ID работы: 5113509

Звезды в темном небе

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
William Grimes бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Наступило долгожданное утро. Алекс не спал всю ночь, очень сожалея о событиях прошлого вечера. Последнее время, а точнее, после обеда, он чувствовал себя неважно. Вероятнее всего, адаптация.       Его личная комната, с цветным ковром, шторами и одеялом, которая находится на одиннадцатом этаже пятидесяти этажного здания.       Примерно в девять часов к нему постучалась девушка и забрала его на обследования до конца обеда.       Смеркалось. Парень, по оповещению медсестры, отправился на шестой этаж, где находится огромный зал. Музыка ревела, басы сотрясали стены. Люди вокруг дергались в танце, лучи света пронзали воздух. Все орали, веселились. Выпивка расставлена везде, где только можно и нельзя. Алекс прошел внутрь, и его сразу подхватила волна тел. Какая-то девушка шлепнула его по заднице и сладко прикусила губу, отчего парень удивленно ахнул и наградил нарушительницу его спокойствия злобным взглядом. Стоит найти Уильма. Вот он присел на мягчайший диван и начал следить за толпой, в особенности за охранниками. Охранники стоят только в нескольких местах: параллельная дверь в углу, где мерцал мягкий синий свет, выход, сцена.       К нему внезапно привалил Уильям с кучкой девчонок в странных нарядах, да и сам друг вел себя странно. Как только он обратил внимание на Алекса и что-то шепнул, пташки разлетелись в разные стороны.       ─ Хей, Алекс, а ты чего сидишь и скучаешь?       ─ Я ищу подозрительных личностей... А ты, как вижу, вообще не скучаешь.       ─ Ни в одном глазу! ─ Уильям плюхнулся рядом с парнем и закинул свою руку ему на плечо. ─ Дай просто отдохнуть. Пошло оно все к Чернной мессе в задницу! Это наш день!       ─ Уильям, ты пьян?       ─ Я? Нет, я не делал ни глотка.       Алекс тяжело вздохнул:       ─ Да... Я вижу.       Странно, светловолосого самого начало дурманить. Уилл словно прочитал его мысли. Он пододвинулся к его уху и проговорил:       ─ Давай потанцуем?       Он взял его за руку и потащил в толпу. Что-то тут не чисто.       И как они до этого жили два года в «Черной мессе?» Не зная ни заботы, ни веселья, ни обычного взаимопонимания между напарниками, они просто изо дня в день просыпались в комнате по три человека и приступали к испытаниям, имеющими «несравнимую научную важность«», или, как говорил голос по утрам: «Сегодня мы начнем новый этап испытаний ваших физических и психических возможностей». Им повезло, когда в их группу перевили неизвестную, странную девушку, которая любила петь арии по ночам в коридорах. Это была Хенли, пропавшая без следа.       ─ Хочешь выпить? ─ Голос друга выбил его из глубоких воспоминаний, и он глянул на мутную бутылку. ─ Не бойся, это всего лишь... Хм. А что это?       ─ Ты серьезно?!       Граймс отхлебнул из горла странную жидкость и скривился в кашле:       ─ Шучу, это всего лишь яблочный сок.       Алекс чувствовал, что сам начинает попадать под это пьяное влияние. Воздух становился тяжелым. Ощущение... будто он постепенно сходит с ума. Все пять чувств вдруг обострились до предела.       ─ Уилл...       Комната начала вертеться, гораздо быстрее, чем кружились в танце Алекс и Уильям. Лица людей вытягивались, все превращалось в огромные черные дыры. Музыка замедлялась, звук и голос певца стали как-то глубже. Уильям обхватил его лицо ладонями и мутным взглядом смотрел ему в глаза. Как же он прекрасен. Прекраснее Уильяма Алекс еще не видел никого. Только себя в зеркале. Вокруг начала собираться темнота       — Может, так даже лучше? — усмехнулся Алекс. Голова гудела. — Может, остаться тут? Хенли наверняка уже мертва. Будем счастливы, пока не сдохнем. — Он улыбнулся неестественной, отвратительной улыбкой.       ─ Нет, не говори такое,.       Все звучало где-то вдалеке. Не тут.       ─ Она жива. А пока что оторвемся. Поцелуй меня. Ты же вчера этого так хотел.       ─ Нет, мы не в себе...       Уильям наклонился и мягко поцеловал друга в щеку. В мыслях бедного Алекса представлялось нечто больше, чем это.       Юноша с наглой ухмылкой отстранился.       ─ Я хотел тебя поцеловать, вот и поцеловал. Ничего личного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.