автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
55 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8. "В поисках причины"/ Creedence Clearwater Revival - Lookin' For A Reason

Настройки текста
      На улице возле входа — опять те же подростки. Я отхожу к киоску купить газету, и, когда оборачиваюсь, обнаруживаю, что Криденса опять «атаковали» — на этот раз девушка, очень симпатичная блондинка. Я не слышу разговора, но Криденс, по-видимому, что-то отрицает.       — Что такое? — я подхожу поближе, подростки как-то нерешительно сторонятся.       Криденс, явно сконфуженный, говорит «идём» и направляется к машине быстрым шагом.       Только когда мы отъезжаем от торгового центра на некоторое расстояние, он спрашивает меня:       — Грейвз, кто такой Джонни Депп?       — Это такой актёр. Молодой, но уже популярный.       — Я на него похож?       Мне становится смешно. Так вот в чём дело… А я, типа, охранник… Спасибо тёмным очкам и всему остальному прикиду…       — Вообще, похож. Но не очень. Хотя мне напомнил в какой-то момент его Эдварда Руки-Ножницы.       Криденс закусывает губу и начинает разглядывать свои руки. Я отвлекаюсь от трассы и бросаю беглый взгляд. Господи Иисусе…       — Криденс, что у тебя с руками?!       — Да… ничего.       — Это же шрамы! Как я не заметил…       — Они просто сейчас открылись. Иногда такое бывает. Если я… нервничаю.       — Нужно их обработать чем-нибудь…       Я пытаюсь одной рукой достать аптечку, но Криденс останавливает меня.       — Не стòит, правда. У меня уже много раз…       — Ты говорил «иногда».       — Не важно. Не стòит, Грейвз. Кстати, куда мы сейчас?       — Домой.       Криденс очень серьёзно качает головой.       — Домой нельзя.       — Что?       Я не выдерживаю и сворачиваю на обочину.       — Мы же уже в квартале всего! К тому же, мне надо забрать и свои вещи тоже.       Криденс непримирим. Наконец, он соглашается посидеть в машине, пока я пешком схожу домой. Я хлопаю дверью и злобно шагаю, не оглядываясь.       Что происходит, Персиваль, а? Ты вчерашней ночью подбираешь какого-то странного парня, нет, погоди, до этого было ещё «привидение», ну а потом — да, парень, который тоже видит «медуз», и, наверное, ещё кучу всякого, он едет в Сан-Франциско, поскольку в тот момент, когда ты, Персиваль, жрал сэндвич и пил кофеёк, успел найти в газете объявление Тины… что-то она там такое накрутила про «специалистов по сверхъестественному»… дальше. Ты обнаруживаешь снова — снова! — этого парня в офисе, где выслушиваешь его абсолютно нереальную историю насчёт общины каких-то Салемцев и пропавшей — похищенной — сестры, и почему-то тебе, Персиваль, даже в голову не приходит, что всё это — ложь, выдумка, хотя, конечно, зачем кому-то вот так разводить охотников на привидений?.. Более того, ты сам предлагаешь ему поучаствовать в своей безумной афере по поводу Беспечного Ездока, ты сам забираешь этого парня к себе домой. Хотя его может искать полиция. И, скорее всего, ищет. Ты даже не знаешь, что он там в действительности натворил… К чёрту… ты забираешь его к себе домой и — признайся, Персиваль, мысли у тебя были… всякие. Про совместную жизнь мысли были. Про натуру. Но он тоже хорош. В моей постели. Оххх, ну почему?!       Я пинаю урну возле подъезда и топаю по лестнице, впечатывая каждый шаг.       Нет, Персиваль, и это ещё не всё. Ты уже покрасовался перед ним в полотенце, играл мускулами. Ты варил ему кофе. Ты купил ему одежду… И теперь оставил в своей машине, потому что тебе кажется разумным — разумным, Персиваль! — прислушаться к каким-то совершенно непонятным предостережениям…       Я кидаю вещи в рюкзак. Каждую с особой злостью.       Кто он тебе? НИКТО. НИКТО, Персиваль. НИ-КТО.       Кто ты ему?       Я останавливаюсь на полпути с носками в руке.       Кто я ему? Не знаю.       Но ведь он мне доверяет.       Я беру фотоаппарат.       И его демон… кажется, доверяет мне тоже.              ***              Обратно я возвращаюсь уже спокойней.       Сперва мне кажется, что Криденса в машине нет, но затем замечаю, что он перебрался на заднее сиденье и, похоже, снова спит, кепка надвинута на лицо. Я всё-таки наклоняюсь проверить, как он там, но Криденс неожиданно прижимает меня к себе. Поза не слишком удобная и кепка мешает. Я умудряюсь убрать её. Лицо мокрое.       — Прости, — шепчет Криденс.       — Всё в порядке. Мы сейчас уедем.              ***              — Грейвз.       — Что?       — «П. Грейвз». Что значит «П.»?       Криденс вертит в руках мой бэджик, видимо, валялся в салоне.       — Да какая разница…       — Питер? Пол?       — Не догадаешься.       — Ну, может быть, Патрик? Больше и нет никого…       — Ха-ха. Есть, но не скажу.       Криденс напряжённо думает. Открывает было рот…       — Только учти, никаких пуританских имён!       …и снова закрывает.              ***              Я звоню Тине с уличного автомата. Мы договариваемся о встрече — уже четыре часа, будем около пяти, если повезёт без пробок.       Нам везёт.       Тина уже приготовила коробку для Куинни (как выяснилось, ещё с утра) и сокрушается только по тому поводу, что мы не встретимся сегодня с Ньютом — Ньют будет только завтра. Разминулись, стало быть. Ну, не велика потеря.       Обновлённый вид Криденса вызывает восхищённое «вау!», ну, то есть, мне кажется, что восхищённое. Я бы восхищался. Точнее, я и восхищаюсь. Но всё-таки отвожу Тину в сторону и прошу посмотреть ладони «готического принца». Тина обрабатывает раны, пеняя мне, что я так доведу парня до заражения крови. А что мне сказать? Не я же его так… и, кроме того, я пытался предложить помощь.       Мы сидим на кухне и ужинаем. Ранний такой ужин.       Тина удивлена, что мы решили ехать уже сегодня вечером — «на ночь глядя», как она говорит. Я пожимаю плечами и рассказываю, как Криденса перепутали с Джонни Деппом, чтобы перевести разговор на другую тему. До Бейкерсфилда ехать около четырёх с половиной часов. Мне не привыкать. Если выедем в шесть, будем там к одиннадцати уж точно.       Тина смеётся. Наверное, это лучший звук в мире.       Правда, я ещё не слышал, как смеётся Криденс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.