ID работы: 5113509

Звезды в темном небе

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
William Grimes бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      ─ Эй, парни, вы серьезно?! ─ крикнула девушка, хватая их за руки. ─ Вы понимаете, что нужно прятаться? Смотритель вот-вот найдет нас!       Она вела их за собой, быстро спускаясь по лестнице вниз. Маленькие лучи света пробивались сквозь железные прутья решетки, стекла и толщи пыли. Они едва слышно прошли вдоль каменных стен комплекса, завешанных картинами и портретами. Ужасный запах гнили и сырости бил в нос. Это отвратительное место, что называют «Надеждой выживших», оказывается настоящим Адом под называнием «Темная месса».       Девушка остановилась перед одной из множества дверей, заслоняя собой тусклый луч света от фонаря, тяжело дыша и вдыхая пыльный воздух. «Черт! Куда? Куда бежать?!» ─ сквозь сиплое дыхание проскакивали нотки отчаяния. Каждую секунду ее душа наполнялась незримым страхом и смятением, и она распахнула первую дверь.       Силуэты сзади приближались. Эти спокойные, уверенные, твердые шаги. Внутри каждого из беглецов нарастала паника. Парни захлопнули дверь и повернулись к девушке в ожидании дальнейших действий.       ─ Все кончено. Через пару минут нас найдут и мы сдохнем тут, ─ русоволосая повернулась к ним лицом и развела руками. ─ Боже... Это все из-за меня.       ─ Ничего не кончено! Помнишь, ты говорила, что в одной из всех этих комнат есть проход на нижний уровень комплекса? ─ парень с теплотой посмотрел на нее и достал из кармана брюк небольшую карту. ─ Могу с точностью сказать, что если ты, именно ты, Хенли, не выведешь нас, то никто этого не сделает. Только ты знаешь это место лучше, чем кто-либо из нас.       ─ Уилл, это такие милые слова перед смертью, ─ девушка печально улыбнулась и всхлипнула. Верят. В нее верят и она справится, нужно только не ошибиться. ─ Алекс, держи дверь, хорошо? Нужно потянуть время.       Ответа не последовало, но обычно молчание — знак согласия. Да, парень подошел к двери и прислушался к шагам, обхватив ручку двери ладонью. Хенли взяла карту в руки и развернула её.       Куча стрелочек и букв, размазанные грязью и водой; бумага так и хочет раскрошиться в руках и превратиться в пыль, но все не так уж и плохо. Хенли осторожно развернула карту, стараясь не делать резких движений, разложила ее на полу и посветила фонариком.       ─ Смотрите, ход должен быть в конечной комнате, но, как видите, мы туда не попадем, ─ она вгляделась в бумагу. ─ Вот... Тут есть вентиляция и...       Её перебил стук в дверь. Нет, сюда ломились, а не просто стучались. Железная дверь с ужасным скрежетом открывалась, появлялись вмятины, и ручка выскользнула из ладони Алекса. Парень отскочил от прохода. Он глядел на друзей в надежде, что они что-нибудь придумают. Что угодно, лишь бы спастись.       Совершенно неожиданно начало мутнеть в глазах. Звуки, запахи, чувства... Все смешалось воедино и превратилось в огромный узел, который, казалось, никогда не распутается. Алекс почувствовал, как к нему на колени упало тело его друга Уильяма, а там, где-то вдали слышится отчаянный крик Хенли. Удар по голове, и больше ничего нет. Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.