ID работы: 51124

Без названия

Слэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Там были тени, а кроме них — ничего. Там было пусто, и холод стучался в окно. Там путались мысли. И липкими каплями страх, кровавыми пятнами цвёл на его губах. Осталась ложь, нет, одна её только тень. Сгорала ночь, но не наступал новый день. Шептала тьма, причудливым дымом кружась. И просто хотелось упасть в эту мерзкую грязь. Почти не осталось сил стоять на холодных камнях. Терялась жизнь в этих несуществующих днях. Исчезло что-то, за поворот — и нет. Глаза застилал горький дым сигарет... Когда он не вернулся через час, в голове начали появляться глупые мысли. *Они и не уходили* Нервный смешок в пустоту. Пошатываясь, идёт к окну, прижимается к нему лбом. На стекле тут же появляются белые облачка его дыхания. -Живой. Город внизу так оживлён, куда-то бегут люди, а он пытается найти в толпе знакомую фигуру. Бесполезно. Вздыхает, закрывает глаза. *Знал ли ты, к чему приведёт эта игра?* В ней не было никаких правил — только унизить, подчинить, не задумываясь о последствиях. А надо было. Хотя кто же мог предположить, что он окажется таким слабаком? -Что случилось? Вздрагивает от неожиданности. *Вернулся* Он чувствует странную смесь облегчения и радости. -Да, вернулся... -Ты о чём? Смех в ответ. Хриплый, немного жутковатый. Сам от себя не ожидал. -Не бери в голову, всё о’кей. -По тебе не скажешь. -А тебе есть до этого дело? -Хм. Нет. Ты прав, — пустая улыбка. *Если я скажу, что ты любишь его, своего племянника, я буду прав? Если скажу, что ты любишь его... Не так* Вслух этого говорить, естественно, не стоит. И поэтому... -Потом потрёшь мне спинку в ванной, — если он такой добрый, можно этим воспользоваться. Наглость так и прёт. -Хорошо, — сквозь сжатые зубы. И плевать, если это не по правилам. *Ведь их нет в этой игре* *Я слишком живой для человека, который ещё недавно умирал* -Тебе не стоило приводить его сюда. Тогда жил бы себе где-нибудь, спокойно, без меня. Весь его взгляд наполнен раздражённым "сам знаю" *А потом всё повторится. Ты уйдёшь, чтобы вернуться опять. Раз за разом... Пока я не сдохну, наконец* Мотает головой, пытаясь собраться с мыслями. Нет. В этот раз всё будет иначе. *Я снова встану на ноги. И тогда уже ты будешь сломлен* -Можно назвать это своеобразной местью. -Прекрати говорить сам с собой. Раздражает очень... Короткий смешок, усмешка в сторону — чтобы он не заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.