ID работы: 5112889

Холодные Тела

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призыв. (АВ- Дэйм).

Настройки текста
Прошёл уже месяц после моего обследования в больнице. У меня не нашли никаких признаков болезни. Ну и славно. Стало ли мне легче, после этой новости? Возможно. Но лишь на немного. На Чуть-чуть. Знаете ли, когда ты думаешь, что через пару месяцев окажешься в гробу, а тут тебе говорят, что ты можешь пожить немного больше, это немного упрощает ваще бытие. Ох, о чем это я. Наверное, мне лучше стоить рассказать о том, как я был счастлив и рад этой новости. Но нет. Этого не произошло, и радости, как таковой не было. Есть и хорошая сторона во всем этом бреду. Ч переехал в город, поближе к центру, дабы избавиться от воспоминаний и просто начать новую жизнь. Если смогу. Если успею. Так, очередным вечером мне в дверь постучали. Я открыл, и увидел перед собой мою давнюю подругу Лексу. Мы не общались более пяти недель, но она все равно пришла, ведь она - друг семьи. Лекса - высокая брюнетка, умная не по годам, ведь ей всего 25. С Лорой они очень хорошо дружили, я это видел, я это чувствовал. От её карих глаз так и излучались доброта и тепло. Я пригласил её войти в дом, она протерла на левой руке какой-то бирюзовый браслет, и словно хотела что-то спросить, но в последний момент передумала. И в этом она была права. Лекса знала, что я очень ценю тишину. Она понимала это, и старалась не нарушать мою внутреннюю гармонию. Но рано или поздно кому-то из нас пришлось бы её нарушить. Но это оказался лишь протяжный собачий вой. Или это была не собака?.. Она подошла ко мне, с грустным лицом, ничего не говоря, она просто обняла меня. Так крепко, что я даже вряд-ли бы выбрался из её объятий. Но вдруг, она отпрянула от меня, словно вспомнила что-то важное или серьёзное. И почти шепотом произнесла: - Я знаю, как все исправить. - Что? - Не сразу понял я. - Это все из-за меня. Я хотела все изменить, но было слишком поздно. - Она закрыла лицо руками, и я заметил, как из её глаз потекли слезы. Она смахнула их рукой и снова посмотрела на меня. - О чем ты говоришь, Лекса? Что произошло? - Будто ты не знаешь... - Её взгляд стал слегка надменным, - это я её убила. - Она отвернула лицо в сторону и стала глубже дышать. Кажется, нам могло не хватить кислорода на двоих в небольшой кухне. - Успокойся. Все нормально. Объясни, что ты сделала? - Помнишь, я говорила, что готовлюсь к реферату по химии? - И что? - Все ещё не понимал я. -Ну так вот. Я закончила реферат и получила заслуженную оценку. Но дело не в этом. Как-то в пятницу я баловалась с пробирками. Смотрела на реакции и окисления. - Ну и? - Я начал раздражаться. - И я разбила одну колбу! - Она вскочила с места и подошла ближе. - Там была бактерия. Опасная. - Ну и что же в этом такого? - Явно потеряв нить разговора, я стал весь красным от злости. - Я выпустила вирус. - поговорив эти слова, она опустила голову. -Знаешь что, давай ты успокоишься. Знаешь, как много в мире биологического оружия? И ты действительно считаешь, что твоя маленькая бактерия способна погубить весь мир? - Нет. Я лишь хочу понять суть проблемы и начать изготовление противовируса. - Это возможно? - Для Лексы Мурс возможно все! - Она улыбнулась. Впервые за вечер я увидел, как она улыбается. Но её улыбка тут же скрылась. Она осторожно подошло к двери, вышла из квартиры и, посмотрела на меня мутным взглядом. - Я помогу. Это то, что было сказано ей на прощание. Я не нашёлся, что на это ответить. Она ехала через весь город, чтобы рассказать свою глупую гипотезу? Это на неё не похоже. Вероятно дело в другом. Но в чем? Это для меня остаётся загадкой. А сейчас нужно идти спать. Я собираюсь вступать в войска с завтрашнего дня, которые будут бороться с восставшими из мёртвых. Звучит фантастически, но, к сожалению, это суровая реальность. Но именно в них я узнал главное. Эверли тоже в них вступит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.