Глава 6
23 августа 2011 г. в 01:17
Дни тянулись непривычно долго, а дождь за окном и не думал останавливаться. Может, не так уж много времени прошло? Хотелось спросить у кого-нибудь, но в ответ была только тишина, прерываемая стуком капель по стеклу.
-Привет. Как ты там?
*Так же, как и ты*
-А мне сегодня снился интересный сон...
На самом деле его не было, но можно же выдумать что-нибудь? Это будет наша добрая сказка — одна на двоих... Нет. Она только для одного.
-Тебя же нет...
Иногда он начинал об этом забывать.
Невыносимо хотелось, чтобы кто-то пришёл, хлопнув дверью, и нарушил, ставшее тягостным, молчание. Но никого не было, кроме этой тишины, его собственного отражения в окне, когда наступала ночь, и бесконечного дождя.
Кто-то всегда проходил мимо, даже не оглянувшись на его оклик. Кто-то был там, за стеной, и разговаривал с другим кем-то. Кто-то был слишком далеко.
*Когда я умру...*
Воображение тут же услужливо разыгрывает целый спектакль.
Его могут выбросить после смерти куда-нибудь. Закопать в лесу... Хотя у него вроде немало денег припасено — должны похоронить нормально. Только вот кто?
На чёрную крышку гроба, всё просто и без лишних изысков, падают холодные капли дождя. Или лучше снег? Хотелось бы, чтобы хотя бы он пришёл, молча посмотрел... Ухмыльнулся, как всегда. Бросил какой-нибудь цветок, лучше розу, развернулся и так же молча ушёл. Да, было бы замечательно. Без слёз, прощальных речей и прочей ерунды. Но он не придёт на его похороны.
-В конце концов, я же для тебя никто, — нервный смешок.
А хотелось бы... Нет. Не хочется уже ничего — темнота накрывает его с головой, унося в мир причудливых несуществующих снов.