ID работы: 5112889

Холодные Тела

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мрак. (АВ- Дэйм)

Настройки текста
В течение недели я просыпался рано утром. Выходил на балкон, заваривал кофе и подолгу смотрел на рассвет. Я на романтик в душе, но все происходящее мне нравилось. Я придумал как бороться с грустью. Можно представлять, что она куда-то уехала. Я представлял, что она уехала на Гоа. Я думал о том, что ей там очень хорошо. Она загорает, блуждает по пляжу, вспоминая обо мне. Это не затмило реальность, но иногда помогало. Пора время узнать, что убило мою жену. Я сел за ноутбук, набрал её симптомы. Гугл не выдал мне ничего логичного. Но гугл — поисковик для новичков. А для таких как я, на службе выдавались сайты специальных поисковиков. Кодовых. Парадокс в том, что его можно было найти через гугл. Поисковик через поисковик. На секунду мне показалось это смешным. Через несколько минут открылась последняя вкладка, я ввёл пароль и двойной пароль. На самом деле, двойной пароль ничем не отличался от логина, но, видимо, властям это слово нравилось больше. Пока я вводил все нужные данные, на кухне уже закипал чайник. Не помню, зачем я его ставил? Я вышел на кухню, снял его и выглянул в окно. Там я увидел идущих людей. Куда они направляются? На работу, на свидание, или просто подышать воздухом? Мне это так далёко. Краем глаза я заметил девушку с рыжими волосами. Приглядевшись я понял, это та, которая заходила вчера. Я надел футболку и ботинки и вышел на улицу. Я хотел подойти к ней, но я боялся. Боялся, что её сестру нашли мёртвой. Я остался стоять на месте, все так же наблюдая за людьми. — Дэйм! -Я обернулся. Это был Мой старый сослуживец Каллвин. — Как дела? Лора работает сегодня? Он спрашивал с явным дружелюбием. А я стоял и не знал, что ответить. Я вспомнил её и опустил голову.  — Нет, не работает — сказал я, — ни сегодня. И никогда больше. — Она уволилась? — Он меня не понял. -Нет -я вздохнул и посмотрел на него. — Она умерла. — Что? Ты шутишь? О боже, скажи, что это неправда! — Какое совпадение. Пару месяцев назад я говорил ей те же самые слова. А сегодня её нет со мной. — Мне очень жаль. — Понятно. Давай не будем об этом. Зайдешь? — Да, конечно. Мы вошли в дом. Я налил кофе себе и зелёный чай для Кэлла. Я протянул ему кружку. Он покосился на меня, и взял её в руки.  — зачем ты приходил? — Наконец спросил я. И кажется, вышло не очень дружелюбно. — Зашёл сделать объявление. Какая-то болезнь распространяется по всему миру. Это происходит так быстро, что здравоохранение предпочитает ничего не делать. Африка заражена уже почти полностью, беда доходит и до Англии. — Он сделал глоток, и глядя на дубовый стол, который сделали по заказу Лоры, сказал — у нас есть зараженные. Нам не говорят, кто именно. Но может, их стоило бы изолировать, пока они не позаражали остальных? У нас болеет человек пятнадцать, среди которых Уитни Корин. Слышал о ней? Я сразу вспомнил кто она. Был момент, когда мы с Лорой часами могли слушать её музыку. Лора говорила, что у неё потрясающий голос, а через пару недель она заявляла, что больше терпеть её не может. Вспомнив это, я усмехнулся.  — Конечно знаю, Кэлл. — Ну так вот. Она заразилась этим на одном из своих концертов. Предполагают, что от фаната, которому давала автограф, или с которым делала совместное фото. Так и заразилась. Представляешь? Через воздух. Настолько сильно эта болезнь прогрессирует. Слушая его, я обомлел. Если Уитни заразилась за пару минут, что же случится со мной? Кэлл долго смотрел на меня, ожидая ответа, но поняв, что я в своих раздумьях, он поспешил уйти. — Ну ладно, Дэйм, мне нужно на работу. Прикупи себе пару повязок на лицо. Пока. Он встал и вышел из дома. А я решил, что времени нет. * * * * Я надел куртку и выбежал из дома. Завести свой «Марк» у меня получилось не сразу. С пятой попытки, эта рухлядь смогла поехать. Доехав до больницы, я закрыл двери, вошёл внутрь. Я дал в приемной талон военнослужащего, и меня пропустили без очереди. Я вошёл в кабинет, подошёл к доктору и рассказал все о жене, болезни и о моих опасениях.  — к счастью, эта болезнь теперь известна нам больше. Но, к сожалению, у нас нет лекарства. — Он поправил очки, словно я после этого жеста поверю ему ещё больше. — Но вы можете пройти полное обследование. Вы согласны на это? Он еще спрашивает? Я умираю, черт возьми!  — Да, конечно согласен. После этого я сел в и машину и направился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.