ID работы: 51134

Игра в любовь

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

16. Весенний наряд

Настройки текста
      - Малфой, оставь его! - кричал Гарри, оттаскивая слизеринца от растерянного друга. Рон вытирал кровь, сочившуюся из только что разбитой губы. Я даже не успела понять, как на Уизли налетел разъяренный Драко и по-магловски ударил его кулаком в лицо.       - Драко, пожалуйста, - я в успокаивающем жесте положила руку ему на плечо, на что парень дернулся и пробормотав ругательства выбежал из зала. Потасовка не утаилась от оставшихся за столом преподавателей. Макгонагалл уже бежала к группе гриффиндорцев.       - Что здесь происходит? - она осмотрела присутствующих, задержав взгляд на окровавленном подбородке Рона. - Мистер Уизли? Я что вас зря выпустила?       - Все в порядке, директор, я упал, - профессор подняла одну бровь, показывая удивление.       - Да неужели? С каждого снимаю по десять баллов за нарушение покоя. А теперь покиньте зал, - со вздохом все направились в гостиную.

***

      - Гермиона, умоляю, прости меня, - Рон аккуратно взял меня за руку, призывая чуть отстать от остальных. - Я правда совершенно ничего не помню. Помню, как был на ужине, а в следующее мгновение я лежу связанный на полу в коридоре, а надо мной нависает директриса с палочкой на изготовку! - парень заглянул мне в глаза и чуть сжал ладонь. - Она сказала, что я навредил тебе, я не хотел! Да, у нас были разногласия и даже дружбу уже не вернуть, но я бы никогда... ты ведь знаешь.       - Я верю, Рон, - я похлопала гриффиндорца по плечу. - Все очень странно. Ты помнишь, что было до ужина? Ты с кем то встречался? Разговаривал? Что ты ел, что пил? - глаза парня рассеяно забегали из стороны в сторону.       - Я даже не знаю, Герм, вроде ничего необычного не было...       - Ладно, идём, разберемся с этим чуть позже.

***

Утро началось не самым лучшим образом. Нет, ну правда. Чертов Уизли. И как старуха его так просто выпустила?! Не проверив толком, поверила слову. Ну разумеется, это ж наши красно-золотые, как они могут врать? А ещё что то о равенстве говорят, чушь какая! Но это было не основной проблемой. Я покрутил в руке клочок пергамента, который получил утром. Хоть записка была без подписи, не сложно догадаться, кто был отправитель. Мой горячо любимый племянник, Не так давно я потеряла некую вещицу. Она мне дорога, как память и я непременно хочу ее вернуть. Заходи в гости, дорогой, и не забудь кое-что для меня прихватить. Передавай привет моей подружке. Как так получилось, что моя тетка все помнила? Ведь я вернулся в прошлое, этого инцидента не должно было быть. Я сжал в руках цепочку злосчастного маховика. Нужно было вернуть его, но видеться с Беллатрисой мне совсем не хотелось. Я ее боялся. Боялся всю свою жизнь. Боялся даже больше, чем Темного лорда. Но ничего не поделать,в выходные из Хогсмида придется нанести тётушке визит.

***

В субботу мы с девочками решили отправиться на штурм модных магазинов. Ну как МЫ решили... Скорее они, а меня больше заставили. Конечно, хотелось иногда выглядеть эффектно, но для этого нужен был человек... А сейчас мне не для кого было наряжаться.       - Гермиона, совсем не обязательно выглядеть хорошо для КОГО-ТО, в первую очередь, нужно любить себя, - Джинни подняла вверх палец как бы заканчивая свою философскую мысль.       - Ох, Джин, я совсем не люблю этот шоппинг, - сварливо пробормотала я, пока мы компанией шли по улочкам Хогсмида.       - Не возмущайся, тебе понравится! - и группа весёлых девушек ввалилась в ближайший бутик с бальными платьями. Глаза разбегались от разнообразия цветов и тканей. Подруги тут же разошлись по залу, присматривая себе наряды, а я же неспеша рассматривала стеллажи с прекрасными аксессуарами, что стоял у входа. Здесь были украшения на любой вкус и кошелек, со сверкающими как солнце камнями и кристаллами, витиеватые и вещицы по-проще. Я редко носила какие то украшения, ведь в школе, по моему мнению, они не уместны, а в свет я выходила крайне редко, да и то разве что с родителями в кино. Но не смотря на это, я не могла не оценить прекрасную работу мастеров, тем более, что бал непременно был поводом к покупке чего то подобного. Мое внимание привлекло украшение для волос, глядя на которое сразу вспоминалась весна, а ведь именно это и было темой бала. Вещица была сделана в виде тонкого витиеватого стебля из золота. Веточку украшали нежные розовые и зеленоватые цветы, а так же несколько сверкающих кристаллов лазурного цвета. Вниз от стебля спускались три тонкие золотые цепочки, на концах которых на разной длине поблескивали те же камни. Украшение было такое простое, нежное, но в то же время оно совсем не выглядело дешевкой. Оно напомнило мне меня саму. Рядом я увидела похожие по стилю украшения на уши. Это были тонкие золотые каффы, обрамляющие все ухо неким подобием ветвей.       - Герм! Ты что тут делаешь? - из второго зала выскочила разгоряченая Джинни в чем то очень сверкающем. В негодовании приподняв одну бровь, она кинула взгляд на витрину с украшениями. - Сначала платье выбирают, дорогая!       - Я знаю! Просто примерки...это все не мое, - я замялась. Гриффиндорка лишь глубоко вздохнула.       - Давай так, сейчас ты мне поможешь выбрать платье из тех, что я присмотрела, а потом я подберу что-то для тебя? - я смиренно кивнула.       - Отложите пожалуйста для меня эти две вещицы, - сказала я помощнице продавца, указав на понравившиеся мне украшения, и направилась за своей подругой.

***

      - Драк, ты уверен, что стоит самому туда идти? - Забини обеспокоенно заглянул мне в глаза. Мы неспеша направлялись в сторону Хогсмида.       - Нет, не уверен, но уж лучше я к ней, чем она ко мне...       - Да брось! Мы ведь в Хогвартсе, ей сюда никак не попасть. Даже в Хогсмиде полно мракоборцев, министр опасается, что остатки Пожирателей будут мстить или что то предпринимать.       - Как то это странно все. Почему она все помнила?       - Ты туда из любопытства что ли собрался? Забыл КТО она такая?! Да, ты ее родственник, но она ведь не в себе. Никто не застрахован, - не хотелось признавать, но Забини был прав. Отправляясь прямо в руки к Белле, я просто напросто рисковал своей жизнью.       - Ладно, Блейз,может ты и прав. Посмотрим, что она предпримет дальше, - слизеринец одобрительно похлопал меня по плечу. Тут я заметил стайку гриффиндорок шумно шествующих по улице. Что то обсуждая, они направлялись к магазину нарядов. Я заметил среди девушек копну непослушных волос. Гермиона не была такой жизнерадостной, как ее подруги. Она лишь вежливо кивала на щебет Уизлетты, но в глазах была тоска. Сердце неприятно сжалось. Ей было плохо и вновь из-за меня, хотя я и клялся, что спасу ее и сделаю счастливой.       - Пойдем, посидим в Трёх мётлах, - Блейз отвлек меня от созерцания девчонок. Он лишь с пониманием хмыкнул и потянул меня к трактиру.

***

      - Джин, сколько же платьев ты подобрала? - захныкала я после наверное уже десятого наряда. Рыжей красотке с идеальной фигурой шло практически все, однако всегда ее что то не устраивало. То слишком длинное, то короткое, то монашеское, то слишком развратное, то цвет не подходящий или слишком много наворотов. Но Джиневра Уизли была неутомима.       - Хватит ныть, Герм, ты вообще сидишь себе на диване, с чего ты устала? - девушка покрутилась перед зеркалами в золотом облегающем платье,в котором она напоминала русалку. - Уф...слишком кричащее, как будто я флаг Гриффиндора надела, - я лишь в очередной раз закатила глаза.       - Похоже, я сегодня останусь без наряда, - как бы между прочем проронила я, разглядывая свои ногти.       - Так, спокойно, ещё пара платьев и мы возьмемся за тебя, - девушка упорхнула за ширму. Сидя на диване, я скользнула взглядом по рядам с нарядами. Здесь были и роскошные вечерние платья, и пышные бальные, и платья, подкрепленные магией. Как же найти то самое?       - Мерлин! Вот оно, то самое! - Джинни выпорхнула из-за занавески сияющая от счастья. На ней было яркое платье изумрудного цвета, который невероятно сочетался с ее волосами. Силуэт подчеркивал каждый изгиб тела, длина была чуть ниже колена, но это компенсировал разрез по середине, открывающий стройные ноги. Верх платья напоминал кимоно с широкими летящими рукавами. Вырез был очень глубоким, но не вульгарным. Гриффиндорка выглядела невероятно эффектно.       - Джинни, ты просто красавица! - девушка, не прекращая улыбаться, крутилась перед зеркалом, явно очень довольная своим выбором.       - К нему подойдут мои золотые босоножки на шпильке, помнишь? - я утвердительно кивнула. Уизли подозвала продавца и попросила завернуть это платье. Переодевшись, она вышла и крепко взяла меня за руку. - А теперь, подружка, беремся за тебя! Мы бродили вдоль рядов и Джинни набирала в руки, подходящие, по ее мнению, для меня наряды. Скучающим взглядом оглядывая ткани, я вдруг увидела платье цвета лазурного неба, совсем как кристаллы на украшении для волос, которое я отложила. Не дожидаясь подруги, я вытащила его из ряда других платьев и ахнула.       - Можешь бросить все эти наряды, Джин, я нашла ЕГО, - подруга подняла взгляд и, не говоря ни слова, отправила меня скорее в примерочную. Если бы у Весны был наряд, то она несомненно надела бы именно его. Платье было выполнено из лёгкой струящейся тюли светло-лазурного цвета. V-образный вырез, как и у Джинни был глубоким, но до самой шеи декольте прикрывал прозрачный шифон. Длинные объемные рукава с манжетами так же были абсолютно прозрачными. Пышная юбка из множества наслоений струящейся ткани ниспадала до самого пола, продолжаясь в небольшом шлейфе. Но главным украшением платья были вышитые на нем прекрасные малиновые и белые цветы, чьи веточки прикрывали грудь, немного спускаясь на подол, а так же выделяющие рукава у запястьев. При виде меня, Джинни ахнула.       - Мерлин, Гермиона, оно словно создано для тебя... Ты неимоверно прекрасна, - мне даже показалось, что в глазах подруги блеснули слезы.       - Ну вот, а ты говорила, что надо подбирать аксессуары под платье, - смеялась я, пока продавец упаковывала мое новое платье и украшения.       - Мисс Грейнджер, для нас большая честь одеть героиню войны, - приветливо улыбнулась вышедшая из подсобки женщина. - Меня зовут Оливия, я хозяйка данного заведения.       - Эм, спасибо, - такая слава была для меня до сих пор непривычной. Мы с Джинни лишь молча переглянулись.       - Я бы хотела сделать мисс подарок, в знак дружбы, - Оливия обезоруживающе улыбнулась. - Есть ли у Вас обувь к наряду?       - Да, у меня были дома туфли, - замялась я.       - Уверена, что к столь шикарному платью необходимо подобрать не менее роскошную обувь, тем более, что это подарок от всей души! У меня есть кое-что на примете, - она достала из под прилавка коробку. На мгновение мне показалось это немного странным, как это в секунду у нее под рукой оказались туфли для меня... Но как только она открыла коробку, все мысли покинули мою голову.       - Ого! - рядом присвистнула Джинни. - Герм, бери их не задумываясь! На меня смотрели замшевые лодочки голубого цвета на тонкой шпильке. Каблук своими золотыми стеблями оплетали белые цветы. Я выдохнула.       - Спасибо огромное, я беру их, - Оливия радостно хлопнула в ладоши и, положив коробку в пакет, передала мне обновки. В невероятно приподнятом настроении мы вышли из бутика с пакетами и направились к Трем мётлам, где договаривались встретиться с Парвати и Лавандой, которые решили отовариваться в другом магазине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.