ID работы: 511277

Жнец

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
192
автор
Размер:
208 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 58 Отзывы 52 В сборник Скачать

Душа 40. Жидкое Безумие

Настройки текста
      То, что я вижу, открыв глаза, и то, что рождается внутри сознания, - такие разные миры.        - ...ри?       Нет, это лишь разделение. Разделение...       - ...анори!       Какую реальность выберешь ты?..        - Таканори!       Рука басиста сжала плечо мужчины, и тот вздрогнул. Темные радужки его глаз ожили, став нервно перескакивать с одного лица на другое. Распахнутые веки не двигались.       - Эй, ты как?        Вокалист, не оглядываясь, стал шарить рукой по столу позади себя. Чужие руки вложили в его пальцы искомые предметы - блокнот и ручку, которая сразу затанцевала острием на чистом листе, пока Матсумото продолжал смотреть в пространство перед собой, даже не бросив взгляда на блокнот. Стоящий рядом Кай вырвал первый исписанный лист из пружинки, быстро разобрав резкий почерк друга. Затем он вырвал и второй, и третий, чтобы текст, возникший в глубине темного странного мира, не смешался из-за ложащихся друг на друга слов, перестав быть различимым. Ютака выдергивал листики снова и снова, открывая вокалисту чистые белые поверхности, заполняющиеся вслепую.       Так продолжалось до тех пор, пока ручка не выпала из пальцев лирика. Сложив листы по порядку, лидер молча опустился на диван, забрав блокнот из рук Таканори и принявшись переписывать текст. Выводя ровные иероглифы, он с легкостью различал дерганные черные зигзаги, вырвавшиеся на свободу из-под пальцев Матсумото. Взгляд вокалиста все еще был туманен.       Это было таким обычным явлением, что никто из мужчин уже не обращал внимания на такое поведение вокалиста. Все лишь терпеливо ждали окончания сцены.       Уруха курил в приоткрытое окошко, сев на подоконник, Аой доставал гитару. И только Рейта просто стоял рядом, держа любовника за плечо, чтобы тот не рухнул в свою собственную реальность, отгородившись от обычного мира ломанными ветвями сознания.

***

      - Какой он, Таканори? Твой мир?        Мужчина медленно поднял голову.        - Океан. Черного цвета. Черное небо. Темно-синие облака... Балерина, - Таканори шире раскрыл глаза, продолжая совсем тихо. - Она танцует... У нее нет лица.        Когда мы слышали это в первый раз, мы, мягко говоря, были напуганы. Взгляд Руки, его описание своей реальности, непонятной нам - это действительно отдавало нотками безумия.        Хотите узнать, какой он, мир Таканори Матсумото? Посмотрите клип на композицию "Distress And Coma". И, может, тогда вы будете иметь хотя бы какое-то скудное представление, где блуждает наш вокалист в поисках покоя и вдохновения, потеряв ощущение реальности.       Но на самом деле это место намного безумнее и прекраснее, чем можно предположить.       Обычный же мир - мир, в котором мы живем - отражается, будто в зеркале, в черных водах Матсумото, окружающих этот клочок искаженной реальности необъятным рвом. И чтобы не остаться в этой реальности насовсем и не потерять себя, Таканори смотрит в эти воды, на нас, обычных. Он всегда наблюдает за нами, чтобы остаться собой и не поддаться безумию своей души.       Иногда он погружается в этот ров, чтобы выйти оттуда к нам на какое-то время, но всегда возвращается обратно в черно-белое пространство - будто рыбка, он задыхается в обычном мире, как на суше. Да, Таканори подобно прекрасной золотой рыбке живет в своем "аквариуме" безвылазно. Но, тем не менее, он не ограждается от нас. Он остается с нами, слышит нас, участвует в нашей жизни, делает все возможное, чтобы мы были вместе. Чтобы мы осуществили свою мечту и победили в этой незримой борьбе с настоящим.        На поверхности и на дне... Одновременно.        С виду Таканори кажется обычным человеком. Смотришь на него, говоришь с ним - вот он. Но душу свою он бережно прячет в глубинах своего чернильного океана. Выплескивающиеся из Матсумото эмоции - роскошь, которая дана нам, и хлам, который не нужен идеальному черно-белому миру. Они лишь портят его. И в то же время где-то в его Искажении есть дом и комната с балериной. Именно она, женщина без лица, и есть его чувства. Его боль, гнев, радость, отчаяние, сострадание и еще десятки других человеческих "слабостей". Все они заключены в одно хрупкое фарфоровое тело по желанию самого вокалиста.       Танцующая безликая балерина - эмоции Матсумото.       Синие тучи - его мысли.       Темные воды - зеркало серой реальности.       Дом - воспоминания и прошлое.        А высохшие, погибшие деревья сакуры - стражи, не пропускающие ломанными ветвями никого и ничего в нереальную реальность.       - Она прекрасна. Я хочу показать ее всем.        На съемках клипа мы могли только завороженно смотреть на девушку, воплотившую видение вокалиста в жизнь. Балерину без лица и голоса, которая не устает танцевать в окружении чужого хаоса.

***

       - Готово, - я протянул ребятам листок бумаги. Таканори переметнул на него свой взгляд и принялся читать получившийся текст так, будто впервые видит его. Будто и не он написал его несколько минут назад.        Музыканты берутся за инструменты.        - Ты же можешь играть, - прошептал Таканори. Его взгляд замер на жнеце перед ним. - Ты же можешь понять?       Я лишь кивнул, поднявшись со стула репетиционной и медленно направившись к барабанной установке, вместе с Матсумото, который неотрывно следил за мной.       - Ты можешь понять...       Я обернулся, смотря как темные озера вокалиста наполняются слезами. И плотно закрыл глаза.        Этот текст... В него вложено слишком много чувств и мыслей. Слишком... А все из-за вчерашнего случая.       - Ютака?       Цепкие пальцы в перчатке поймали меня за локоть.       - Есть минутка?        Я кивнул, позволяя музыканту увести меня в спальню, где никто не мог нам помешать. Мне отдали блокнот и ручку - находясь лишь вдвоем, Таканори мог только видеть меня, но не слышать и чувствовать.        - Скажи правду.        "Какую?" - возникло на листе.        - Я вижу, что-то не так. После разговора с Главами ты изменился. Тебя что-то тревожит, и ты не можешь это скрыть.       Я вздрогнул. Единственным, кто заметил это, был Таканори Матсумото.       Прикусив губу, я стал крутить в пальцах ручку, будто барабанную палочку, не зная, как выйти из этой ситуации.       - Скажи мне.       Требовательные глаза и голос. Я сдался. Врать Руки бесполезно.        "Скоро я проснусь."        Вокалист медленно кивнул.       "И мы все забудем этот месяц".        Распахнувший глаза мужчина замер. Его красивые губы чуть приоткрылись и задрожали.        "Не говори никому, пожалуйста!"       Пальцы в перчатках с силой сжали ткань рубашки на его плечах - вокалист обхватил себя руками, будто боялся, что его мир вот-вот взбунтуется и выйдет из-под контроля, обратив все его труды в прах.       Но он только согласно кивнул в ответ.       И вот сегодня этот текст.        Созданный на эмоциях после вчерашнего разговора.        Балерина в белом судорожно металась по комнатам, ударялась о стены, оступалась и падала, корчась на полу и крича от боли отсутствующими на поверхности лица губами...

***

       Я отложил в сторону палочки, закрыв ладонями лицо. Мы потратили весь пятый день на написание музыки.       С тех пор, как во мне пробудился Третий Глава жнецов, мне уже не были нужны часы - я видел будущее, знал время и место смерти своих "клиентов", имена, причины, обстоятельства. Я даже знал, куда они попадут после распределения. Больше мне не нужна была и папка. Вот почему я здесь, в студии. Мне не о чем было волноваться.       Глухой звук и пронзительный визг следом за ним заставили всех дернуться и зажать ладонями уши - Таканори выронил включенный микрофон. Тот ударился об пол и прокатился по нему, из-за чего колонки словно взорвались в наших головах.       - Руки, что случилось? - я быстро обернулся на друга. Вокалист, застыв на месте, судорожно глотал воздух ртом.       Выброшенная на сушу рыбка...        - Мать его! - зарычал Акира, дернувшись к мужчине и поймав его под руки как раз в тот миг, когда Руки потерял сознание.        - Что с ним такое... будто с цепи сорвался. Откуда столько негативных эмоций? - прошептал басист, и я зажмурился. Я не могу им сказать. Вместо этого я подошел к Акире, прижавшего спящего любовника к своей груди, и опустился рядом с ними на колено. Я попытался коснуться пальцами его бледной щеки, но они прошли сквозь лицо - цепь разорвалась. Потеряв сознание, Руки лишил других возможности общения со мной. Уруха, до того наблюдавший за нами, дрогнул - для него мое призрачное тело растворилось в воздухе.       - Все будет в порядке, не впервой, - заверил меня Акира, видимо, прочтя страдания на моем лице.       Подошедший к нам Юу тоже склонился над Матсумото.       - Надо открыть окно и впустить свежий воздух.       Это не перенапряжение. Это эмоции. Таканори потерял сознание из-за своих эмоций. Вокалист не мог смириться с потерей памяти, с потерей таких важный событий, произошедших с нами за время моей комы. Ведь мы стали еще ближе друг другу...       - Этот текст, - проговорил тихо Кою, вставая рядом с Рейтой. - Эта песня войдет в новый альбом?       - Да, запишем после пробуждения лидера и добавим к остальным.        - Как странно.        - А когда это было не странно? - вмешался Аой. Рейта, поднявшись на ноги, отнес спящего любовника на диван.        - И все же, вчитайся, - настаивал лид-гитарист, кусая губы. - Словно он хотел что-то донести до нас, сказать что-то очень важное... Хотя бы эта строка: "Идеалы плавают на поверхности и растворяются на дне реальности". Или вот: "Мне не дотянуться до тебя. Одно за другим воспоминания лопаются, оставляя красный узор на белой стене".       - Ничего странного, - невозмутимо проговорил Аой, возвращая гитару на стойку. - В этом весь Таканори. Его тексты всегда были такими.        Я тихо вздохнул.        - "Смотрю немигающим взглядом, как тепло медленно покидает тебя", - продолжал задумчиво читать Уруха, скорее для себя, стремясь понять причины появления этого текста. - "Слабое чувство утраты и нет никаких сомнений. Перенесенная боль и слезы. Все это скоро забудется".       Аой потянулся и зевнул. Ритм-гитарист сейчас мечтал лишь об одном - выспаться. Искать смысл в новой песне он и не пытался. Уруха прервался на миг, чтобы закурить. Чашка на журнальном столике наполнилась черным кофе уже в десятый раз.        - Разве были причины для этого? "Зачем ты так печально смотришь на меня? Протягиваю руку, одно за другим воспоминания лопаются и утекают в никуда".       Утекающие воспоминания...        Я не выдержал.        - У меня скоро вызов, - напомнил я, сглотнув. - Байк... не в лучшей форме. Я поеду тихо, так что думаю выйти сейчас.       - Будь осторожен, хорошо? - Кою отвел в сторону зажатую между пальцев сигарету и обернулся. - Ютака?        - Я здесь, - я коснулся пальцами его щеки, успокаивая.       - Я не найду твои губы.        Я улыбнулся, шагнув навстречу гитаристу, и легко коснулся губами губ мужчины, увлекая его в недолгий чувственный поцелуй.        - Я скоро вернусь.        - А мы продолжим репетировать.        - Да, - тихо согласился я, спеша покинуть комнату до того, как Руки придет в себя. Это я виноват. Мне было стыдно смотреть ему в глаза.       - Тэтсуя. - Демон в серых одеждах возник передо мной в мгновение ока, будто то и делал, что ждал моего зова.        - Что такое, сладкий?        - Не прокатишь меня?        Тэтсуя растянул губы в широкой хищной улыбке.        - Конечно. ______________________________________________________ Фото: http://vk.com/photo136866371_291669495
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.