ID работы: 511277

Жнец

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
192
автор
Размер:
208 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 58 Отзывы 52 В сборник Скачать

Душа 33. Охотник

Настройки текста
      - Демоны ко мне еще не захаживали, - Касуми покачивал зубами фильтр сигареты, даже не повернувшись к нам, когда мы подошли к воротам. Козырек его форменной кепки скрывал бледные озера глаз, бросая тень на скулы.       - Прости, Касуми-сан, - улыбнулся я виновато, толкая рядом с собой заглохший мотоцикл.       - Я, в принципе, не против, - отозвался механик, кивая мне в сторону автосервиса. - Завози его, я и не глядя тебе скажу, что он в ужасном состоянии.       - Прости... - вновь повторил я, проходя вместе с байком мимо Касуми.       - Слышал, нарвался на Цербера? - спросил Касу, даже не шевельнувшись, продолжая опираться спиной о дверцу ворот со сложенными на груди руками. Остановившийся напротив мужчины демон с неприкрытым интересом оглядывал моего знакомого.       - Что, давно людей не видел?       - Это на самом деле удивительно, - Тэтсуя наклонился, щелкнув пальцами по козырьку кепки механика, тем самым откидывая ее с лица. Внимательные бледные глаза остановились на красивом лице демона, и на пару минут воцарилось молчание. Оба мужчины смотрели друг на друга каким-то странным образом. Что увидел в механике Тэт и что увидел в демоне Касуми - я так и не смог понять.       Механик первым оборвал контакт, поправляя кепку и невозмутимо проходя вглубь прохладного помещения, оставив Падшего стоять на месте в изумлении. Впрочем, уже через минуту губы Тэтсуи растянулись в обычную ухмылку - хищную и широкую, фиалковые глаза вспыхнули странными огнями.       Касуми даже бровью не повел.       - Здесь работы на полдня. Сколько у тебя времени? - спросил механик, оглядывая старичка.       - Двенадцать дней.       - Хреново, да?       Я вздохнул.       Он прав. Теперь я уже не радуюсь быстрому бегу времени - теперь мне его катастрофически не хватает.       - А ты, я смотрю, еще не до конца вжился в роль, - как бы между прочим бросает мне Касуми, и я с удивлением перевожу на него взгляд.       - Что ты имеешь в виду?       Механик усмехнулся, повернувшись к Тэтсуе.       - А ты, Огненный, и не думал рассказывать, верно?       Демон пожал плечами, с невинной улыбкой разведя руки в стороны.       - Оно и понятно, это все же демон.       - Да о чем вы оба? - вновь не выдержал я, наблюдая за мужчинами, один из которых глубоко затягивался сигаретой.       - Знаешь, почему Месяц - Глава?       - Почему же?       Касуми затушил окурок, пододвигая ко мне ящик с инструментами.       - Потому что он - сильнейший из жнецов. А ты сейчас и половины силы его не имеешь. Не можешь даже заглянуть в будущее.       - Разве такое возможно? - удивленно мяукнул я, открывая ящик и смотря на выпрямившегося мужчину.       - А ты думаешь, как список смертей составляют? Твоя папка, например. Там еще много душ. И как же жнецы узнают, что скоро умрет именно этот человек? Управлять чужими судьбами и смертями - задача Глав. К тому же... Бывший Третий Бог Смерти на самом деле был силен. Ходили слухи, будто он мог справиться с двумя другими Главами так же легко, как в один удар убить демона.       - Откуда ты так много знаешь? - я был поражен наличием такого количества запретной информации в голове обычного человека.       - Я не только твой байк чиню. Через меня их сотни проходит. Все это - рассказы жнецов. Достоверные, смею заверить.       - И тебе не попытались стереть память?       - А толку? Дело в моей слепоте. Стирай хоть тысячу раз - способность видеть души не исчезнет. К тому же, с людьми я об этом не треплюсь, а, значит, и угрозы никакой не представляю. Да и помощь моя, как механика, необходима - большинство жнецов полные нули в мотоциклах и технике в общем.       - Касуми, - я повернулся к мужчине, заглядывая в его спокойные глаза. Только он теперь мог помочь мне. Только он мог рассказывать всю правду. И я уверен, что проблем у него из-за этого не возникнет, как у Дая или Юичи. А значит... Он - моя последняя надежда на разгадку множества тайн.       - Расскажи, что знаешь. Пожалуйста.       Касуми задумчиво оглядел меня.       - Хорошо, садись.       В Организации всего четыре ступени. Временные жнецы - те, кому был дан второй шанс, и те, кому надо решить незаконченные дела. Постоянные - души, добровольно согласившиеся работать жнецами. Старшие - жнецы, которые не выходят на задания, а просто принимают пойманные души у первых двух и уводят их. И Главы - самая верхняя ступень. На них держится все.       Главы занимаются составлением списков будущих покойных, выступают судьями - наравне с ангелами, и имеют право решать, куда отправить очередную душу. Они так же решают вопросы о принятии душ на постоянную должность жнеца и распределяют Временных после окончания миссии. Старшие - это нить, связывающая начальство и обычных работников. Они получают списки и распределяют между другими жнецами будущих клиентов. Главное - чтобы работники не натолкнулись на своих родственников и друзей, потому что личные чувства часто мешают им выполнять свою задачу.       - А что насчет силы Глав?       - Не знаю, что с Первым - личность очень скрытная. Но Второй, вроде, Солнце, - Касуми вновь закурил, наблюдая за моей работой и иногда указывая мне, что нужно сделать.       - Романтично, - фыркнул я. - Больше похоже на красивую сказочку.       - А что ты хотел? Эти жнецы самые древние, пафос и эстетство у них в крови. В их времена телевизоров не было. Могу сказать лишь то, что ты сильнее этих двоих. Ты связан с тьмой и Адом. Твоя стихия - ночь. Никому другому это неподвластно.       - Тогда почему Третий, а не Первый?       - Это тоже имеет значение. Третий - значит последний и "менее значимый". Вот так бывший Месяц и находил повод скинуть всю скучную бумажную работу остальным и вернуться на землю, чтобы заняться "грязной" работой на ряду с Постоянными и Временными жнецами. Но, как я уже сказал, - у тебя и половины его способностей и умений нет. Звание "Легенды" не просто так дается.       - И как мне... ну, стать сильнее?       Покусывающий фильтр сигареты мужчина бросил взгляд на улицу, игнорируя склоняющегося к нему сзади Тэтсую.       - Думаю, это случится само собой. У тебя просто мало практики.       - Закончили?       - Ангелы у меня тоже не гостили, - даже не оглянувшись на зашедшего в мастерскую Жасмин, выдал Касуми.       - Ну, я еще не ангел, - лучезарно улыбнулся Юичи, указав на себя пальцем. - Так, душа из Верхнего мира.       - Это вопрос времени, - усмехнулся механик, бросая взгляд на белоснежный кабриолет, припарковавшийся у ворот. Было видно, что он хотел бы покопаться в автомобиле Кагеямы, но желание это выражалось странной тоской.       - У тебя ремонтируются только жнецы? - я поднялся, впервые задумавшись об этом.       - Транспорт сверху, как и транспорт из нижнего мира, - нестареющие и не ломающиеся машины. Везет на рухлядь только жнецам.       - Несправедливо, - буркнул я, упираясь рукой в сидение Тринадцатого Синигами. - Мы с тобой, старик, в пролете.       Мотоцикл громко фыркнул, без смущения показывая все свое отношение к байку Тэтсуи и кабриолету Юичи.       - Какой своенравный, - тихо рассмеялся Жас, подходя ближе ко мне. - Но вы, я вижу, подружились. Ну, а теперь шутки в сторону. Поехали, Ютака-кун, мы начали поиски Хидеки Эндо.

***

      Хидеки Эндо       Возраст: 30 лет       Место смерти: Неизвестно       Время смерти: В течение 11 дней       Причина смерти: Остановка сердца       Профессия: Гример       Особые обстоятельства: Убит Третьим Главой Богов Смерти - Золотым Месяцем       Определен: Ад       Вот такая небольшая запись появилась на чистом листе, который после был помещен в черную папку смерти.       - Что это? - Жасмин склонился надо мной, вчитываясь в написанное. - Ютака-кун, ты сам назначил себе душу?       - А что не так? Я Глава. Касуми говорил, что это моя работа. И плевать, что я не могу смотреть в будущее, списки-то составлять право имею.       Бывший басист лишь покачал головой.       - Ты действительно собираешься отнять его жизнь?       - Конечно. Этот ублюдок убил уже двенадцать человек. И убьет снова. Дайске-сан как-то обмолвился, что я имею право решать судьбу человека. Все равно ему место в Преисподней. Остановить его до того, как в его собственном списке появятся еще несколько имен - моя работа.       - А он хорош, - протянул Тэтсуя, склоняясь надо мной и тоже смотря в папку. - Фото не хватает.       И тут демон вытянул из внутреннего кармана своего пиджака фотокарточку, зажав ее между двумя пальцами и протягивая мне.       - Ты достал ее?! - я выхватил из руки Тэта фото, вглядываясь в ненавистное лицо.       - Это было так же просто, как и уломать красавчика на жаркую ночку, - я скептически поднял бровь, кинув недовольный взгляд на напарника, но тот лишь хохотнул в кулак. - Не хмурься, сладкий. Мальчик сам виноват, что не умеет пить.       - А ты этим воспользовался.       - Так все-таки ревнуешь?       Я со вздохом закатил глаза. Он просто неисправим! Но фото я все же приложил к записи, захлопнув папку и подняв взгляд вверх. Семнадцатый день подходит к концу.       - Ты не нашел его, да?       - Эта крыса куда-то забилась, - с отвращением фыркнул демон, рассматривая свою ладонь. Мясо и кожа постепенно затягивали собой белые кости.       - Дай сюда, - я поймал Тэтсую за руку, притягивая его ладонь к своему лицу и оглядывая повреждения.       - Сколько же ты пережил, что спокойно можешь смотреть на это, - с сожалением прошептал Кагеяма, и я непонимающе взглянул на него. Мне, действительно, уже не страшно. Я насмотрелся такого, что сожженная ладонь напарника сейчас казалась самой пустяковой раной, какую только можно наблюдать в жизни.       - Не переживай, Юичи-сан. Мне просто сотрут память.       Мужчина вздрогнул. Сказанные с холодностью последние слова все еще больно били по моему собственному сердцу. Я забрал из руки демона бинты, сам став перетягивать его кисть.       - Долго еще? - спросил я, ощущая на себе лукавый заинтересованный взгляд Падшего.       - Завтра-послезавтра будут как новенькие.       Я кивнул, слегка улыбнувшись. Каково это - иметь бессмертное тело и не думать о том, что кто-то может убить тебя? Я бы все отдал, чтобы подарить ребятам хотя бы часть силы Тэтсуи на заживление ран.       - А укус на груди?       - Давно затянулся.       - Так быстро?       - Ладони заживают так долго только благодаря твоей косе - мы не вправе касаться оружия жнеца. Если бы я продержал ее чуть дольше, то лишился бы кистей вовсе. Окончательно и бесповоротно. Иными словами - не смог бы заново отрастить конечности. Сила твоей косы слишком огромна, чтобы удержать ее так просто. Неудивительно, что мои руки не восстанавливаются.       Я отпустил ладонь Тэтсуи.       Видимо, мое лицо сейчас выражало нечто устрашающее - Юичи поджал губы, переведя взгляд на темнеющее небо.       - Ютака-кун, ты уверен? Навряд ли он спокойно расхаживает по улицам сейчас.       - Плевать. Я его из-под земли достану, - холодно отозвался я, опуская взгляд на руль, где меня уже ждал расписанный золотыми узорами шлем. Мой байк решил меня побаловать своей лучшей формой. Я и не думал отказываться от такого подарка, а потому просто надел шлем, опуская черное стекло на глаза и заводя готовый к путешествию мотоцикл.       - Погнали, Тэтсуя.       - С удовольствием, сладкий!       Для жнеца не существует дверей. Для жнеца не существует преград. Жнеца нельзя убить человеческим оружием, поймать живыми руками. Жнец - всего лишь душа. Земной мир не может остановить начавшего свою охоту Бога Смерти. Зато сам жнец может менять историю людского мира.       Я остановил байк возле обычного дома, ничем не отличающегося от других, стоящих рядом, спрыгнул на землю и уверенным шагом направился внутрь. Юичи и Тэтсуя молча следовали за мной. Один - с неохотой, второй - с хищной улыбкой на губах.       Я поднялся по лестнице на третий этаж, прошел по коридору и остановился у двери квартиры Эндо, так же ничем не отличающейся от всех остальных. А после махнул рукой, в которой тут же появилась золотая коса, и переступил порог логова убийцы.       Отсутствие света уже давно не было проблемой для моих глаз - будто кошка, я отлично ориентировался в темноте небольших комнат, с легкостью изучив кухню, ванную и спальню. Ничего необычного мы так и не нашли. Оставался только рабочий кабинет.       Но едва мы оказались там, как сразу стало ясно - этот человек на самом деле ненормальный.       Здесь были и пропавшие вещи Кою, и его фотографии, расклеенные по стенам, и статьи о группе. На столе были листы с планом сгоревшей студии и квартиры Урухи. В записной книжке я нашел записи о всех передвижениях музыканта, о всех встречах, разговорах, событиях, происходящих только между участниками the Gazette. Завершением этого безумия был личный дневник, исписанный от корки до корки все теми же признаниями в любви, описанием убийств, которые он предлагал на выбор гитаристу снова и снова, и записями о собственной смерти, которой он окончит свое жалкое существование после того, как сердце Кою остановится.       Вся эта жестокость, от медленной мучительной смерти до быстрой и мгновенной, заставляла ярость подниматься в моей душе новыми волнами. Я скомкал в пальцах листы, смотря стеклянными глазами на наше с Уру фото, у той самой сакуры, что пропало перед взрывом из квартиры музыканта.       Разорву на части. Я вырву из него его разлагающуюся душу и отправлю прямиком в Ад!       - Его здесь уже как две недели нет, - ласково пропел мне на ухо Тэтсуя, широко улыбаясь. - Я не чувствую присутствия живой души. Он сбежал отсюда, понимая, что его рано или поздно выследят. На работе тоже не появляется.       Я разжал пальцы - белый комок бумаги упал обратно на стол.       - Ищи, - проговорил я тихо, и демон удивленно вздернул бровь.       - Мне показалось, или просьба и правда прозвучала, как приказ? Я тебе не...       Я схватил демона за галстук, резко дернув его на себя.       - Если не хочешь оказаться на его месте - найди его! - прорычал я, смотря в распахнувшиеся в изумлении глаза.       Тэтсуя с трудом удержался на ногах - его затрясло. Но не страх овладел моим всесильным напарником, а благоговейный трепет и восторг, которые я ощутил даже сквозь свою ярость.       - Как пожелаете, господин Третий Глава, - выдохнул демон с дрогнувшей от восхищения улыбкой. Я отпустил его, вновь обернувшись к столу. Моя коса взлетела вверх и разбила стекло фото-рамки, уничтожая наше с Уру фото безвозвратно. Я не прикоснулся бы к нему более. Я сделаю новое.       Фото, которое закончит историю с маньяком-убийцей и станет началом нашей с Кою счастливой жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.