Глава 15
7 ноября 2011 г. в 22:57
Рядом чувствуется какое-то движение.
*Проснулся, наверное*
Обычно он всегда уходил рано на рассвете, но сегодня... Это было немного странно, но не могло не обрадовать.
— С добрым утром, — даже не открыв глаз.
— Угу.
Выглянув из-под одеяла, замечает его на краю кровати, сонно потирающего глаза. Мило, чертовски мило.
Словно вернувшееся прошлое, но искажённое до неузнаваемости, ведь тогда не было ничего подобного. Правда или игра?
— Ты меня любишь? — опасный вопрос. Но почему-то ему захотелось рискнуть.
— Нет, — ни секунды на размышления, просто молниеносный ответ.
Натягивает одеяло до глаз, чтобы не было видно, как он нервно кусает губы. Хоть ответ и был вполне ожидаемым, но где-то теплилась надежда на другие слова. Слишком глупо.
— Ммм... Всё из-за племянника, я так понимаю? Что на этот раз?
Его раздражает тот факт, что родственника, скорее всего, используют лишь как отговорку. Зачем устраивать такое глупое представление? Чего ради?
Молчание в ответ.
— Дай угадаю. Что-то вроде... я не выдержу, если ты со мной не переспишь, покончу жизнь самоубийством и он будет плакать? Бред какой-то.
— Он тут ни при чём. Но можешь думать, как тебе угодно.
Удивлённый взгляд в сторону спины. Жаль, у него нет глаз на затылке.
— Вот за такие ответы я тебя просто ненавижу.
— Мне плевать.
Одевшись, он просто уходит. Радует только, что не очень далеко — всего лишь на кухню.
Спешно обмотавшись многострадальным одеялом, он шагает босыми ступнями следом, по пути задевая стоявшие на краю стола вещи. И если по журналу, бумажкам и пачке сигарет можно пройтись, то разлетевшаяся осколками чашка попросту режет ноги. Но ему сейчас не до этого.
Хмуро посмотрев на растекающиеся алые пятна, он лишь тяжело вздыхает.
— Не смотри на меня так, — старается не замечать острые куски фарфора.
— Тогда прекрати.
— Прекратить что? — вонзившийся в пятку осколок вызывает судорожный выдох, — я привык к боли.
Молча подходит, и, подхватив на руки, тащит обратно.
Его просто швыряют на кровать, от неожиданности он отпускает одеяло. Бледное тощее тело, покрытое синяками и царапинами, а иногда и вовсе следами зубов. Заметив, как вздрогнула рука, державшая его, он быстро заматывается снова.
— Теперь видишь, какой ты садист?
"Садист" же снова холоден, и молча выдирает осколки из ступней, недовольно ворча себе под нос.
Он шипит, когда по свежим ранам проводят ватой, смоченной в чём-то прохладном.
— Жжёт, чёрт его дери!
— Ты же сказал, что привык к боли, вот и терпи. Сам виноват.
Ноги покрывают белоснежные бинты, сквозь которые местами тут же начинают проглядывать бледные пятна крови.
— Какая забота, — он разглядывает аккуратные полосы, проводит по ним пальцами. Почему-то хочется развязать, но он знает, что делать этого пока не стоит.
— Не делай так больше.
— Хорошо, не буду. Если ты ко мне переедешь.
— Глупое условие. Ты ведь знаешь, я всё равно не соглашусь.
Иногда ему всё же начинает казаться, что ненавидеть такого человека вполне возможно, если не учитывать некоторые обстоятельства и его собственные наклонности. Иногда он думает, что ещё чуть-чуть, и он всё же сможет его придушить или прирезать. Но всегда появляется глупое "нет, я устал", похожее, нет, именно являющееся самой главно проблемой. Хотя на самом деле он прекрасно понимает, какие глупые мысли обитают в его голове.
Хаотично придумывая новые отговорки, он пытается сосчитать, сколько раз был уже сломлен. Интересно, если всё станет нормальным, эти разломы заживут? И как будут выглядеть? Он попытался представить себе руку, сломанную в нескольких местах практически сразу, когда предыдущие трещины и переломы ещё не зажили. Выглядело жутко. И даже если бы и случилось так, что всё сраслось — рука уже не была бы прежней. Никогда не смогла бы стать такой же, и работала бы гораздо хуже. Наверное, если ломать человека, получится примерно то же. Много шрамов и ограничение возможностей.
*Как же это печально...*
Не выдержав, он рвёт бинт, и тот кривыми лоскутами сползает на пол.
Почему-то становится легче. Почему-то... снова хочется спать.
Откинувшись на подушки, он сворачивается клубком, обдавая горячим дыханием собственные колени. Ему совершенно плевать, что он запачкает простыни и всё остальное.
Когда он просыпается через пару часов в пустой квартире, обнаруживает на ногах свежие повязки, чистое бельё на кровати и...
— Боже, он меня ещё и одел...