — хнычу я, но следую за подругой. Нет, мы не команда. Семья. Кофейня через дорогу от парка встретила нас звоном колокольчика и тихим жужжанием кофемолки. Время близится к полудню и здесь довольно много посетителей, но наш любимый столик в самом углу зала, возле большого панорамного окна свободен. Именно туда мы и приземлились. Официантка не заставила себя долго ждать. Девушка с русыми волосами и несколькими голубыми прядями подала нам меню и улыбнулась, стреляя глазками в братьев Лайтвудов. — Американо без молока, латте с корицей и круассан с миндалем, — возвращая меню девушке, даже не открыв его, Алек откинулся на спинку кресла, переплетая наши пальцы. Официантка метнула в меня гневный взгляд и сосредоточила все свое внимание на Максе. Близнецы озвучили свой заказ, и девушка удалилась, одарив младшего Лайтвуда улыбкой. Она была из примитивных, как и все здесь. Этим нам и нравилось это место: ни намека на Сумеречный мир. После той не самой приятной встречи, я ни разу не сталкивалась с Джейсом или Сесилией, которая, вероятно, вернулась домой. Мисс Эрондейл уехала на учебу в Бостон и на каникулах приезжала к любимому брату и родителям. Но не будем о них. Сейчас, после довольно изнурительной тренировки, мне хотелось просто насладиться тишиной в обществе моего парня и его семьи. Моей семьи. Маму вызвали в Идрис, где она отрабатывает наше отсутствие, работая на Конклав, старших Лайтвудов тоже сейчас нет в Нью-Йорке и мы, вчетвером, остались в Институте одни. Мне нравились такие дни, когда мы могли себе позволить немного расслабиться. Когда я могла спокойно сидеть в объятиях Алека, наслаждаясь его присутствием. Последнее время он пропадал в библиотеке или своем кабинете, изучая что-то. Меня в суть своих изысканий он не посвящал. — Итак, Охота, — нарушила тишину Иззи, когда нам принесли наш заказ. — Звучит, как отличный план на вечер. Куда пойдем? Мисс Лайтвуд коварно улыбнулась. — В районе «panDEMONium» увеличилась демоническая активность. — Из, так всегда высокая активность, — посмотрев на сестру из-под опущенных ресниц. Алек выглядел уставшим, даже больше чем мы все. Изабель уже набрала побольше воздуха в легкие для своей весьма внушительной гневной речи, но парень прервал ее взмахом головы и словами «делайте, что хотите». Изабель победно улыбнулась, хлопая в ладоши, и перевела взгляд своих глубоких карих глаз на меня. Ох, черт! К ночной охоте мы начнем готовиться сразу же по приходу в Институт.

***

      Домой мы вернулись ближе к двум. Контрастный душ помогает мыслям собраться в кучу и направится в нужное русло. Вот уже два месяца я ищу любую информацию касательно Валентина и Джонатана Моргенштернов. В базе делать нечего. Все вычищено и засекречено. Магнус дал лишь общие сведения: сын Джослин и Валентина, пропал в возрасте трех лет, поиски не увенчались успехом. Блондинистый мальчик с зелеными глазами, очень похож на Валентина. Сам Моргенштерн исчез спустя полгода после сына. Где, что, куда — неизвестно. Многие связывают пропажу старшего и младшего представителя фамилии, есть те, кто утверждает, что именно Валентин похитил сына, а позже скрылся сам. Магнус также упомянул, что Клэри про брата не знает и Джослин сделала для этого все, что могла. Наиболее интересным был рассказ мага о возможных появлениях Джонатана. Молодой парнишка, подходящий под описания, был несколько раз замечен в разных частях света. В том числе и на границе Аликанте. Сейчас, когда Из утащила мою девушку, я спокойно могу поработать. Что-то мне подсказывает, что это как-то связано с нападением на Институт, и, как следствие, со стертыми воспоминаниями. «Жестокая расправа над представителями Нижнего Мира в самом центре Лондона» — гласил заголовок статьи. Длинный малоинформативный текст и фотография, где среди зевак стоит парень в темной одежде и накинутым на голову капюшоном, из-под которого выпадает несколько платиновых прядей. Фигура обведена и снизу подпись: «Д.М.» Статья дотирована 2011 годом. Шесть лет назад. «В Москве прошла выставка писателя…» бла-бла-бла. Вроде, ничего особенного, но среди гостей замечен парень в темной одежде и темных очках. Волосы платиновые, а из-под воротника выглядывает кусочек руны. Парень обведен и подписан: «Д.М.» Что он там делал одному Разиэлю известно! Дата публикации: 2014. Это был последний раз, когда Джонатан Моргенштерн попадал в прицелы камер. Есть еще несколько статей более ранней даты публикации. Так или иначе, он жив и нет сомнений, что это он. Но зачем им нападать на Институт? Что нужно от Клэри и Джослин? В девять мы с Максом вошли в оружейную, где во всю хозяйничала Клэри. Набедренные ножны, заправленные клинками, оружейный пояс, сапоги наполненные кинжалами. — А тебе немало будет? Она внимательно оглядела себя и кивнула: — В самый раз. Короткие черные шорты открывали вид на стройные ноги, обтягивающий топ того же цвета и кожаная куртка поверх, на ногах высокие сапоги в каждом из которых помещается по три-четыре метательных ножа. Ох, кажется, кто-то не отойдет от меня сегодня не на шаг. Изабель вошла последняя, облаченная в одно из множества своих платьев. На руке поблескивала «змейка», а из сапога выглядывали рукоятки клинков. Девочки были прекрасны и опасны. Как и всегда. Захватив свой привычный арсенал и обхватив любимую девушку за талию, двинулся в сторону выхода. Клэри улыбалась, а Из бормотала что-то вроде «невозможные» и «приторные». Все возвращается на круги своя. Все, как было раньше или даже лучше.

***

Они легко преодолели охрану и вошли в клуб. Музыка, которую было слышно еще на улице, сейчас била по ушам. Разгорячённые тела двигались в хаотичном ритме. Примитивные, нефилимы, нежить. Все смешалось в эту ночь в этих стенах. В VIP-ложе, на втором этаже, разместился Верховный Маг. За барной стойкой сидел Джейс, принимая из рук оборотня, работающего здесь, стакан с виски. Вампир взрывал толпу на сцене и под его биты на паркете в бешеном ритме смешивались примитивные и феи. Александр Лайтвуд крепко прижимал к себе Клариссу Фэирчайлд, двигаясь под то, что здесь называют музыкой. Движения слишком развратны, губы нашли друг друга и не намерены отпускать. В эту минуту есть только они. Те демоны, которым не повезло поохотиться в эту ночь здесь сейчас лежат кучками пепла у черного выхода. Охотники о них и думать забыли. Сейчас есть только они. Только он и она. Только их ночи. Реальные и абстрактные. Прошлые и будущие. А самое главное, настоящие.

Он ждал ее во снах, она искала его наяву. Они нашли друг друга в самом порочном месте сумеречного мира. Их мира. Они — Кларисса Моргенштерн и Александр Лайтвуд.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.