Глава 9
23 августа 2011 г. в 03:13
Там были тени, а кроме них — ничего. Там было пусто, и холод стучался в окно. Там путались мысли. И липкими каплями страх, кровавыми пятнами цвёл на его губах. Осталась ложь, нет, одна её только тень. Сгорала ночь, но не наступал новый день. Шептала тьма, причудливым дымом кружась. И просто хотелось упасть в эту мерзкую грязь. Почти не осталось сил стоять на холодных камнях. Терялась жизнь в этих несуществующих днях. Исчезло что-то, за поворот — и нет. Глаза застилал горький дым сигарет...
Когда он не вернулся через час, в голове начали появляться глупые мысли.
*Они и не уходили*
Нервный смешок в пустоту. Пошатываясь, идёт к окну, прижимается к нему лбом. На стекле тут же появляются белые облачка его дыхания.
-Живой.
Город внизу так оживлён, куда-то бегут люди, а он пытается найти в толпе знакомую фигуру. Бесполезно. Вздыхает, закрывает глаза.
*Знал ли ты, к чему приведёт эта игра?*
В ней не было никаких правил — только унизить, подчинить, не задумываясь о последствиях. А надо было. Хотя кто же мог предположить, что он окажется таким слабаком?
-Что случилось?
Вздрагивает от неожиданности.
*Вернулся*
Он чувствует странную смесь облегчения и радости.
-Да, вернулся...
-Ты о чём?
Смех в ответ. Хриплый, немного жутковатый. Сам от себя не ожидал.
-Не бери в голову, всё о’кей.
-По тебе не скажешь.
-А тебе есть до этого дело?
-Хм. Нет. Ты прав, — пустая улыбка.
*Если я скажу, что ты любишь его, своего племянника, я буду прав? Если скажу, что ты любишь его... Не так*
Вслух этого говорить, естественно, не стоит. И поэтому...
-Потом потрёшь мне спинку в ванной, — если он такой добрый, можно этим воспользоваться. Наглость так и прёт.
-Хорошо, — сквозь сжатые зубы.
И плевать, если это не по правилам.
*Ведь их нет в этой игре*
*Я слишком живой для человека, который ещё недавно умирал*
-Тебе не стоило приводить его сюда. Тогда жил бы себе где-нибудь, спокойно, без меня.
Весь его взгляд наполнен раздражённым "сам знаю"
*А потом всё повторится. Ты уйдёшь, чтобы вернуться опять. Раз за разом... Пока я не сдохну, наконец*
Мотает головой, пытаясь собраться с мыслями. Нет. В этот раз всё будет иначе.
*Я снова встану на ноги. И тогда уже ты будешь сломлен*
-Можно назвать это своеобразной местью.
-Прекрати говорить сам с собой. Раздражает очень...
Короткий смешок, усмешка в сторону — чтобы он не заметил.