ID работы: 5112246

Уйти, чтобы вернуться

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Не знаю, что случилось, но после того, как ты объявил свою независимость от воли Дэвида, наши отношения начали портиться. Я понимаю, что тебя задёргали журналисты, и ты теперь сам вынужден отбиваться ото всех их атак. Но не меньше достаётся и остальным членам группы. По представлениям пишущей братии, и Густав, и Георг, а уж тем более Том должны быть в курсе твоей личной жизни. Дэвид лишь молчит и загадочно улыбается, предоставляя тебе расхлёбывать тобой же заваренную кашу. Наши с тобой снимки уже гуляют по сети, и я боюсь включать аську, чтобы не нарваться на Сашкин гнев. Я, конечно, слегка изменила стиль, но всё-таки узнать меня вполне возможно. Сестра, по крайней мере, мне уже звонила.       У нас неделя отдыха перед напряжённой студийной работой. Но вместо того, чтобы быть с тобой, я провожу целые дни в праздном безделье, играя в баскетбол с Томом и Георгом или гоняя на велосипедах с Густавом, в то время как ты то ходишь по магазинам, то ездишь на интервью. Я уже даже не знаю, как с тобой общаться. Приезжая, ты запираешься в своей комнате и пишешь, выходя только на ужин, или слоняешься по дому, не обращая ни на кого внимания. — Ну что, опять обнулил? — Том сел рядом и дружественно хлопнул меня по коленке. — Умгу, — буркнула я, поднимая взгляд от журнала. Том попытался было изобразить сочувствующий взгляд, но тот вопреки его воли оставался таким же хитрым. — И в этом весь наш Билл — сначала сделает, а потом начинает понимать, что плохо он этот момент продумал. Сидел бы как мышь под веником, и было бы всё нормально. — Том, не надо. Ведь от этого достаётся и тебе. Так что прекрати упрекать брата. — Ничего, скоро и до тебя доберутся, тогда посмотрим, что ты запоёшь. Почему ты не отговорила его? — Я и не знала, что он собирается вступить в такую открытую конфронтацию с Дэвидом. — О, это тоже его черта — никого не предупредить и сделать всё по-своему, — Том протянул руку и выхватил у меня журнал. — Чего читаешь? — Рассматриваю наши фотографии, — кисло усмехнулась я. Том полистал журнал и нашёл статью. Долго хмурил брови, вникая в смысл, потом закрыл журнал и швырнул его на пол. — А, забей, Манана. — Да ладно, — я махнула рукой и положила подбородок на подтянутую к груди коленку. Том, передразнивая, принял ту же позу. — У нас явно началась тёмная полоса в отношениях. Хотя, чего рассказывать, ты и так всё прекрасно видишь. Сначала ребёнок, потом декларация независимости, теперь вот последствии это свободы. Кажется, нам реально нужно отдохнуть друг от друга. — Ты хочешь уехать? — брови Тома взлетели к повязке. — Да. Съезжу домой, пообщаюсь с дочкой, с друзьями. — А он в курсе? — Нет. Мы с ним уже три дня не разговариваем. Точнее, я пыталась, но он, кажется, меня избегает. К тому же, у вас сейчас будет работа в студии, я вам не нужна, поэтому месяц-полтора мы наотдыхаемся. — А что, кроме него тебе больше не с кем общаться? А как же я? И… — тут Том прикусил губу и замолчал. — И кто? — Ну, и остальные, Георг там. Густав. Ты лишишь нас своего общества? — Лишу. Вам тоже нужно от меня отдохнуть. — Я готов отдыхать, но только с тобой. — Том, — досадливо морщусь. Ну когда же он выбросит эту идею из головы? И ведь понимает же, что я, глядя на него, вижу только тебя: твои глаза, твои губы. Только вот характер совершенно не твой — агрессивный, нетерпеливый, нахальный. Очень удобная маска для того, чтобы скрыть свои истинные чувства. Чтобы никто не обидел — обижает первым, даёт сдачи, если пропустил удар, никого не подпускает близко к своему маленькому мирку. Только вы понимаете друг друга с полуслова, с полувзгляда. — Я бы не стал тебя избегать… — Том, каждый борется со своими проблемами своими методами. Ты — не он, а он — не ты. Хоть вы и близнецы, но такие разные. Так что пусть будет так, как есть. — Я беспокоюсь. И за тебя, и за него. — Не надо. Всё встанет на свои места. Нужно только время, — я встала из кресла.       Вечером ты всё-таки выбрался из комнаты и присоединился к нам с Томом за ужином. И твой братец не замедлил обрадовать тебя новостью о моём отъезде. Ты посмотрел на меня, а затем спокойно сказал: — Пусть едет. Не буду же я задерживать её.       Том хмыкнул и снова заработал вилкой. Меня твои слова задели, но вида я не подала. Если тебе всё равно, почему это должно беспокоить меня? Допив свой сок, я вышла из-за стола и ушла в комнату для гостей, где находились мои вещи. — Ты правда хочешь уехать? — как всегда я не услышала твои шаги. — Да, — я даже не стала оборачиваться. — Бежишь? — Нет, Би. Я просто ухожу. Бежишь ты. Уходишь в творчество, бросив реальность. А я так не могу. Проблема не исчезнет, если закрыть глаза и не видеть её. — Если ты уедешь, она тоже не решится… — Не смей упрекать меня, Билл Каулиц! Ты первый спрятался в своей раковине, ты не захотел поговорить и решить всё, ты оставил меня за порогом своей комнаты. И после этого ты ещё говоришь, чего я не должна делать, — меня аж передёрнуло от возмущения. — Почему ты решил, что справишься со всем один? Или я уже ничего не значу для тебя? Больше нет нас — только ты и я? — Анна… — Что? Ещё скажи, что я неправа! Да, возможно, я тоже эгоистична, но мне нужна поддержка, чтобы со всем справиться, а ты ушёл, ничего не объяснив. Просто оставил меня. Так чего же ты теперь хочешь от меня, Билл? Какая теперь разница, где я буду одна — рядом с тобой или там, где тебя нет? — Прекрати! — твой голос звенит. Кажется, я всё-таки сумела разозлить тебя. — Ты же знаешь, что я сейчас только и занят тем, что разгребаю нашу проблему. — Которую, впрочем, сам и создал, — не удержалась и съязвила я, оборачиваясь и глядя тебе прямо в глаза. — Тебе самой не надоело скрываться ото всех? — О да, теперь, когда за нами носятся репортёры, жить стало гораздо веселее! Я теперь не могу и шагу ступить без тебя или кого-то из охраны. — Если ты хотела быть со мной, ты должна был быть к этому готова! — Я хотела? Насколько я помню, это вы с Томом хотели быть со мной. Вы заставили меня сделать этот выбор! Я не хотела этого! — Лицемерка! — короткая вспышка боли и щёку обожгло словно огнём. Ты тут же прикрываешь рот ладонями. — Анна… — Не подходи! — выставляю вперёд руку. Глаза застилают слёзы, но стараюсь сдержаться. — Анна! — Отстань! — не выдерживаю и перехожу на крик. — Тебе стало легче? Отлично! Только теперь оставь меня в покое!       Ты пытаешься остановить меня, но мне удаётся избежать твоих объятий, и я вылетаю в коридор, чуть не сбиваю с ног Тома и бегу в ванную. Глупо! Глупо!! Очень глупо! Но так больно… Уж лучше бы ты и дальше сидел в своей комнате. В ванной сползаю на пол и захлёбываюсь слезами. Решение как можно скорее уехать отсюда становится ещё твёрже.

***

      Утро началось с настойчивого стука в дверь. Сначала я пыталась его игнорировать, но он не прекращался, поэтому пришлось вставать, втискиваться в гостиничный халат и идти открывать дверь. — Привет, — Том сиял улыбкой. — Мой братец, случайно, не у тебя? — Прекрасно же знаешь, что у меня, — бормочу я, кутаясь в халат. Взгляд Тома оценивающе скользит по моей фигуре и взлохмаченным волосам, а затем Том наклоняется и целует меня прямо в губы. От этого сразу же окончательно просыпаюсь. А несносный старший братец тем временем проникает в мой номер. Затягиваю потуже пояс и закрываю дверь. Тома теперь отсюда и с пушкой не выгонишь. — Завтракать будешь? — я взяла телефон и набрала номер ресторана. -Тосты с мармеладом и двойной эспрессо, — Том с ногами забирается на диван. Делаю заказ и ухожу в спальню, чтобы переодеться. Билл продолжает спокойно спать, разместившись аккуратно по центру кровати и закутавшись в одеяло. — Надеюсь, братец не подкачал и был на высоте? — Том хитро улыбается, глядя на мою реакцию на такой провокационный вопрос. — Ты ждёшь, что я начну тебе всё подробно рассказывать или ограничимся деловым да-Том-мне-было-просто-супер-с-твоим-братом? — Ну, супер это ты преувеличиваешь. До супер ему ещё расти и расти, — хихикнул Том. А выражение лица так и говорит, нет, даже кричит, «со мной бы ты забыла, как тебя зовут, детка!». Так, надо сохранять спокойствие и не вестись на провокацию. Поэтому продолжаю светскую беседу на отвлечённые темы. — Как вчера допраздновали? — Отлично! После того, как дядю Йоста отвезли в гостиницу и началось самое веселье. Выступали такие шикарные девчонки! — Том зажмурил от приятных воспоминаний глаза. — Конфетки! У Йорки просто слюни по полу текли.       После завтрака Том предложил разбудить Билла и пойти погулять. Но Билл просыпаться не хотел и вдобавок довольно удачно пнул брата по ноге. Пришлось оставить его спокойно спать, повесив на двери номера табличку «Не беспокоить!», и уйти гулять с Густавом и Саки.       Я позорно поддалась сумасшедшему настроению Тома, поэтому Саки пришлось вылавливать нас на аттракционах, куда мы затащили сопротивляющегося Густава. Мы как ненормальные прыгали на батутах, бегали по лазер-лабиринту. Том удачно забросил десять мячей в баскетбольное кольцо и с торжественной улыбкой приволок мне огромного медведя.       Звонок Билла застал нас в пиццерии. Том, видимо, получил от младшего братишки нагоняй, поскольку громко хохотал в телефонную трубку, а потом передал её мне. — И тебе не стыдно? — были первые слова Билла. — Стыдно, — созналась я, — но ужасно весело. Мы скоро приедем, и я буду заглаживать свою вину, ладно? Не сердись! — Обещай, что не позволишь Тому втравить тебя в какую-нибудь авантюру. Лучше держись поближе к Густаву, у него хоть не весь мозг ещё растрясся от бесконечных поездок. — Хорошо. Я буду благоразумной, — пообещала я, пытаясь не рассмеяться, глядя на лицо Тома.       В машине мы с комфортом размещаемся на заднем сидении. Медведя я посадила между собой и Густавом. Том, воспользовавшись ситуацией, обнял меня за талию. — Томас, — я пододвинулась к нему поближе и губами почти касалась его закрытого повязкой уха, — если ты сию минуту не уберёшь руку, то я прилюдно укушу тебя за ухо. — Милая, ты можешь искусать меня всего. Только нежно, — Том повернул голову и шептал в опасной близости от моих губ. Кончик его языка коснулся серёжки в губе, качнув её влево-вправо. — Том, я понимаю, что вы многое привыкли с братом делить, но я не вещь и не буду переходить от одного к другому по первому вашему желанию. Так что смирись с этим. И убери руку уже!

***

— Билл, ну ты и сволочь! Ты вообще понимаешь, что творишь? — даже сквозь шум включённого душа я слышала голос Тома. — Она ради тебя бросает всё — работу, дочь, срывается с места в карьер, а ты теперь ведешь себя так, как будто она надоевшая игрушка!!       Твоих слов я не слышу. Ты или молчишь, или говоришь настолько тихо, что слышит тебя только Том. Забираюсь под тёплые струи с головой, и перестаю слышать, что говорит твой брат, только то, что он опять кричит на тебя. И, честно говоря, я благодарна ему за то, что он за меня вступился.       Когда я вышла из душевой кабинки, в доме было тихо. Я не спеша оделась, вытерла волосы и вышла из ванной. Внизу, на кухне, слышался какой-то странный звук. Я спустилась и увидела, как Том собирает осколки. — Истерик хренов, — бормотал он, — девчонкой бы ему родиться надо было! Чёрт! — он затряс рукой, с которой сорвалась тяжёлая красная капля. — Под воду руку, — посоветовала я, заходя на кухню, — иди, я доубираю.       Убрав осколки, я подошла к Тому и осмотрела его руку. Порез был неглубокий и кровь почти перестала течь. Но всё равно я обработала рану. — Что тут у вас произошло? — Я наконец высказал ему всё, что я думаю лично о нём и о ваших отношениях. Ты уж прости, что я опять сую туда свой нос, но на этот раз я стерпеть не мог. Он не должен так с тобой обращаться. За эти два года ты не перестала мне быть безразличной, но я научился воспринимать тебя как сестру, как девушку своего брата, на внимание которой я даже не могу рассчитывать. Да, я ревную. И тебя к нему, и его к тебе. Но ты знаешь, что мы значим друг для друга, и не сделала ни одной попытки переключить внимание Билла только на себя. Ты всегда была рядом с нами обоими. — Томка, перестань, — я взяла его за руку. Его тонкие, но сильные пальцы сжали мою ладонь. — Вы с Биллом одно единое целое. Друг без друга вы ничто. Он разум, ты — чувства. Ведь здесь, — я приложила другую ладонь к его груди, к сердцу, — ты совсем не такой, каким ты являешь себя окружающему миру. Я люблю вас обоих. Ты мне так же дорог, как и Билл. Поэтому два года назад мне было так мучительно больно сделать выбор. Точнее, тогда я ещё не любила вас. Это пришло позже. Но теперь это так. И мне трудно делать вид, что ты мне безразличен, когда здесь, — я положила его ладонь себе на грудь, — всё разрывается между тобой и Биллом.       Том издал глубокий стон и отвернулся от меня. Я обняла его, прижавшись к его спине щекой. — Прости, Том. Прости, что опять причиняю тебе боль. Прости, что не могу быть с тобой. — Тебе не за что просить прощения. Мы сами виноваты. В том, что любим тебя. В том, что ты любишь нас. В том, что мы насоздавали проблем, которые не можем решить. В том, что тогда, в Англии я целовал тебя, воспользовавшись твоим состоянием и мне было ни капли не стыдно. В том, что тогда ночью ты шептала моё имя, и я снова целовал тебя до одурения, только бы снова услышать его. Но сейчас это уже неважно. Я приложу все усилия, чтобы помирить вас, сделать вас вновь счастливыми, чтобы ваши глаза опять сияли.       Я обошла Тома, чтобы взглянуть ему в глаза. Он поспешно стёр со щеки слезинку. — Спасибо, Томка, — я провела рукой по его ещё влажной щеке и приподнялась, чтобы поцеловать его. Его бархатные губы на мгновение тоже коснулись моей щеки, но потом Том сгреб меня в охапку и прильнул к губам. Как и тогда — жадно, глубоко, обречённо, но на сей раз ещё и нежно — до сладкой дрожи.       В тот же вечер я уехала в гостиницу. После такого разговора с Томом я просто не могла испытывать ни своё, ни его терпение. Из гостиницы я заказала билет в Москву, позвонила маме, сказать, что в выходные я прилетаю домой. Сотовый телефон уже в десятый раз разразился мелодией, поставленной на вызов Билла, а затем раз в пятнадцатый мелодией Тома. Пару раз робко пробовал прозвониться Густав. Дэвиду я позвонила сама. — Поздравляю, Дэвид. Я избавляю тебя от своего общества на целый месяц. Но я обязательно вернусь. — Я и не сомневаюсь, Анна, — хмыкнул продюсер, — только вот будет ли потом всё так, как ты хочешь — это вопрос. — Но и так, как хочешь ты, тоже не будет, — парировала я. — Ладно, обмен любезностями состоялся. Что ты ещё хочешь? — Я хочу, чтобы ты помог Биллу. Не оставляй его на произвол судьбы. — Ага, бросаешь его, а мне предлагаешь всё разгребать… — На то ты и продюсер.       Я отключила телефон и в полнейшей тишине свернулась клубочком на кровати. Зачем я сказала Тому, что люблю его? Зачем опять растравила его душу, которую он старательно залечивал два года? Зачем опять причинила ему боль? Слёзы тихо катились по щекам и впитывались в бездушную белую подушку.       Стук в дверь. Я почти уснула, поэтому не сразу поняла, что это было. Морщась от света в гостиной, открыла дверь и в комнату впал Том в сопровождении сильного запаха виски. За спиной замаячил верный Саки с поджатыми губами. — Ты уж извини, но останавливать его в таком состоянии не рискую даже я, — тихо сказал он. — Всё нормально, — так же тихо ответила я. — Подожди, мы сейчас поговорим и повезём его обратно домой. — Справишься? — я лишь кивнула головой и закрыла дверь. Том благополучно добрался до кровати и завалился на неё. — Привет, — я села рядом с ним. Он промычал что-то, что по его идее должно было звучать как приветствие. — Если ты пришёл сюда, чтобы мычать, то я позову Саки и он отвезёт тебя домой, поговорим завтра, когда ты будешь в лучшем состоянии. — Нет, я нормальный, — Том смотрел на меня абсолютно трезвыми глазами, — извини, но если бы Саки подумал, что я трезв, он нашёл бы способ не пустить меня к тебе. Так что придётся тебе потерпеть моё амбре, ладно? — Так что ты хотел? Вроде бы мы сказали друг другу всё и даже более того. — Почти. Не хотел тебе этого говорить, но по команде пошли слухи, что Дэвид попытается избавиться от тебя, как только ты вернёшься из отдыха. Пока это только слухи, но они же не возникнут на пустом месте. Что ты собираешься делать? Будешь бороться или сдашься на милость великого и ужасного? — Том, всё зависит от того, какими будут наши отношения с Биллом на тот момент. Это во-первых. А во-вторых, если уж так получится, что они совсем сойдут на нет, то я не вижу ничего плохого в том, чтобы сделать дяде Йосту ручкой. — А о других ты не думаешь? — Том, не надо снова начинать этот разговор. С тобой я всё равно не буду, даже если и расстанусь с Биллом. — А с Густи? — А что с Густи? — Могла бы ты встречаться с ним, если бы не стала встречаться со мной? — Бог мой, Том, он-то тут при чём? — Ты настолько сильно любишь моего брата, что ничего вообще не замечаешь? Наш мишка Тедди влюблён в тебя по самую маковку. — Это он тебе сказал? — одними губами прошептала я. — Ему даже не надо было этого говорить. Стоило только видеть его лицо, когда ты приезжала в студию, когда гоняла с ним на великах, когда позволяла ему массировать твои ноги. — О, Господи… — я плюхнулась на кровать рядом с Томом. Итак, наш треугольник успешно трансформировался в любовный квадрат. Вот теперь я точно не знаю, что мне делать. Хочется смалодушничать и позорно сбежать. Оставив этих мальчишек самих разбираться во всем. Прервать с ними всякую связь, забрать у мамы дочку и уехать куда-нибудь, где ничего бы не напоминало бы мне ни о Билле, ни о Томе, ни о группе в целом. — Би уже пару раз чуть не начистил ему портрет за этот массаж. Останавливало только то, что ты воспринимаешь Густава не более как друга. — Зачем ты мне это рассказываешь? — Просто хочу, чтобы ты сделала очередной выбор. Я, Билл, Густав или никто. — Ты опять ставишь слишком жестокие условия. — Жизнь такая, — горько усмехнулся Том.       В результате Саки был благополучно отправлен домой, Тому мы сняли номер, чтобы он мог спокойно остаться в гостинице, а мы всю ночь лежали на кровати и говорили. Такого Тома я прежде не знала… Und jetzt liegst du hier, Und ich lieg daneben. Reden — reden.

***

      Наши итальянские каникулы продлились недолго. — Я так не хочу, чтобы ты уезжала, — шептал Билл, нежно целуя мои пальцы. У меня сердце сжималось, глядя в его щемяще грустные глаза. Нет, так долго мы не продержимся, если хотим сохранить наши отношения. Встречаться раз в месяц — это при сильном везении, или пару раз в полгода — настоящее испытание на прочность, которое, впрочем, мы пока выдерживаем. — Когда мы снова увидимся? — Не знаю, Би. Ты же понимаешь, что наши встречи не зависят от наших желаний. Но и у тебя, и у меня работа. — Ох… — Билл откинулся на спинку стула, — это смысл всей моей жизни. Я всегда мечтал петь, мечтал собирать много народа и дарить ему счастье своими песнями. — Тебе это удалось. — Не совсем. Многие из них рассматривают нас только как сексуальные объекты. Для них мы только знаменитые парни, которые не прочь перепихнуться. У которых можно выманит немного деньжат. — Не надо. Не думай об этом. Подумай о те, кто вдумывается в смысл твоих песен, о тех, кому они помогли. — Ты умеешь успокоить, — Билл благодарно накрыл мою ладонь своей. Так приятно было чувствовать его тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.