ID работы: 51134

Игра в любовь

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

3. Письмо,изменившее многое

Настройки текста
Я решил не тратить зря времени и начал разрабатывать план, как бы удачнее подкатить к Грейнджер. Вариантов было не так много, в конце концов я ведь даже не знал, что она любит. Действовать через знакомых, узнать у них было не самым разумным, ведь это было бы уж слишком подозрительно. Как то утром в субботу я встал с дельной мыслью о том, что зубрила наверняка будет проводить свой выходной в библиотеке. Собравшись, я направился именно туда. Проскальзывая мимо стеллажей незамеченным, я уселся в дальний угол и взял первую попавшуюся книгу. Она сидела неподалеку, но меня не видела. Прядь каштановых волос спускалась на такое сосредоточенное лицо. Казалось, что в этом мире ничто не существует, только лишь та книга, в которую она впилась своими карими глазами. Ее незаурядный ум всегда привлекал меня, а теперь к нему приложилась еще и внешность… но нет, она грязнокровка и лишь часть моей школьной жизни, ничего более. Тогда, черт возьми, почему я не могу оторвать от нее свой взгляд! Надо подойти, поговорить с ней… но что сказать, что сделать? Нужно быть милым и дружелюбным, пусть будет удивлена, сбита с толку, так будет проще ее заполучить. Главное играть свою роль до конца.       - Я своим глазам не верю, Малфой, ты ли это? – рядом уселся Забини, манерно проморгав, как будто пытался освободиться от какой-то галлюцинации, - За семь лет ни разу тебя не видел в библиотеке.       - Наверное потому, что сам сюда ни разу не заходил, Забини, - я был зол на непрошенного гостя. Надо убираться, пока не возникло еще подозрений. – Я сваливаю. Пройдя между стеллажей, я наткнулся на секцию с пророчествами. Так… интересно. Посмотрев на корешки, я остановил свой взгляд на потрепанном переплете с надписью «Стоит ли верить пророчествам? История прорицателей». Схватив ее, я направился в свою комнату, не дело, чтоб меня кто-то увидел здесь с этим чтивом. «На самом деле пророчества далеко не всегда стоит трактовать буквально, чаще они имеют какой то переносный смысл» - гласили старые страницы. Мне срочно нужно узнать дословно это пророчество, быть может, я зря переживаю? Подумав немного, я все же решился написать отцу. Отец! Мне нужно знать пророчество дословно, это очень важно, выясни все       Драко Отправив письмо, я надеялся, что ответ не заставит себя ждать. Наши с отцом переписки никогда не были многословны, все по существу. В этот раз я был предельно лаконичен, чтобы он понял, что разглагольствовать времени нет.

***

Дни тянулись медленно и безрадостно. От отца не было никаких вестей, меня начинало это бесить. Грейнджер завела себе новое увлечение, теперь она у нас летала на метле и об этом судачила почти вся школа. Что ж, талантов у гриффиндорской старосты было не занимать. А я все ждал подходящего момента, думал, как к ней подступиться. Нужно чаще попадаться ей на глаза. Через неделю письмо от отца наконец дошло до меня. Ответ был совсем не тот, что я ожидал увидеть.       Драко! Я совершенно не понимаю, для чего тебе это нужно, ситуация не меняется. Перестань искать подвох, и займись тем, о чем мы договаривались. И самое главное, будь осторожен.       Люциус Малфой Ну конечно, кто бы сомневался… Но что самое интересное, за филином отца прилетела неизвестная мне сова. Развернув сверток, я был немного удивлен.       Драко, Мы оба знаем, что твой отец тот еще паникер, поэтому то, что ты написал ему, было бессмысленным и необдуманным поступком. Я понимаю, что ты переживаешь, поэтому сама постараюсь все выяснить в ближайшее время. Пока ничего не предпринимай.       Нарцисса Малфой Совсем весело. Ладно, что ж, будем выжидать. Ждать пришлось не мало, прошла не одна неделя метаний и раздумий, прежде чем пришло еще одно письмо от матери. С тех пор я решил отстраниться от всех этих проблем и взяться за учебу, тем более, что по предметам я начал сильно отставать. Пришлось даже стать частым посетителем библиотеки, хотя я бы сказал, что книги были не единственной причиной моего посещения. Я хотел видеть ее, наблюдать за ней, причем даже непроизвольно я садился где то неподалеку, наблюдал за ее движениями, ее сосредоточенными глазами, которые искрились умом. Она была совсем другой, не такой поверхностной, как большинство девчонок в школе, порой я не мог оторвать от нее взгляд…СТОП! Что это я такое говорю! Нет нет нет, она не может привлекать меня, она грязнокровка! Поганая маленькая грязнокровка… но почему то мне все больше хотелось быть рядом, быть БЛИЖЕ, ощутить ее запах… ее вкус. Как бы то ни было, я стал невольно замечать, что моя жизнь меняется, и мне это не нравилось. Совсем. Ранним субботним утром меня разбудил стук в окно, это была мамина сова. Погода для октября была просто шикарная, светило яркое солнце и я легко распахнул окно, впуская в комнату свежий осенний воздух. Сова, тихо ухнув, подставила мне лапу с пергаментом. При виде письма я не на шутку разволновался, но, поборов себя, все же развернул пергамент. Аккуратные строчки гласили:       Драко, Я знаю, что ты ждешь от меня конкретных ответов, но в Министерство мне проникнуть не удалось, поэтому пришлось действовать через старые связи семьи Блэк. Я полагаю, что тебе не нужно говорить о том, что отец не должен знать об этом письме. Пророчество дословно звучит так: «Не подойдет еще к концу год падения Темного лорда, как настанет день, когда земля уйдет из под ног и перевернется весь мир, тогда серебряная душа единственного наследника чистой крови прекратит свое существование под действием силы чистой души, но не чистой крови». Пророчество весьма туманное, но я уверена, что речь точно о тебе, потому что на бирке шара в Отделе Тайн написано твое имя. Ты уже большой мальчик, чтобы самостоятельно решить свою судьбу, но я, как мать, могу лишь посоветовать. Отец прав на счет той девушки, сблизься с ней, я надеюсь, что все обойдется.       Нарцисса Малфой Руки дрожали, будто с похмелья, голова ничего не соображала… Да, туманное это мягко сказано! Никаких особых прояснений ситуации не наметилось с появлением письма. Я начал судорожно соображать. Так, «год падения Темного лорда» этот, Поттер постарался еще весной, хм, допустим. «День, когда земля уйдет из под ног и перевернется весь мир» с этим сложнее, пока ничего не ясно, пропустим. «Серебряная душа единственного наследника чистой крови» ну тут вроде похоже на меня. Волосы серебряные, глаза..да и вообще серый я люблю.. С единственным наследником чистой крови тоже сходится. «Чистая душа, но не чистая кровь» тоже конечно похоже на Грейнджер, но кто знает, я же не всех грязнокровок знаю… может это не она. Я трансформировал письмо в носовой платок и решил отправиться немного проветриться, чтобы прочистить голову. Замок еще спал, поэтому я без препятствий и посторонних глаз направился к озеру. Но не дойдя до заветного места уединения, я заметил, что оно нахально занято, да не кем то, а той самой с чистой душой, но с грязной…то есть не чистой крови. Она благополучно разлеглась прямо на земле, подставив лицо внезапно теплому октябрьскому солнцу. Мне не хотелось подходить, но потом я вдруг подумал, что это шикарный шанс. Она не ожидала меня увидеть. Почему то она вызывает желание улыбаться, не как это бывало обычно, просто улыбаться ей, тепло и душевно…ох уж эти души. Не знал, что бы сказать и тут осенило! Та неловкая встреча в начале года. Что ж, тогда я был еще совсем другой, но теперь я понял, что многое изменилось. Я сам начал меняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.