ID работы: 5112650

revocata in amore

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

What I have in me, in my mind is you I would die if we were through

Настройки текста
Соревнование в Барселоне. Мужское одиночное. Почему бы и не посмотреть на красивых мальчиков.  Но я сюда приехала ради «русской феи». Ради друга, 10 лет назад. Он меня даже и не вспомнит…  Я его вижу… Издалека. Похоже, он волнуется. Произвольная программа решит, кто станет победителем.  У него милый хвостик. Прямо прима-балерина. Он действительно подавлен. Может…  -Юрио — позвала я.  Он обернулся. Его глаза были в удивлении.  -Ты… Не помнишь меня? — а звучало как утверждение. Я обняла его. И, похоже, он опешил. Он посчитал, что я одна из фанаток. — Победы тебе.  Мне нужно сесть на трибуны. Скоро всё начнётся.  Один за другим выступали фигуристы. У Юри довольно высший бал… Но РУССКУЮ фею ему не победить. И да! Плисецкий обходит его в 0.12 баллов!  После пьедестала он куда-то пропал. Да… Он меня не помнит. Правильно… Дружбу десятилетней давности врядли кто помнит.  Стало довольно тихо. Чтож. Не дано.  Я вышла на улицу. Ледяной ветер обвил лицо и руки, в которых я держала телефон.  -Это ведь ты?!  Я повернулась. Там стоял тот самый Юрио.  -Не считай меня еще одной фанаткой.  -Тогда кто ты?  -А у тебя немного изменился характер. Или мне кажется.  -Ты не ответила мне на вопрос.  -Ты помнишь свое детство?  -Да.  -Помнишь того кто ходил с тобой на лед. С кем ты рос в одной песочнице. — молчание — И даже теперь ты не вспомнишь ни её, ни моё имя.  -Саша?!  -Я решила, что в этом году мне стоит проехать город за городом за тобой.  -Но…  -Меня забрали. Я жила за несколько миль от Питера. И когда я отошла от всего, что случилось, я решила последовать за тобой. Вот только назови причину, ибо я не могу придумать себе оправдания.  Объятья. Такие, какие я запомнила навсегда. С тех самых пор. С той последней прогулки по главному Невскому проспекту.

***

-Я тебя поздравляю со взятием золота!  -Хах. Спасибо… Ты не бросила?  -Ты смотришь женское одиночное?  -Н... Нет.  -Три года назад я вновь выступала на соревнованиях. Тоже гран-при. Мой… Мой неудачный прыжок погубил всё. Прямо на глазах всего мира. Я пролежала в отключке две недели. Больше я не выходила на лед. В общем. Год я была без дела. На второй мы переехали вновь, и я увлеклась рисованием. А вот и третий…  Было как-то неудобно тихо. Редкие снежинки падали на нас.  -Эх. Тоска, печаль. — неожиданно громко произнесла я. -У тебя праздник, пошли гулять, Юрио.  Этот взгляд. Он вечно на меня будет так удивленно смотреть. Да. Я не та уже маленькая скромненькая девочка с двумя тонкими рыжими косичками. Да. Я окрепла, стала немного другой. Но он тоже раньше был другим.  -Смотрите! Это же Юрий Плисецкий. -завизжали в толпе.  -Черт! Хрен они нас поймают. — он схватил меня за запястье. — Бежим!  Улицы Барселоны утонули в вечерних сгустках темноты. А мы все бежим, а за нами продолжается преследование.  -Я не знаю куда бежать!  -Я знаю как их обмануть. Бежим.  Мы оказались в самом людном месте. Здесь в толпе, нас не различишь. Когда всё утихомирилось, мы двинулись в сторону отеля. Да. Я проследила, где он поселился, это ж я. Но не считайте меня чокнутой. Хотя это может оказаться правдой. В одном номере жили я, моя сестра Инна и наша общая подруга, но в основном ее, Ася. Инна не покинула фигурное катание и продолжает завоевывать сердца зрителей. А ее сердце давно завоевано Виктором Никифоровым. Ася поехала с нами за компанию. Она любит путешествовать, но мечтает найти то место, где она останется навсегда. И не берем во внимание, что на рабочем столе ее макбука стоит Юри Кацуки. В общем, они навряд ли придут, ибо Инна говорила о встречи после соревнований. А Асю фиг загонишь домой. Она никогда не сидит на месте.  -Хорошо, что мы купили поесть. Ибо я голодный, как…  -Тигр? Не… Ты больше на котенка похож.  -Что?  -Молочка налить? Полакать?  -Я сейчас тебя ударю.  -Валяй. Не впервой.  Просто, сверчок из фильмов.  -Ээ… В смысле… Посмотрим фильм?  Он выгнул одну бровь. И как это вообще у людей получается?  -Я возьму макбук подруги. Садись.  Моя кровать была прямо около окна. Я взяла мак, а он еду. Это просто вечеринка века, я отвечаю. Только он отхлебнул газировки, тут же поперхнулся. Юрио смотрит на фон с Юри, а фон Юри смотрит на Юрио.  -Это Ася, это не я. Шла пятнадцатая минута ужастика-триллера. Он уже сопел у меня на плече, а я все внимательно рассматривала средневековые пытки, попивая клюквенный сок. (Хорошее лекарство при малокровии). Что ж. Мне кажется, гулянка сестры будет до завтрашнего полудня.  Я тихо слезла с кровати и положила его голову на подушку. Ну и тяжелая она конечно. Умный что ль? Накрыла пледом, а сама села за спинку кровати на большой кресло мешок, выключила основной свет, при этом включила светильник, взяла недавние наброски этого спящего котенка (и даже не думайте, что я влюбилась) и продолжила делать тени и блики, обводя всё получше. И сама не поняла, как уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.