ID работы: 5113509

Звезды в темном небе

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
William Grimes бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      ─ Боюсь повториться, но... что? ─ Алекс сделал беспокойное выражение лица и присел на лавку. ─ Что ты имеешь в виду?       ─ Тш... Давай не будем это обсуждать здесь. Тут слишком много посторонних глаз.       Уильям растянул губы в притворной улыбке.       Между парнями нависло неловкое молчанье. Все оставшееся время они обменивались короткими фразами, чтобы не нарушать дружескую атмосферу.       Сразу же после приема пищи к Алексу подошел Майкл и положил свою ладонь ему на плечо:       ─ Идем. Я покажу тебе твою комнату, в которой ты будешь жить то время, пока находишься под опекой «Огненного цветка».       Алекс вышел из-за стола, помахав Уильяму на выходе. Коридор вел к большим прозрачным дверям. На него мгновенно нахлынули воспоминания: он сидит на стуле, в белой комнате единственным столом и маленьким окошком. Вдруг туда заходит женщина с очень тугим узлом на голове и очень осторожно садится на второй стул, который находится напротив испуганного парня. Единственное, что он помнит из того разговора, что его забрали оттуда на каталке через такие же двери.       Вот они распахнулись, и сразу же был лифт.       ─ Твоя комната ─ 1163-3В. В третьем корпусе.       Грозный мужчина приложил ключ-карту на сенсорный экранчик, и двери сразу же открылись. Он нажал на маленькую кнопку «11».       Алекс не шелохнулся с того момента, как оказался в закрытом помещении вместе с ним. Вот, снова белые коридоры, огромные окна, много растительности. В том месте им говорили, что растения ─ самые важные объекты, но почему ─ никто не объяснял. В каждой испытательной камере был хотя бы кактус в закрытой банке.       ─ Наверное, тебе уже надоели эти цвета, не правда ли? ─ Майкл осмотрелся по сторонам, а потом перевел взгляд на своего спутника. ─ Не расстраивайся, в твоей комнате будет все по-другому.       ─ Скажите, а почему тут так много людей?       ─ Мы расскажем позже, не все сразу.       ─ Но почему?       ─ Не задавай глупых вопросов. Я ясно сказал, что мы все расскажем позже.       Алекс знал, что последует именно такое ответ, а потому только тоскливо вздохнул и продолжил движение по третьему корпусу. Все так говорят, когда есть, что скрывать.       Как только они подошли к двери, в глаза бросилась небольшая табличка с его именем и цифрами. «Интересно, что бы это могло значить?» ─ Алекс в надежде узнать ответ хоть на этот вопрос глянул на Майкла.       ─ Завтра у врача узнаешь предназначение этих цифр, ─ видимо, ему уже наскучило таскаться по огромному зданию с новеньким. ─ Это твой ключ. Он дает тебе пропуск в медпункт, лифту, астрономической башне и твоей комнате.       ─ Так у вас даже астрономическая башня есть?!       ─ Удивительно, не правда ли? Ладно, заходи, обустраивайся. Скоро подойдет женщина и принесет все, что тебе необходимо.       Вручив карточку в его руки, он кивнул головой и пошел дальше к лестнице, но не к лифту. Возможно, есть на это свои причины. Алекс пожал плечами, вошел в комнату и от увиденного был, мягко говоря, в шоке: белые стены, которые всегда преследовали его от рождения, разбавлены светло-голубым оттенком; на кровати лежало цветное покрывало, и ковер тоже был цветной.       Он решил поискать уединения в ванной. Там сел и, прислонившись спиной к ванне, уставился в пол. Где-то в глубине души он не верил, что все это реальность. Где-то там он все еще думает, что очнется в камере, и начнутся зверские пытки. Да, издевательство в «Темной мессе» ─ самое обычное дело.       Хотелось включить воду, раздеться и поддаться эмоциям, но внезапно во входную дверь постучались. Парень еле как поднялся с пола и вышел в прихожую своей комнаты. В дверь настойчиво стучались.       ─ Да сейчас я открою, успокойтесь! Алекс опустил дверную ручку, и дверь распахнулась.       ─ А вот и я, Картье, ─ в его комнату, как в свою, шагнул Уильям и осмотрелся. ─ Хм... А у меня круче.       ─ Граймс, как ты нашел меня? Следил?       Темноволосый парень прошел дальше и вальяжно устроился на диване:       ─ Нет. На твоей двери написано твое имя. Я, кстати, живу в 1154-3В. Если бы тут была Хенли, то она бы тоже была неподалеку...       ─ Кстати, что с ней? Ты хотел мне что-то рассказать. ─ Алекс подозрительно взглянул на него и сел рядом.       ─ Дело есть... Знаешь, мне кажется, что он нас всех что-то скрывают. Например, я проснулся на четыре дня раньше тебя. Изначально в столовой, как только я туда попал, было 54 человек, не меньше. На следующий день ─ 53, потом ─ 51, а вчера вообще было 49. Ты не видишь тут странностей? ─ Уильям с абсолютной искренностью в глазах посмотрел в его лицо. Будто пытаясь найти там поддержку. Уилл продолжил:       ─ Сегодня никто не пропал. Я подумал, что, возможно, она очнулась раньше всех нас и сейчас где-то тут... Точнее, ее похитили.       ─ Ты все время считал людей? Серьезно? А ты не думал о том, что они, к примеру, не голодны? Или, может быть, тут есть еще столовые? И да, ты ведь слышал ее крики при побеге?       Граймс опустил взгляд и глубоко вздохнул. Его лицо казалось таким печальным, будто он оказался совсем один. На самом деле все было не так просто. Парень прислушивался к звукам за дверью. Кто-то стремительно приближался к ним. Очень-очень быстро.       «Просто расслабься и закрой глаза», ─ как только он это прошептал, дверь открылась. Алекс не почувствовал ничего, кроме мягких губ на своей щеке. Еще бы пару миллиметров, и они бы целовались прямо в губы. Звуки прекратились.       На ковер около ванной комнаты, которая слева от входной двери, глухим ударом упал пакет с содержимым. Дверь захлопнулась.       Уильям тяжело дышал. Его сердце так громко колотилось, что Алекс слышал каждый стук. Он, поддаваясь воле своих инстинктов, хотел повернуть его голову и впиться острым поцелуем, но... все закончилось.       ─ Прошу... Давай забудем это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.