ID работы: 51134

Игра в любовь

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

15. Послание

Настройки текста
      - Мистер Малфой! Что произошло?       - На нее напали,нужно сообщить директору. Гермиона без сознания.       - Великий Мерлин! Кто осмелился на такое?       - Это был Рон... Рон Уизли, - это был не мой голос. Этот был жгучей смесью голосов заядлого курильщика и Волан-де-Морта! Две пары глаз с беспокойством смотрели на меня. Что то зачастила я в лазарет.       - Гермиона! Мне так жаль, что он с тобой сделал? - Драко, ещё державший меня на руках, прижал к себе крепче, уткнувшись лицом в висок.       - Мисс Грейнджер, даже не вздумайте пока говорить, - мадам Помфри сочувственно покачала головой, осматривая мою шею. Горло саднило, словно я ежа проглотила. Целительница удалилась и уже через мгновение начала передавать мне склянки с зельями. Раздраженное горло опалило огнем, как только первые капли зелья поползли по пищеводу. Не сдерживаясь, я поморщилась. Уже через несколько секунд боль начала отступать.       - Попробуйте что то сказать, дорогая, - снова столько заботы.       - Кхм... Где Рон сейчас? - спросила я у Драко уже теперь моим голосом.       - Оглушил, связал и оставил в коридоре у библиотеки, - монотонно отчитался блондин. - Мадам Помфри, сообщите пожалуйста обо всем директору, я побуду с Гермионой здесь, - он помог мне прилечь на кровать.       - Что ж, мистер Малфой, тогда займитесь делом, - с этими словами целительница протянула слизеринцу медную банку с какой то зеленоватой мазью. - Нанесите тонким слоем на синяки дамы. И без глупостей! Я сейчас вернусь. Как только полы белой форменной одежды мелькнули за дверь, Драко начал осторожными движениями накладывать мазь на область моей шеи, нежно втирая лекарство. В лазарете повисло гнетущее молчание. Я так хотела,чтобы он посмотрел на меня, понять, что у него на душе, но блондин старательно отводил свои стальные глаза.       - Драко, - тихо позвала я. - Я должна поблагодарить тебя за спасение.       - Ну, раз должна, благодари, - Малфой безразлично пожал плечами и поднял на меня взгляд. От него по телу прошла дрожь. Я так соскучилась по нему, по нежным, но сильным рукам, по страстным поцелуям, по запаху...       - Спасибо тебе! - я перехватила его руку у шеи и зажала в своей ладони. От этого невинного жеста Драко вздрогнул. - Не знаю, что бы он сделал со мной. Но Рон... Это был как будто не он, понимаешь?       - После всего ты ещё его защищаешь?! - слизеринец резко выдернул свою руку. - Да ты в своем уме, Грейнджер? Он тебя чуть не задушил там, чуть не изнасиловал! Какие тут могут быть оправдания?       - Ты его совсем не знаешь! А мы дружили больше 7 лет, он на это просто не способен, - Драко раздражённо заходил по палате, сжимая пальцами переносицу. Потом подсел ко мне и взяв за руку, нежно погладил запястье.       - Просто я так испугался за тебя... Прости, в этом нужно разбираться.       - Спасибо тебе ещё раз, это очень многое значит для меня, - наши лица были в считанных сантиметрах друг от друга, я чувствовала на себе его дыхание. Живот внизу начал закручиваться в узел от этого напряжения между нами. Ещё миг, и мой судорожный вдох тонет в горячем поцелуе. Драко аккуратно обхватывает мое лицо ладонями, зарывается в волосы, затем одной рукой скользит вдоль позвоночника и обхватывает за талию. Между нашими телами нет и миллиметра, так мы близко, мы почти одно целое. Тихий стон срывается с губ, низ живота сводит сладкой судорогой. Но тут Драко резко отстраняется:       - Кто то идёт, - он садится на безопасное расстояние, хотя мы оба себя выдаём частым дыханием, словно после стометровки. В коридоре слышны приближающиеся шаги и вот уже на пороге появляется сама директор.       - Мисс Грейнджер, с вами все в порядке? - по-матерински беспокойно спрашивает Макгонагалл, подходя к постели.       - Сейчас уже все в порядке, директор. Вы нашли Рона? - краем глаза я заметила, как Драко закатил глаза.       - Да, мы нашли его, он был без сознания. Вскоре он пришел в себя и совершенным образом не понимал, что происходит и почему он был связан, - рядом кто-то презрительно фыркнул.       - Не понимает он... Да если б я не успел, то для Грейнджер бы уже погребальную речь сочиняли!       - Мистер Малфой! Следите за речью! - воскликнула директор. - Состояние мистера Уизли крайне странное. Сканирование не показало никаких магический воздействий. То есть ни зелий, ни заклятий там не было. Однако, чем вызвано такое подозрительно агрессивное поведение неясно.       - Профессор, может проверить его воспоминания? - подала голос мадам Помфри.       - Что ж, можно попробовать..       - Где он сейчас? - перебил Макгонагалл Драко.       - В надёжном месте, подальше от студентов и под присмотром. Так что не волнуйтесь, мистер Малфой и отправляйтесь в свою комнату. Мисс Грейнджер переночует в лазарете.       - Но директор, не мог бы я остаться здесь тоже? Я переживаю за Гермиону и хотел бы ее защитить если что, - слизеринец показательно вытащил палочку, на что директор в несвойственной ей манере закатила глаза.       - В этом нет необходимости... Но если вам это так уж нужно, хорошо. Но завтра чтобы были на занятиях.       - Хорошо, профессор Макгонагалл, спасибо, - Драко весь просиял. Как только двери за директором закрылись, а целительница исчезла в своей комнате, Малфой тут же подсел ближе и положил руку мне на колено. Приход Макгонагалл словно отрезвил меня, снова я пошла на поводу у своих инстинктов, но пора включить голову, Гермиона! Да, он спас тебя, но может в этом была и его выгода? Вдруг он снова просто хочет моего расположения, вот и все?!       - Драко, это было ошибкой, - я аккуратно убрала его руку со своей ноги. - Спасибо ещё раз, что спас, я очень благодарна, но это ничего не меняет, - глаза блондина моментально почернели.       - Ах вот значит как? - зашипел он. - Ничего не меняет... - слизеринец резко вскочил с места и навис надо мной. - Конечно, Грейнджер! С какой стати это что то меняет?! Я всего то навсего СПАС ТВОЮ ГРЕБАНУЮ ЖИЗНЬ! - с этими словами он вылетел из лазарета, словно бешеный гиппогриф. Уткнувшись в подушку я наконец дала волю слезам. Что за бешеный денёк у меня выдался сегодня? Что произошло с Роном? Вспомнился момент ещё в начале года, как он меня чуть не изнасиловал. Это поведение было странным, но в принципе можно было с натяжкой приписать это к переизбытку тестостерона и излишней возбуждённом и, но сегодня... Он душил меня, причем не с целью припугнуть, а именно придушить насмерть. А потом ещё сказал директору, что ничего не помнит. Это было очень странным, хотя он мог так сказать, чтобы отвести все обвинения, хотя и это было бы на него непохоже. В конечном итоге, погруженная в подобного рода раздумья, я все же провалилась в крепкий сон.

***

Нет, ну вы только подумайте, посмотрите на эту Гриффиндорскую праведницу! Ах, спасибо, что спас, но знаешь ка что, иди ка ты нахрен сходи со своими чувствами! А ещё лучше кинь их тут, я потопчусь, а чтоб уж наверняка, то стадо кентавров позовём, пусть и они тут пройдутся! Я даже не заметил, как оказался в подземелье. Вихрем залетев в комнату, я разбудил соседей.       - Малфой, какого дракла ты творишь! - прошипел сонный Забини. - Где ты был? Вроде собирался за мной идти спать, - мулат недовольно потёр глаза и уселся на кровати, показывая мне рукой, что он внимательно слушает.       - Снова спасал одну неблагодарную особу, - нервно пробормотал я.       - Что на этот раз с мисс Везде-Сую-Свой-Нос?       - Уизли её чуть не придушил, - Блейз выпучил глаза и закашлялся. Вкратце рассказав другу о событиях последних пары часов, я не забыл упомянуть и о том, что меня опять отшили, на что слизеринец лишь хмыкнул.       - Нет, ну ты подумай, ты ее жёстко обманывал с самого начала ваших отношений, очевидно, что она не скоро будет тебе доверять, - Забини похлопал меня по плечу в знак поддержки.       - Спасибо, утешил!       - Послушай ка, - мулат резко встрепенулся и схватил с тумбочки номер Пророка, указывая на сегодняшнюю статью. - Видишь, тут тоже случаи неконтролируемой агрессии зафиксированы. Может это связано? Ведь Грейнджер говорила, что это не похоже на Уизли. Да, он вспыльчивый, но не маньяк. Ты и сам знаешь, что дальше громких слов он даже с тобой не заходил никогда, а тут его подружка.      - Как бы мне не хотелось этого говорить, но кажется что то в этом есть, - скривившись, сказал я и ещё раз пробежал глазами по статье. - Интересно, что это такое? Старуха сказала, что никакого магического воздействия на нем нет. И кому это нужно?       - В статье сказано о маглах и полукровках... Может снова Пожиратели? - при упоминании ненавистного слова я лишь поморщился. Уродливая татуировка предательски зачесалась. Блейз скользнул взглядом к запястью и тут же отвёл глаза. - Иначе кому ещё это могло понадобиться?       - Как будто мало психов в нашем мире, - с истерическим смешком пробормотал я и давая понять, что разговор окончен, лег на кровать.

***

      - Гермиона! - не успела я утром зайти в Большой зал, как с ног меня чуть не снёс огненный вихрь. - Дорогая, с тобой все в порядке?       - Я в норме, Джин, - если не считать того, что меня чуть не убил один из твоих родных братьев...       - Я вчера ждала тебя в комнате, девочек не было как раз, видимо сидели в гостиной, как в окно влетел патронус Макгонагалл и сказал, что ты попала в больничное крыло и ещё чтобы я непременно оставалась в комнате, так как тебе ничего не угрожает... Знаешь, я всю ночь не могла уснуть! Что с тобой случилось? Кто то тебя заколдовал? - наверняка Джинни подумала о каких то приколах типа забастовочных завтраков или пущенных в шутку заклинаний удлинения носа или смены цвета волос.       - Я обязательно тебе все расскажу, но не здесь, - я заозиралась по сторонам. - Давай после занятий встретимся у озера? Прогуляемся, - девушка с подозрением сощурила свои карие глаза.       - Хм, ну ладно, договорились. Пойдем поедим. Приметив издалека Гарри, мы подсели к нему. Друг выглядел каким то потерянным.       - Дорогой, что случилось? - взволнованно произнесла Джин.       - Рон куда то пропал. Ночью его не было в спальне, да и сейчас что то я его не наблюдаю.       - Может ночевал у какой-нибудь девчонки? - рыжеволосая гриффиндорка пожала плечами.       - Нет, Рон сейчас в другом месте, - я решила, что нет смысла ждать и взмахом палочки окружила нас защитным куполом. Гарри и Джинни с недоумением на меня уставились. - Вчера вечером Рон на меня напал, - с этими словами я отогнула высокий ворот свитера и показала уже почти зажившие за ночь синяки на шее. Джинни ахнула и прикрыла рукой рот, а Гарри сжал кулаки, но я продолжила.       - Мы столкнулись у библиотеки вечером. Сначала все было в порядке, но потом он как с цепи сорвался, схватил меня за горло, что я чуть не задохнулась. Слава Мерлину, Драко спас меня. Он вырубил Рона и отнес меня в лазарет. Директор говорит, что Рон ничего не помнит о случившемся, да и я сама думаю, что вел он себя крайне странно. Но что ещё удивительнее, на нем нет никакого воздействия.       - Рон конечно ещё тот кретин, но он на такое не способен! Я его всю жизнь знаю, - рыжая в сердцах ударила ладошкой по столу. - Где же он сейчас?       - Я не знаю, Джин, директор сказала, что в надёжном месте.       - Нужно подойти к Макгонагалл и все выяснить, - серьезно произнес Гарри. - Дождемся конца завтрака, у нас все равно сейчас окно. Студенты спешили на занятия, поэтому на завтраке обычно не засиживались. Почта давно пришла и многие уже разбежались по своим классам. Мы нарочно ковырялись в своих тарелках. Разговор не шел, каждый задумался над ситуацией. Вдруг послышался шелест крыльев: в зал влетел филин. Все знали, что филины были семейными почтальонами семейства Малфой. Но в отличие от роскошных птиц, которые обычно прилетали к Драко, этот филин был ужасно потрепан, словно попал в какой то ураган. Краем глаза я наблюдала, как птица чуть прихрамывая подошла к блондину, который сегодня тоже слегка припозднился за завтраком, и протянул ему лапу. Малфой пару мгновенй недоуменно посмотрел на филина, затем отвязал записку. Лицо парня в мгновение стало белее снега, глаза в недоумении метались по строчкам, а руки сжались на краях пергамента так, что даже костяшки побелели. Кто же мог ему написать?       - Гермиона, - меня отвлек голос подруги. Она указала глазами на вход. Проследив за ее знаком, я увидела в дверях Большого зала самого Рональда Уизли собственной персоной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.