ID работы: 51124

Без названия

Слэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Он просыпается от холода, и первое, что замечает, ещё не открыв глаз — дождь прекратился. Стало непривычно тихо и светло. Ему кажется, он слышит неторопливые шаги. -Ты совсем ненормальный, — холодный голос совсем рядом. *Кто это?* Глупо спрашивать, ответ и так очевиден — его невозможно не узнать. -Зачем пришёл? — Его собственный голос — хриплый, тихий — пугает. -Не всё ли равно? *Нет* -Просто ты говорил, что я больше тебя не увижу. Зачем ты пришёл? -Меня попросили. Ему тебя действительно жаль. И ещё он расстроится, если ты умрёшь. Медленно начинает доходить, о ком идёт речь. Вот как... *Ради него ты что угодно сделать готов, не так ли?* -Это было лишним. Всё хорошо. Лежу, как видишь. Отдыхаю. *Тебе ведь не хотелось сюда приходить. И заботиться обо мне — тем более. Тебе противно на меня смотреть...* -Если бы ты не был таким, думаешь, я ушёл бы? *Таким?.. Слабым, наверное. Глупым, возможно. А ещё...* -Слишком много говоришь. Он привык к молчанию. Хочется тишины... Люди не могут ждать так долго, и со временем перестают надеяться на возвращение. Когда кто-то приходит, а ты его не ждёшь, получается глупо. Хотя и до этого было не лучше, если вспомнить. -Мне уйти? Несколько минут тягостного молчания. -Да, пожалуй. Вздох. Он отходит на несколько шагов, опускается в кресло. *Не можешь?* -Я ему обещал о тебе позаботиться, — в голосе чувствуется раздражение. Наконец, открывает глаза и садится, прислонившись спиной к стене. -Тяжело будет выполнить такое обещание. -Постараюсь, — бросает он куда-то в сторону, не глядя на него. Вымученная улыбка. *Давай представим, что это наш шанс?* -Давай... Поворачивается к нему, явно не понимая, к чему это было сказано. -Не обращай внимания. Это я так... Сам с собой. -Понятно. Так что делать будем? -Ну, для начала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.