ID работы: 51134

Игра в любовь

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. Алое на снегу

Настройки текста
До чего же довела меня жизнь? Я встречаюсь с маглорожденной... Все предки семьи Малфой наверное устали переворачиваться в гробу! Что уж говорить о вполне себе живых студентах Хогвартса, которым и без того дай только волю посплетничать, а тут такая сенсация. Как я не боялся вступать на этот путь, мне все нравилось. Ну серьезно, я даже не ожидал, что мне будет настолько плевать на мнение окружающих, когда рядом со мной ОНА. Ведь какое мне дело до завистливых сплетников, если каждый день на меня смотрят эти прекрасные теплые глаза, если тонкие руки обнимают меня и взлохмачивают мои волосы, если мягкие губы с фруктовым вкусом уносят меня от всех и всего в этом мире. Близился наш первый матч, я знал, что Гермиона безумно переживает, поэтому придумал небольшой сюрприз в виде романтического ужина. Оставался вопрос, где его провести. В Трёх метлах романтикой и не пахло, про Кабанью голову я вообще промолчу, а больше в Хогсмиде некуда было податься.       - Слушай, Блейз, - как то вечером сидя в гостиной, спросил я друга. - У тебя же полно девчонок? - слизеринец поперхнулся тыквенным соком, который как раз щедро отхлебнул из бутылки.       - Да, друг, увы, но я по девушкам, - со смешком пропел он.       - Да я не о том! - оглянувшись по сторонам, я продолжил вполголоса. - Где можно устроить девушке романтик?       - Ты так спрашиваешь, будто у тебя девчонок не было никогда, - Забини хитро прищурил черные глаза.       - Да мы как бы до еды не доходили... Да и до посиделок тоже, - я развел руками. Слизеринец засмеялся, закатывая глаза.       - Помню, как то я делал пикник у озера, та девчонка... Как уж ее звали... Кажется Ханна...или Трейси, короче не важно, в общем она была в восторге и потом ооочень хорошо меня отблагодарила, если ты понимаешь, о чем я, - он хитро поиграл бровями.       - Все бы ничего,но сейчас слегка зима! Не думаю, что Гермиона оценит отмороженные пальцы!       - Да, хм... Слушай! - Блейз стукнул себя по лбу. - Выручай-комната! Ну ты же сам рассказывал, что нашел ее на шестом курсе, помнишь?       - Я то помню, но ведь это была комната битком забитая всяким хламом! Да ещё и мы сожгли ее, если помнишь, во время Битвы.. Едва ли она уцелела, - я тяжело вздохнул он нахлынувших воспоминаний. При том, комната навевала не самые оптимистичные мысли, мне не хотелось вновь туда возвращаться.       - Чем гадать, надо пойти проверить! Идём, сейчас в коридорах не многолюдно, - он схватил меня за запястье и потащил к выходу из подземелий. Несмотря на все мое нежелание, пришлось повиноваться такому порыву друга. - Куда идти то?       - Восьмой этаж, - коротко бросил я. Дойдя до знакомого гобелена, я немного помедлил, задумавшись о том,что мне так нужно. Прошел три раза туда-сюда. Ничего. Повторил ритуал, но вновь ничего не произошло. Забини стоял рядом и молча наблюдал за моими попытками.       - Видимо комната и правда исчезла, - после третьей попытки заключил я, где то в глубине души даже порадовавшись этому. - Есть ещё варианты? - Блейз в раздумьях начал расхаживает из стороны в сторону.       - Я бы предложил Астрономическую башню, но опять же, зима... Для ванны старост, я так понял, у вас ещё не достаточно близкие отношения, - он озорно подмигнул, на что я лишь закатил глаза. - Даже не знаю, Драк, вот найти бы Выручай комнату... - он мечтательно закатил глаза. И тут за гобеленом послышались какие то щелчки. Он резко уставился на меня. - Это то самое? Без лишних слов я отодвинул полог, за ним красовалась знакомая резная дверь. Что то внутри неприятно заныло, в памяти всплыли воспоминания прошедших лет. Немного встряхнув головой, я взялся за ручку, но она не поддалась.       - Что не так? - за спиной стоял Блейз. - Дай я попробую, - слизеринец взялся за ручку и потянул. Дверь щёлкнула и поддалась. Удивлённо посмотрев друг на друга, мы вошли в комнату. Обстановка напоминала собой нашу общую гостиную в подземельях только меньше и уютнее. У большого камина стояли два мягких кресла, куда мы и приземлились. Я запомнил ее совсем другой, здесь же в воздухе витало спокойствие и умиротворение. Блейз осмотрел комнату и задумчиво произнес:       - Почему ты не смог дверь открыть? - кажется, я знал ответ на этот вопрос.       - Я не хотел сюда заходить, - друг недоуменно взглянул мне в глаза. - Понимаешь, эта комната открывается лишь тем,кто в ней нуждается, а я... Я ее боялся, ну, из-за старых воспоминаний. Поэтому она и не появилась, когда я проходил. А ты в искреннем порыве найти ее для друга, смог и вызвать ее, и открыть. А меня она впустила видимо потому что, я с тобой.       - Боялся? А что теперь?       - А теперь... - я задумчиво обвел глазами комнату. - Теперь я чувствую совсем другое и вижу тоже. Я могу сделать ее такой, как захочу,я это чувствую, понимаешь? - Забини усмехнулся. - Ладно, давай не будем об этом. Где еды раздобыть приличной?       - Ну ты даёшь, дружище! Забыл что ли, что кухня открыта круглосуточно? У меня кстати даже завалялась в закромах бутылочка неплохого магловского вина, только никому ни слова!       - Блейз, ты мой спаситель!

***

Скупое зимнее солнце начало пробиваться сквозь рассветную мглу, а я так и не сомкнул глаз этой ночью. Воспоминания вновь и вновь всплывали в памяти. Тонкие пальцы гладят мои плечи и грудь, скользят по коже, спускаясь все ниже... На разгоряченных щеках кое-где прилипли вьющиеся пряди, а в таких родных и любимых глазах играют блики от огня в камине. С искусанных алых губ срывается протяжный стон и уносит меня в ту бездну чувств, в которой я утопал лишь несколько часов назад. Я не соврал, я действительно полюбил ее, хоть и признался сам себе в этом лишь сегодня. Эта мысль была дикой и такой чужеродной,что мозг ее настойчиво игнорировал, но отрицать это чувство было более уже невозможно,ведь слова сами рвались, казалось бы, из глубин моего сердца. Будильник сообщал мне о том, что поспать уже не удастся. Умывшись и сразу переодевшись в спортивную форму, я вышел в гостиную. Мрак в комнате слегка разбавлял ещё тлеющий огонь в камине, было тихо и почему то немного напряжённо. Внутри вновь что то зашевелилось, предчувствуя неладное.       - Драко, - из дальнего кресла поднялся девичий силуэт. Блики огня скользнули по лицу. Совсем не те блики и не то лицо.       - Что тебе, Пэнс, мне нужно идти.       - Я лишь хотела пожелать удачи на игре... - я молча кивнул, не желая больше произносить ни слова. Мне было немного стыдно теперь перед Пэнси, ведь я так легко и бессердечно оттолкнул ее, когда она стала помехой моим планам. Но с другой стороны, у нас не было никаких обязательств друг перед другом. Уже у самого выхода я услышал:       - Ты же с ней не серьезно, да? Я знаю, слышала о том что ты должен ее соблазнить, - тихий голос прозвучал в моей голове словно гром среди ясного неба. За последний месяц я и не вспоминал о том, с чего все у нас началось с Гермионой. А теперь мысль о пророчестве скользнула ледяной рукой к моему горлу. Слизеринка продолжила уже увереннее:       - Ты же ведь МОЙ, ты это и сам знаешь, ты вернёшься, я подожду, - слова жалили словно ядовитые змеи. Ни слова не сказав, я вышел из гостиной в отвратительном расположении духа. От стыда перед Паркинсон не осталось и следа. Большой зал понемногу заполнялся, а я лишь вяло ковырял ложкой в уже остывшей каше: аппетита не было совершенно. Рядом сел Блейз. Даже не глядя на него, я понял, что этот хитрый мулат ждёт подробностей вчерашнего вечера.       - Мерлин, Драк, ты что решил поменяться местами с Кровавым бароном? - он воодушевленно хлопнул меня по плечу. - Что с лицом? Неужели все прошло так плохо? Когда я не увидел тебя утром в спальне, решил,что ночь ты провел в более интересной компании.       - Я ночевал в своей спальне, Блейз. Точнее, просто пролежал пару часов, а потом пошел завтракать.       - Ага, я вижу, как ты проголодался, - он кивнул на размазанную по тарелке овсянку и чуть надкушенный тост. - Что случилось то? - мы оба знали, что он не отстанет.       - Это из-за Пэнс, она знает про пророчество, - Блейз со свистом вдохнул воздух. - Подслушала наш разговор. Всего конечно она явно не знает, но знает главное: я начал сближаться с Гермионой из-за пророчества, и это лишь игра.       - Может тебе стоит поговорить с Грейнджер? Ну, лучше пусть узнает от тебя.       - Я вообще надеялся забыть об этом, как о страшном сне, а уж тем более, не нужно, чтобы ОНА это узнала! Тем более после сегодняшней ночи... - Забини оживлённо подпрыгнул.       - Ооо, так значит была ... ночь? - он многозначительно взглянул на меня и толкнул плечом. Я вновь закатил глаза.       - Я вообще не об этом! Что делать?..       - Сейчас тебе нужно собраться и идти на матч,а уж после подумаем, как быть, идёт? - он был прав, не стоит сейчас забивать этим голову. Я коротко кивнул и осмотрел стол Гриффиндора. Гермионы все ещё не было, неужели ее никто не разбудил?! Нервно подергивая пальцы, я направился к стадиону.

***

Команды собрались на поле, последней прибежала немного взъерошенная Гермиона, от чего я вздохнул с облегчением. Что то в ее взгляде изменилось, появилась какая то тревожность, но видимо это из-за игры. Свисток, матч начался. Поднявшись повыше, я завис над полем. Не вовремя в голову вновь полезли мысли, сбивающие с толку. Тут я заметил золотой шарик не далеко от трибун и без промедления направил метлу к нему. Через мгновение я нагнал прекрасного ловца во вражеской красно-золотой мантии. Она была так воинственна и решительна,что я невольно залюбовался, немного притормозив.       - Что это значит, Драко? Мы же договорились! – сквозь гул ветра услышал я знакомый голос.       - Ты заслуживаешь эту победу, так бери ее! – мне было плевать на этот матч и на все остальные, главное, чтобы она была счастливой.       - Какая же это победа! Не могу поверить, ты просто отступил и все…       - Я ведь тебе помогаю! – внезапно перед глазами мелькнул золотой проблеск, а потом с бешеной скоростью полетел вниз. – Давай, ты еще успеешь его поймать!       - Либо мы летим вместе, либо вместе остаемся на месте! – я хотел было что то возразить ей, но Гермиона подобная львице, толкнула меня в плечо. От неожиданности я потерял равновесие и так нелепо свалился с метлы! Все мысли вдруг улетучились из моей головы, кроме одной. Пророчество сбылось. Мерлин, каков я был глупец! Я своим планом влюбить в себя грязнокровку, чтобы избежать смерти, сам себе и вырыл яму! Если б не это, мы бы просто играли как обычные соперники, а не спорили, кому лететь к победе. И как глупо я доверился ей, расслабился, что она одним лёгким движением выбила меня с метлы, как такое вообще возможно?! Ну что ж, остаётся лишь смириться со своей глупостью и своей судьбой, лететь по ветру навстречу смерти.       - А-аа! ЧЕРТОВО ПРОРОЧЕСТВО!!! ВСЕ ОКАЗАЛОСЬ ПРАВДОЙ, И МЕНЯ УБИЛА ГРЯЗНОКРОВКА!!!! - вырвалось из самых глубин моего сердца.       - НЕТ!!! - словно эхом отозвался знакомый голос. И тут я почувствовал, что уже не падаю,а держусь за древко метлы. Открыв глаза, я увидел взгляд карих глаз, полных боли и слез, сдуваемых порывистым ветром.       - Я люблю тебя и всегда буду… - последнее,что я услышал от своей любимой, прежде, чем она ускользнула от меня. Не помня себя, я рванул вниз, стараясь нагнать, ускользающее ало-золотое пятно. Но тщетно, уже через мгновение я увидел распластавшийся на белом снегу силуэт.       - НЕЕЕТ!!! - все было словно во сне. Я соскочил с метлы и подбежал к застывшей в неестественной позе Гермионе. Волосы разметало кучерявым ореолом, красную мантию припорошил снег. Можно было бы подумать, что она спит, если бы не алая струйка бегущая из ушей, окрашивая снег вокруг моей любимой. Упав на колени, я прошептал лишь:       - Я тоже буду любить тебя вечно, Гермиона, прости меня... - я прижал холодную, как лёд руку к губам и попытался согреть. Вокруг было столько людей и голосов, но лишь голос Макганагалл на всю жизнь останется в моей памяти и будет являться в кошмарах:       - Она погибла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.