ID работы: 5112341

Языки цветов

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лобелия

Настройки текста
В замке было довольно спокойно. Приготовление к свадьбе, которая состоится через два дня уже были закончены. Пожилой король скрылся в своих покоях, дабы предаться воспоминаниям о недавно почившей жене и рассказать её портрету о том, какую завидную невесту подобрали для их сына – Двэйна. Сам принц пропадал на городском рынке в компании своего друга. Самый приближённый к Двэйну человек – его конюх Закери. Молодой парень лет восемнадцати с кучерявыми рыжими волосами. Его не радовала перспектива свадьбы на неизвестной ему девушке. Отец сказал только, что это скрепит союз двух мощных королевств, но Двэйн твёрдо верил, что выходить замуж или жениться нужно только по любви. Двэйн был баловень судьбы. Сын знаменитого и справедливого короля. Принц и будущий король мощного королевства. Его растили в любви и заботе. Покойная матушка даже знать не хотела о делах государства и полностью посвящала себя воспитанию сына. Верные друзья всегда поддерживали, а девушки вешались на него кучами. Причём самые разные. Простолюдинки, маркизы, графини и даже принцессы. Он искренне верил, что найдёт среди них ту единственную, с которой свяжет свою жизнь навсегда. Закери часто смеялся над ним, хотя сам уже два года был женат на милой девушке из простой семьи. У них все было прекрасно и через год они уже подумывали о детях. В один день отец просто навестил его в покоях и сказал, что через месяц они сыграют свадьбу с принцессой соседнего королевства – Неллаей. Конечно Двэйн был шокирован, но возразить не посмел. Неллая – любимица народа. Красивая и свежая. Да вот только большим умом природа её обделила. Она была довольно взбалмошная особа, которая кроме балов и красивой жизни ничего не хотела знать. Книги она считала пустой тратой времени, которое лучше использовать на примерку новых платьев и организацию очередного бала. А вот её личная, можно сказать фрейлина, отличалась от своей госпожи. Рикена – умная и добрая девушка. Она всегда была верна своей госпоже и мирилась с её легкомыслием и капризами. Когда она узнала о свадьбе принца и принцессы, то расстроилась, потому что, Двэйн давно занял важное место в её сердце. Теперь она, как только услышала просьбу принца заявить королю об их отношениях ответила так: — Двэйн, я люблю тебя, но Госпожа для меня тоже важна, поэтому я не хочу разбить ей сердце. Найди путь выразить свои искренние чувства к принцессе Неллае так, чтобы она приняла их и тем самым отменила свадьбу. Если же ты не сделаешь это, то мы уже никогда не сможем быть вместе... Эти слова железно отпечатались в голове принца. Казалось бы, выхода нет. Это невозможно, но долгие бессонные ночи и случайно открытая книга их травницы сделали своё дело. Найдя на одном из цветочных прилавков то, что он так долго искал, Двэйн не смог скрыть своей радости. Это она. Лобелия. Закери устало вздохнул и взял цветок. — Принц, вы в этом уверены? — он пытливо посмотрел ему в глаза, — Лобелия – символ злобы и недоброжелательности. Неужели вы так не любите принцессу? — Более чем, Закери. Я зол на неё потому, что она рушит мне счастье и ей нужны только мои деньги. Ненависти у меня к ней нет, но само её присутствие выводит меня из состояния стабильности. Замок Покои принцессы Неллаи. Русоволосая девушка крутилась перед зеркалом в пышном белом платье, расшитом жемчугом. На её лице светилась довольная улыбка. Свадьба состоится через два дня и она официально станет принцессой, а позже и королевой, управляющей несметными сокровищами и двумя мощными государствами. В комнату зашла Рикена и поклонилась своей госпоже. Неллая недовольно сморщилась. — Чего тебе? Не видишь, я занята! Если это что-то несерьезное, то ты будешь наказана! — Ваше высочество, принц Двэйн прибыл и желает вас видеть. Позволите ему встретиться с вами? — негодование принцессы вмиг сменилось сладкой улыбкой. — Ах Рикена, дорогая, сказала бы сразу. Конечно, пусть заходит. А ты выйди, оставь нас. Служанка снова поклонилась и удалилась. В комнату зашёл принц. Он прятал руку за спиной и лукаво ухмылялся. Неллая хлопнула в ладоши и подбежала к нему. — Ах, мой принц, что сподвигло вас навестить меня? — У меня есть подарок для тебя. — он вытащил руку из-за спины и протянул девушке лобелию. — Какая прелесть! — она без раздумий схватила его и поднесла к носу, дабы почувствовать запах. — На языке цветов он повествует о моих истинных чувствах к тебе. Ты принимаешь мой дар? — Двэйн схватил её ручку и поцеловал. — Разумеется принимаю! А сейчас прошу, выйди. Видеть свадебное платье невесты неправильно! — она запечатлела мимолетный поцелуй на его щеке и со смехом скрылась за дверцами платяного шкафа. Принц звонко рассмеялся и вышел из комнаты. Рикена поджидала его в коридоре. Он крепко обнял её, но она тут же отстранилась. — Цветок лобелии? Ты оригинален! Не думала, что ты пойдёшь на это ради меня! Зря принцесса отказывалась от уроков по изучению цветов! — Ну, Неллая приняла мои чувства, теперь я имею полное право отменить свадьбу, но я не буду этого делать... — Ч-что? П-поч-чему? Всё-таки бросаешь меня? — она ударила его кулаком в плечо и опустила глаза, — О чем я вообще думала?! Ты же принц, а я простая служанка... —...Потому что, на этой свадьбе моей невестой будешь ты! — воскликнул Двэйн и прижался к губам возлюбленной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.