ID работы: 5112215

Сны

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Громко хлопнув дверью, я закричала от бессилия, сжимая кулаки. Стукнув со всей силы по двери, спрыгнула и уселась прям на землю, облокотившись на лестницу и подставляя лицо холодному февральскому солнцу. Из глаз хлынули слезы. Ангел, Сеси, зачем ты это сделала? Разворошила осиное гнездо, открывая только-только затянувшиеся раны. — И что это сейчас было? Она присаживается на ступеньки за моей спиной. — Дай мне минутку, — шепчу я, укладывая голову ей на колени. Она не торопит. Расплетает хвост и тихонько перебирает рыжие пряди. — Доверься мне, — глаза закрыты мозолистой ладонью, а его вторая рука придерживает меня за спину, направляет, не дает упасть. — И куда ты меня ведешь? — Это сюрприз. Потерпи минутку и все сама увидишь. Несколько небольших неуверенных шагов и мы замираем. — Можешь открыть глаза, — шепот возле самого уха щекочет кожу, вызывая табун мурашек. Мы стоим у обрыва на небольшой полянке, окруженной деревьями с трех сторон. В овраге спряталась небольшая речушка. Тишина. Только шелест листьев, да журчание воды. — У меня есть кое-что для тебя, — из рюкзака, болтающегося за спиной, он выуживает альбом и акварельную палитру. — Подумал, ты захочешь запечатлеть увиденное. — Это потрясающе, — обнимаю его за шею. — Спасибо. Спасибо Джейс… — Джейс… — шепчу я, вторя своим мыслям, а утихшие слезы текут с новой силой. — Ты же знаешь, что руна поиска отличная вещь, — нарушает затянувшееся молчание Изабель. Как она и сообщила мне по смс, эта неугомонная брюнетка ждала меня под дверью некогда моего дома. — Знаю, — мой голос не громче шепота. — Встанешь? — учтивость и участие это то, что характеризует Иззи, — земля еще холодная. Киваю и поднимаюсь на ноги, а она вслед за мной. — И кто этот красавчик, в окне второго этажа? — спрашивает брюнетка, когда мы подходим к дороге намереваясь поймать машину. Кидаю мимолетный взгляд в сторону хозяйской спальни, хотя точно знаю, кого там увижу. Он стоит, сложив руки под грудью и смотрит, будто не на нас. Отворачиваюсь, устало потирая глаза. — Это Джейс. Он, вроде как, мой жених, — на этих словах Иззи замирает у открытой двери такси и поворачивается ко мне. Я забираюсь на заднее сидение, минуя застывшую брюнетку. Мотнув головой, сбрасывая оцепененение, Иззи присоединилась ко мне и назвала водителю адрес. — но… — Моя жизнь не остановилась, когда меня закинули в мир примитивных. И я вроде как бросила его, почти сразу, как проснулась. — А Алек? Он в курсе? — Он знает. Его молчание было очень… емким. Таксист сообщил об окончании поездки. Расплатившись, мы покинули салон и двинулись к небольшой кофейне, адрес которой и продиктовала Иззи. (13:12) from Clary; to Alec Иззи вытащила меня в город. Не сердись. Вернусь, как только смогу. (13:13) from Alec; to Clary Все хорошо? (13:14) from Clary; to Alec Нет. — Все хорошо, — Изабель коснулась моей руки. Я замерла у самого входа, набирая сообщение Алеку. — Да, — улыбнувшись в меру своих возможностей, проследовала за брюнеткой внутрь.

***

База данных Нью-Йоркского Института: …

Валентин Моргенштерн (1972 — __)             дата смерти: неизвестно — местонахождение: неизвестно — Джослин Моргенштерн ур. Фэирчайлд       (1975)             местонахождение: Идрис — Джонатан Моргенштерн (1993)             статус: неизвестно — местонахождение: неизвестно — Кларисса Фэирчайлд ур. Моргенштерн       (1997)             местонахождение: Нью-Йорк. (До 2015г) — статус: неизвестно — текущее местонахождение: неизвестно —

Обновление данных… Ожидайте Информация обновлена.

Кларисса Фэирчайлд ур. Моргенштерн       (1997)             местонахождение: Нью-Йорк. — 

Откидываю клавиатуру чуть резче, чем требовалось. Большая часть архива переведена в электронный вид, что, несомненно, очень удобно. А «местоположение» так и вообще определяется автоматически. Немного магии, немного технологий. Но в случае с Моргенштернами… в базе данных было еще пару слов о родителях и более дальних родственниках Валентина. Про «пара слов» я серьёзно. Имя, фамилия, годы жизни. Вот и вся информация. Ни описаний внешности, ни место жительства. Ни-че-го! Но… простите? Джонатан? Слишком юн для брата Валентина, племянником быть не может за отсутствием братьев и сестер у старшего Моргенштерна. А главное, был бы записан до Джослин, а не после. (13:41) from Alec; to Sun Джонатан? Попытка не пытка. (13:42) from Sun: to Alec Натаниэль (13:43) Мы играем в имена? (13:43) Извини, но я пасс. Отбросив телефон в сторону, прикрываю глаза, облокачиваясь на спинку кресла. Клэри никогда не упоминала, что у нее есть брат. Осмелюсь предположить, что сама она тоже не в курсе. (13:51) from Alec: to unknown Джонатан Моргенштерн (13:51) Мне нужна информация (13:52) Все, что знаешь Этот номер я получил месяц назад и не думал, что придется им так скоро воспользоваться. Даже не внес его в список контактов. (13:55) from unknown: to Alec Открываю портал Если и есть человек, знающий правду о таинственном парне, то это Магнус! Облако портала появилось через минуту.

***

Обновление данных… Ожидайте Информация обновлена.

Валентин Моргенштерн (1972 )             местонахождение: Нью-Йорк —

***

Мы просидели в кофейне какое-то время непророня не слово. Изабель тактично молчала, но после смсок от ее брата не выдержала. — Итак, — делая глоток кофе, Иззи посмотрела на меня в упор. Теперь мне не отвертеться. — Ты и Алек. Вы вместе? или… — Или. Я пока не готова сказать, что все как раньше. Но мне хорошо рядом с ним. Спокойно. — А по другому и быть не могло. А… то, что я видела утром. Это же не первый раз, да? — мне не заснуть одной, — понимаю плечами. — Задавай, — мы долго молчали, но было видно, что Изабель хочет спросить что-то еще. Брюнетка сдала глоток кофе и посмотрела на меня поверх дымящейся чашки — Ты любишь его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.