ID работы: 511277

Жнец

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
192
автор
Размер:
208 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 58 Отзывы 52 В сборник Скачать

Душа 45. Свободное Падение

Настройки текста
       - Что могло случиться?        Ками резко вывернул руль, заставляя джип заскрипеть колесами по асфальту.        - Будущее Эндо изменилось.        - Что?!        Я закрыл глаза и вновь открыл их. Карий цвет радужки сменился на зеленый, зрачок вытянулся, и я обратился к помощи жнеца внутри себя. Память услужливо подкинула мне черты лица преступника, и я увидел воочию, как его будущее изменяется, сменяясь новыми сценами.        - Кою!        Ками вдавил педаль газа в пол, заставляя неуклюжий транспорт разогнаться еще сильнее. Времени было слишком мало.       Если он хоть пальцем тронет Уруху, я... ***        - Время вышло.        - Мы еще не попрощались с ним, уважайте наши чувства, - спокойно проговорил Таканори, выталкивая из палаты нотариуса Ютаки и захлопывая дверь перед его носом. На лицах мужчин застыло отчаяние.       - Нельзя позволить им сделать это! Он вернется с минуты на минуту! - судорожно прошептал вокалист, запуская пальцы в волосы и крепко сжимая их на затылке. Мужчину медленно охватывала паника.        Акира уже десятый раз набирал номер Кою на сотовом телефоне, но тот не брал трубку.        - Что нам делать?        - А разве не ясно? - Аой вытряхивал из вазы цветы. - Плевать я хотел на это гребанное завещание, мы будем защищать его любой ценой, как он все это время защищал нас. И не важно, что они предпримут, чтобы помешать нам.        В глазах ритм-гитариста застыла уверенность. Он не позволит каким-то ублюдкам, которым все эти деловые бумажки важнее человеческой жизни, отключить их друга до того, как тот откроет глаза и начнет дышать сам.        Рейта обернулся в поисках предмета защиты. Он не нашел ничего лучше железного стула, а потому сбросил с него сумку Таканори и отставил от кровати. Сам Матсумото, взявший себя в руки, быстро оглядел почти пустую комнату.        - Держи, - Аой вложил в его руку свою акустическую гитару, которую прихватил с собой лишь ради того, чтобы сыграть проснувшемуся другу. Вокалист вздрогнул.        - Это твоя любимая...       - К чертям, - усмехнулся Юу. - Ради того, чтобы он выжил, я готов разбить и электронную. Это на крайний случай.        - Если мы тут бойню устроим, нас наверняка будут судить, - хмыкнул Рейта. - Не лучшее начало для презентации нового альбома.        - Дурак, это же наоборот сыграет на руку. Я уже вижу заголовок статьи: "Вокалист известной рок-группы the GazettE проломил гитарой голову офицера полиции".        И хотя шутка была неуместной в данной ситуации, она все равно немного разрядила атмосферу и придала уверенности мужчинам.        - Лидер... Ты будешь жить.

***

       - Ты не понимаешь! - мужчина крупно дрожал, тяжело дыша. Его губы кривила безумная улыбка. - Мы будем жить вечно! Да, для этого надо умереть... но разве не прекрасно? Умереть молодым, чтобы больше никогда не меняться!        Загнанный в угол Кою судорожно глотал ртом воздух, не отводя взгляда от мужчины с ножом в руках. Страх парализовал гитариста, не давая даже мыслить ясно, руки не двигались.        - Пожалуйста, не делай этого.        - Да что ты говоришь?! - Эндо ходил вперед-назад перед музыкантом. Большой разделочный нож блестел в свете настольной лампы, угрожающе поднимаясь к лицу убийцы и вновь опускаясь вниз, готовый в любой момент оказаться в горле гитариста. Кою зажмурился, пытаясь прийти в себя. Надо что-то делать... Ютака наверняка уже проснулся, а значит, помочь ему некому. Быстро открыв глаза, мужчина стал судорожно шарить взглядом вокруг себя.        - Я люблю тебя, Кою! Только я могу понять тебя, только я могу сделать тебя по-настоящему счастливым!        - Разве... для этого необходимо умереть?        - Ну, конечно! Наконец-то, ты понял! Теперь мы сможем всегда быть вместе!       Уруха быстро сглотнул.        - А, может, нам просто уехать? Только вдвоем? Я готов, если с тобой... - прошептал гитарист, нашарив взглядом стоящую чуть дальше от него у стены катану. Но как добраться до нее?        - Уехать? - мужчина изумленно вскинул брови.        - Да. Куда-нибудь в тихое и красивое местечко. Далеко от Токио. Чтобы нас никто не смог найти.        - Зачем эти лишние проблемы и затраты? Мы и так попадем в прекрасное место после смерти!        - Ну, знаешь... я всю жизнь мечтал уехать подальше от фанатов и работы.        - Кою... все наши мечты и так сбудутся, - Хидеки широко улыбнулся, разведя руки в стороны, и сделал шаг навстречу музыканту. - Давай же. Иди ко мне. Я докажу, что не вру. Ты все увидишь собственными глазами, когда умрешь.        Гитарист распахнул глаза, чувствуя, как у него подгибаются колени. Один рывок! Схватить катану, наточенную Акирой, - и прочь из квартиры!        - Хидеки, тогда... поцелуешь меня перед смертью? Это все, чего я хочу.

***

       - Дальше я сам! - я распахнул дверь джипа и, вопреки здравому смыслу, выпрыгнул из него на ходу на дорогу.        - Кай!        Пусть он и быстрый, но по сравнению с Молнией просто черепаха! Я не могу медлить!        Закрыв руками голову и сжав зубы, я рухнул на асфальт. Боль пронзила все тело, вырывая непроизвольный крик из груди, и я по инерции покатился вниз по дороге, стараясь не получить сильных повреждений, чтобы суметь защитить любимого человека. Развернувшиеся крылья обвили мое тело, смягчая удары, и я услышал, как они ломаются... К чертям!        Наконец остановившись, я подскочил на ноги и резко обернулся. Громкий сигнал клаксона заставил меня обратить свой взгляд в сторону.        - Молния!        Я готов был расцеловать каждый изгиб корпуса этой преданной машины. Кинувшись к байку, игнорируя боль, я вскочил на него и тут же срывался с места, сворачивая с главной дороги в узкие переулки, чтобы срезать то огромное расстояние, что надо было проехать на джипе к моему дому.        - Умоляю, Кою... Держись!

***

       - Это документ! - нотариус тыкал бумажкой в лицо Аоя. В гитаристе медленно закипала ярость, та самая тихая ярость, которую и боялись его согруппники. Губы Юу дернулись в отвращении.        - Засуньте этот документ себе в задницу. Плевал я на него. Вы не получите жизнь нашего ударника!        Ошеломленный таким выпадом мужчина в строгом костюме быстро сморгнул, уставившись на недвижного разгневанного гитариста, и лишь через несколько секунд смог прийти в себя.        - Это желание моего клиента!        - На это я тоже плевал.        - Немедленно пропустите меня в палату! Не хотите делать этого сами, это сделаю я! На мне лежит ответственность выполнить последнюю волю Укэ Юта...        Юу выдернул из коротких толстых пальцев нотариуса листок и демонстративно порвал его на двое, бросив обрывки в лицо пришедшего.        - Пошел ты, - Аой выставил средний палец из сжатого кулака.        - Вызывайте санитаров! - взвизгнул оскорбленный мужчина, и гитарист грубо выставил его за дверь.        - Акира, заблокируй двери! Нам надо продержаться еще немного!        Басист без промедления схватил стул за железную спинку и подбежал к двери, подпирая ее своим "оружием".        - Не знаю, как ты, Аой, а вот я готов разорвать не только эту бумажку, но и принесшего ее сюда ублюдка.        Гитарист скрипнул зубами.

***

       - Поцелуй перед смертью?        - Да, - Кою умеет быть соблазнительным. Кою умеет быть бесстыдным. Он так долго заставлял своих фанатов сходить с ума, разве он не сможет соблазнить и этого психа, чтобы тот хоть на одно мгновение потерял бдительность?!        - Страстный поцелуй. А потом умрем вместе. Как ты хочешь, - выдохнул томно мужчина, прикрывая глаза и облизывая выразительные губы. - Это мое желание. Ты же сделаешь это для меня, правда? Мужчина всегда выполнит последнюю волю возлюбленного.        Гитарист сделал осторожный шаг в сторону.        - Прошу тебя. Выполни мое желание, а я исполню твое. Все честно, верно?        Эндо вздрогнул, а после вновь криво улыбнулся. В его глазах загорелась похоть. Кою с трудом удерживал выбранный им образ, борясь с желанием кинуться к дверям прямо сейчас. Он продолжал делать коротенькие неспешные шажки к катане.       - Почему бы и нет? - наконец, отозвался Хидеки, тоже делая шаг в сторону. Его глаза были прикованы к красивому изгибу шеи музыканта, и оттого он совсем не хотел замечать скрытого в тени предмета, к которому подбирался гитарист. - А после я оставлю глубокую красивую рану на этом восхитительном горле. Я знаю, тебе пойдет это, Уруха. Я знаю тебя лучше всех!        - Да. Только ты понимаешь меня, - Уруха чувствовал, как к горлу подступает тошнота. Он на миг закрыл глаза, выравнивая дыхание. - Только ты видишь меня настоящего.        - Конечно! Да, да, это так! Мы же созданы друг для друга! - Эндо направился к Урухе, но тот резко дернулся в сторону, протянув руку и поймав недвижными пальцами рукоять катаны. Мужчина перед ним зарычал, поняв обман, и бросился на музыканта. Оба с глухим стуком упали на пол, Кою оказался лежать под телом убийцы. Лезвие катаны дрожало, удерживая скрипящую на нем острую грань ножа, который грозился в другой миг полоснуть по горлу.        - Ты обманул меня!        - Ты псих, ясно?! Тебе лечиться надо! Какой к черту Рай, да еще вдвоем?! Твое место в Аду! - не сдержался гитарист, стараясь выбраться из-под чужого тела и удержать катану, которая чудом не соскальзывала с разделочного ножа. Умереть тут, от руки этого больного...        - Ютака, - всхлипнул гитарист, понимая, что склонившийся к нему мужчина оказался сильнее его. Всплывшее в памяти лицо ударника придало Урухе новые силы, и он резко ударил коленом в живот нападающего, а после повторил удар в пах. Эндо взвыл, и Кою дернулся назад, поднимаясь на ноги и бросаясь к двери.        - Стой, ублюдок! - грубая ладонь схватила музыканта за рукав. Треск ткани смешался со звуками борьбы. Острие ножа обжигающей полосой прошлось по плечу гитариста, выплескивая из неглубокой раны потоки крови. В глазах Урухи на миг потемнело.        - Давай начнем нашу вечность, Кою!        Глаза музыканта распахнулись, взгляд замер на занесенном над головой убийцы ноже, и Уруха зажмурился...

***

       - Плевать, ломайте дверь! - визжал голос в коридоре.        - Дай-ка мне. Я размозжу его башку. Всегда мечтал разбить любимую гитару о чью-нибудь голову, - проговорил ровно Аой, протянув руку к Таканори. Тот закрыл глаза, протягивая другу инструмент.        Глухие удары о дверь заставляли сердце вокалиста всякий раз останавливать свой ход. Стул противно заскрипел, оставляя царапины на полу, скрежет железных ножек полоснул по перепонкам. Юу сжал обеими руками гриф гитары, направляя ее от себя.        - Вы что тут устроили, безмозглые людишки?!        Новый глухой удар, и кто-то снаружи комнаты упал на пол, тихо заскулив.        - Тэтсуя! - выкрикнули в один голос трое друзей.        - Да кто вы такой? - вновь раздался противный голос нотариуса.        - Заткнись, жалкий смертный. У тебя из пасти смердит похлеще, чем у Цербера.        - Да как вы...        - Частный детектив! Какого черта тут творится?        Несколько секунд тишины - видимо, демон показывал документы.        - Я нотариус Укэ Ютаки! Мне велено немедленно исполнить его последнее желание!        - Да-а? А бумажка на совершение убийства у тебя есть?        Вновь молчание.        - Эти психи разорвали ее!        - Так какого черта ты тут раскомандовался? Пока я не увижу документ, в комнату никто не войдет!        - Но копия в офисе!        - Это уже ваши проблемы.        Легкий стук в дверь заставил прислушивающихся к разговору ребят вздрогнуть.        - Продержитесь?        - Да, - громко проговорил Аой, опуская гитару. - Тэтсуя, что там творится?        - Понятия не имею. Но Сладкий явно не успевает. Надеюсь, эта жирная тварь не доберется до своего офиса прежде, чем Хидеки Эндо канет в небытие.

***

       - Убери руки от моего гитариста, мразь.        Ледяной голос раздался совсем рядом, а следом за ним воздух разорвал крик Хидеки. Кою отшатнулся назад, задыхаясь и пытаясь вновь разглядеть мужчину перед собой. Он уже мысленно попрощался с жизнью, когда эта фраза ворвалась в сознание спасительным эхом.        Чужие пальцы дернули Эндо за волосы назад, подальше от Кою, запрокидывая голову убийцы, и гитарист замер, смотря на то, как за спиной безумца проявляется образ жнеца в черном. Его плащ взметнулся вверх, зеленые глаза были наполнены яростью, а возникшая в руках коса замерла возле горла мужчины.        - Нет!        Кою сам не понял, как это восклицание вырвалось из его груди. Он во все глаза смотрел на Ютаку, держащего убийцу за волосы и наставляющего на его шею огромное золотое лезвие.        Вот к чему привело его прошлое "нет", к этой ситуации, к этой катастрофе, которая, возможно, отняла жизнь его барабанщика.        - Ютака.        Лид-гитарист скатился по стене на пол, зажимая кровоточащую рану на плече ладонью.        - Ютака... ты еще...        - Жив.        Уруха свистяще втянул в себя воздух, опуская голову.        - Прости меня...        Эндо, который от ужаса не мог сказать ни слова, выронил нож. Он вспомнил этого мужчину в черном. Он вспомнил и мужчину в сером.        - Прости меня, Ютака. Но я не могу позволить тебе... прости меня!       Жнец медленно закрыл глаза.       - Все хорошо.        Он опустил оружие и оттолкнул от себя оцепеневшего убийцу. Эндо ударился головой о тумбу в прихожей и потерял сознание. Кай вернулся к Урухе и схватил его за запястье.        - Ключи с собой?        - Да.        - Пошли, - Кай распахнул дверь, выпуская Уруху на лестничную площадку, и захлопнул ее за собой. Ключи провернулись в замке.        - Вызывай полицию.        Музыкант закивал, шаря по карманам в поисках мобильного телефона, пока барабанщик сбегал вместе с ним по лестнице.        - Звони сначала ребятам.

***

       Сотовый Акиры взорвал наступившую было тишину в комнате. Басист кинулся к своей сумке, отыскивая звенящий предмет.       - Кою?!        - Мы едем... едем...        Голос гитариста дрожал и срывался.        - Что с вами? Кою, ты в порядке?        - Да. Просто царапина и пара синяков.       - Акира, ему нужен врач, - перебил Уруху электронный голос лидера, непонятно как пробившийся в динамик. - Он ранен, кровь не останавливается.        Басист чуть не выронил трубку.       - Что?        - Не пугай его! - быстро заверил басиста Кою. - Кровь скоро...       В динамике послушался хриплый кашель.       - Уруха, перетяни или зажми рану, - Рейта стал мерить комнату нервным быстрым шагом. - Тебе окажут первую помощь сразу по прибытию! Где вы сейчас?        - Не знаю. Слишком большая скорость.       - Хорошо, мы ждем вас. Не паникуй.        Музыкант сбросил вызов, опустившись на край кровати Ютаки.        - Акира?        - Скоро будут, - только и смог ответить временный лидер. И в тот же миг...        - Вот, пожалуйста! - громко раздалось за стеной. Все трое подскочили на месте.        - Ужасная копия. Как я пойму, что это подпись Укэ Ютаки?        - Довольно, с меня хватит!        Резкий удар в дверь заставил Аоя схватить гитару. Следом был еще один - на этот раз дверь треснула.        - Отойдите, детектив, - раздался новый незнакомый голос, и в другую секунду слабая деревянная преграда разломилась пополам, а на пороге перед ребятами возник мужчина в полицейской форме. Гитарист сделал шаг назад, к кровати лидера, выставляя гитару перед собой.        - Спокойно. Я понимаю, вам тяжело терять друга. Но это его решение. Уважайте его.        - Вы не понимаете, он проснется с минуты на минуты! - вскрикнул вокалист, но вошедшие в комнату мужчины в форме посчитали музыканта безумцем - слишком уж странные были эти темные глаза.        Друзья не успели заметить, как оказались в лапах стражей порядка. Даже гитара Аоя была с легкостью вырвана из его рук.        - Остановитесь! - сорвался на рыдания Матсумото. - Не надо, умоляю!        Вошедший в палату нотариус поправил галстук, смерив презрительным взглядом Аоя и подходя к постели неподвижного барабанщика.        - Стойте!        - Если ты сделаешь это, я убью тебя, сука! - прорычал Акира, стараясь вырваться из захвата.        - Вы слышали, офицер? Угрозы.        Мужчина в форме кивнул, пропуская нотариуса к розетке, которая теперь служила источником жизни их друга.        - Нет! - ворвавшийся в палату Кою бросился к нотариусу как раз в тот миг, когда тот выдернул вилку. Все приборы мгновенно замолчали, погружая комнату в гробовую тишину.        От шока музыканты замерли, забыв как дышать. Эта зловещая тишина и неподвижное тело на простынях были способны лишить рассудка. Их тела ослабли в чужих руках, и полицейские отпустили их, медленно покидая палату. Рухнувший тряпичной куклой на пол Таканори смотрел в одну точку, полностью отгородившись от реальности - лишь слезы продолжали бежать по щекам, падая на неподвижные руки. Аой согнулся пополам, ударяясь лбом об пол и зажимая ладонями уши, не в силах выдержать отсутствие мерного попискивания возле кровати Ютаки. Акира, отстранено смотря на свои ладони, сполз по стене на пол, чувствуя, как его собственное сердце изменяет свой ритм до неузнаваемости, навсегда расходясь с ритмом лучшего друга.        Застывший перед нотариусом Кою широ распахнутыми глазами смотрел в лицо безжалостного мужчины, его взгляд не двинулся даже когда тот отошел от гитариста. Уруха лишь упал на колени у кровати, опуская голову и вжимаясь лицом в грудь лидера.       Оцепеневшие музыканты умирали вместе со своим барабанщиком. Стоящие у дверей медсестры бросили обеспокоенные взгляды на окровавленное плечо лид-гитариста, кто-то опустил глаза, скорбя вместе с мужчинами. И тут...        - Ко...ю...        Этот хриплый, едва уловимый голос, сорвавшийся с бледных губ, заставил музыкантов в миг очнуться от траура, захватившего и поглотившего их целиком.        - Кою...        - Ютака!       - Лидер!        Спотыкаясь и едва держась на ногах, мужчины бросились к постели.        Укэ Ютака, лежа со слегка приоткрытыми глазами на белых простынях, искал ослабевшей рукой руку гитариста, сминая деревянные пальцы на ткани. Не верящий своим глазам Уруха резко дернулся, будто от удара, и схватил ладонь барабанщика своими, склоняясь над ним. Темные расширенные зрачки Кая поймали красивое лицо в фокус, и в другой момент из глаз проснувшегося покатились крупные слезы.        - Я... люблю тебя... Кою... люблю...        Лид-гитарист разрыдался от облегчения и счастья, прижимая к своей груди вновь двигающуюся теплую ладонь их дорогого друга.        - Слава Богу... Ютака, живой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.