ID работы: 5113165

Don't you know i miss you so

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждое утро Стайлза начинается с того, что он, разбуженный назойливыми лучами солнца, выпутывается из кокона одеяла. Как итог, парень снова падает с кровати, громко ругается, встает и уходит в ванную, потирая ушибленную голову или копчик, где принимает быстрый душ и чистит зубы. После водных процедур Стайлз спускается на кухню, которая уже потеряла всякие следы присутствия Дерека. Первое время было трудно привыкнуть к отсутствию вкусных блинчиков с джемом и горячего кофе в постель. Но он справился. Сейчас Стайлз уже не замирает, при виде пустой комнаты. Привык снова засыпать в одиночку на любимой подушке, которая раньше была заброшена в дальний угол шкафа. Теперь он сам варит по утрам кофе. Хотя у него не получается это сделать так же вкусно как у Дерека, но терпимо. После малоприятного завтрака Стайлз заскочит в свою комнату, чтобы одеться и захватить сумку, и поедет в университет. Даже после года езды на камаро он не захотел менять привычный старенький джип. И это, наверное, единственное, что осталось неизменным.       Университет встретит его равнодушно. Здесь он не нашел никого, кто мог заменить ему Скотта, Лидию или даже Джексона. Черт, он бы все сейчас отдал за возможность услышать насмешки самовлюбленного придурка. Встреть его сейчас кто-нибудь из школьных друзей или одноклассников, вряд ли узнали бы в замученном тихом подростке Стайлза. Даже когда они убивали Живоданского зверя, он не был таким забитым и опустошенным. Даже когда уезжал Дерек, ему не было так больно и одиноко, как сейчас. Греет мысль, что хмуроволк живой гуляет где-то под этим небом и что они непременно встретятся. Он ненавидел сучку Кейт всеми фибрами души. Из-за нее ему приходится каждое утро просыпаться в одиночестве.       После пар Стайлз едет домой. В последнее время его маршрут редко менялся. Между универом и домом иногда вклинивался визит к отцу. Но это случалось так редко, что можно было бы и не упоминать об этом. Стайлз приходит домой и, закинув рюкзак на диван, уходит на кухню, чтобы разогреть вчерашний суп или что там еще есть у него в холодильнике. Часто случалось так, что он банально забывал заехать в супермаркет и купить продукты. После недообеда недоужина он идет выполнять домашку. В универе его учеба наконец стабилизировалась. Ведь не нужно было гоняться за очередным сверхъестественным существом, которое хотело сожрать всё и всех. И все было бы хорошо, если не одно Но. Стайлз скучал по этим погоням. Ему нестерпимо хотелось снова окунуться в эти сумасшедшие будни. Ему не хватает чувства опасности, которое подстегивало и разбавляло красками его жизнь. Он скучал по рыку оборотней, выстрелам и лязгу меча Киры. Господи, Стайлз согласен даже на визиты в дом Эха, лишь бы снова зажечься, загрузить свою голову чем-нибудь помимо сухих лекций и семинаров.       Пробираясь через раскиданные утром вещи, Стайлз решает сделать наконец уборку. Он собирает многочисленные рубашки и футболки нелепых цветовых гамм, джинсы и прочие вещи. Запихивая все в шкаф, он совершенно не ожидал найти там бестиарий. Словно в насмешку привет из прошлого настигает его именно сегодня, когда уже почти иссякли силы жить словно по расписанию. Воспоминания сваливаются на него камнепадом. Он улыбается, цитируя книгу и сверяясь с текстом в ней. Когда-то Стайлз выучил ее назубок. Просто так. От скуки. Он кладет бестиарий на прикроватную тумбочку и падает на кровать. В голове кавардак. Воспоминания о былых временах сделали повседневность еще более ненавистной чем она есть на самом деле. Стайлз берет ноутбук и вбивает почти забытый логин и пароль в скайпе. Он целенаправленно ищет всего один контакт среди кучи знакомых и друзей. Слышит в ответ только гудки. Почему-то слезы льются сами по себе. Стайлз оставляет видеосообщение для того, о ком он слишком много думает в последнее время. Хотя когда было иначе?       — Я скучаю, Волче…       Всего три слова для неумолкающего Стайлза…слишком мало, но он не способен сказать сейчас что-либо еще. Вымотанный эмоционально он засыпает, чтобы проснуться утром и увидеть ответное сообщение от Дерека:       — Я еду. Потерпи ещё немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.