ID работы: 5113820

IDFC

Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 156 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ну и ладно. Тебе же этот Эвен с самого начала не нравился, — развалившись на кровати, Эскиль оглядел голые стены, тут же убрав улыбку с лица. — Ты не спешишь комнату обживать. — Да… я просто не успел. Черт… мне интересно, в чем его проблема? Что я ему сделал, что он меня гонит? Меня даже Клаус хвалил и говорил, что я все делаю аккуратно и после меня зал всегда чистый. Но Эвена что-то не устроило. Что?! — Может, личная неприязнь? — С чего бы? Мы даже не общаемся. — на секунду мне показалось, что я сказал это с сожалением. — Тогда поговори с ним напрямую. Закатив глаза, я скрестил руки на груди, уставившись на включенный ноутбук, из которого тихо звучала знакомая мелодия. — Тогда смирись и прими предложение. Хотя, лучше поищи вообще что-нибудь не связанное с Эвеном. — покрутив в руках маленькую синюю подушку, парень прижал ее к груди, суровым взглядом уставившись на меня. Мне до боли этот взгляд был знаком и он был плохим… очень плохим. — Ты ревнуешь? — Ты о нем говоришь все время. За последние 2 часа, ты произнес его имя пять раз. Это раздражает. — Ты ведь хотел, чтобы я начал общаться с людьми, — усмехнувшись, я повалился на кровать и, перевернувшись на живот, уложил голову на колено Тригвассону. — Я снова делаю что-то не так? — Нет, все так, — вздохнул друг. — Просто, то же самое было, когда ты познакомился с Диззи, с Лукасом и с остальными. Мы тогда почти не общались, — терзая пальцами уголок подушки, Эскиль тяжело дышал, будто чертовски злился и собирался вот-вот сорваться. — Они плохо влияли на тебя. — То, что я сделал тогда, с ними никак не связано. — приняв сидячее положение, я провел рукой по волосам, откинув их со лба. — Вы создали какую-то чертову религию, поехавшись на том, что жизнь полное дерьмо и ты говоришь, что они не при чем? Я не хочу, чтобы твой Эвен однажды стал очередной причиной, после которой ты захочешь наглотаться таблеток или вскрыть себе вены. Ты привязываешься к людям, думая, что они будут так же хорошо относиться к тебе, как и ты к ним. Но не у всех такое сердце, как у тебя, Исак. — Я знаю, знаю. Давай… давай просто не будем... Эвен — мой сосед. Ни друг, ни приятель. Он мне никто. — Хорошо, — потянувшись ко мне, Тригвассон провел рукой по моей щеке, тепло улыбнувшись. — Я просто забочусь о тебе. — И ты единственный, кто делает это. Пожалуй, первой причиной, по которой я все еще пытался что-то изменить в своей жизни, был Эскиль. Когда рядом не было доктора Петерсена и никого из ребят, был он. Я до сих пор помню его лицо, когда Тригвассон пришел навестить меня в больницу. Мы сидели друг напротив друга, желая столько всего сказать, но не имея на это сил.

°°°

— Ты… — дрожащим голосом проговорил парень, со слезящимися глазами смотря на меня, едва не сливающегося с больничными простынями. — Ты обо мне забыл. Ты обещал… Я и не заметил как его голос сорвался и вот уже по раскрасневшимся щекам полились слезы, утопая в складках вязаного свитера.

°°°

Я был эгоистом. Всегда. Тот момент, когда ты осознаешь, что ко всем поворачивался задницей, наступает слишком поздно. Я никогда не был позитивным, дружелюбным ребенком. Всегда загруженный, отстраненный, шатающийся по школе, словно призрак. Я не помню, когда это случилось. Не помню, был ли я вообще когда-то счастлив. В те моменты, когда мама готовила мне сэндвичи и делала малиновый чай или когда отец рассказывал о строение двигателя и я, ничего в этом не понимая, все равно слушал. Может, в те моменты я был чуть счастливее, чем обычно. А может, мне лишь казалось. Но смерть родителей определенно стала точкой отсчета. Теперь я не думал о том, когда начну жить нормально, а о том сколько времени пройдет, когда я наконец пойму, что, в моем случае, это невозможно. Я все же вышел на работу и чертовски обрадовался тому, что Эвена не было там. Какая-то часть меня хотела выяснить все, а какая-то надеялась, что просто пронесет. — Исак? Обернувшись, я встретился с растерянным Магнусом, который сжимал в руках папку и ручку. Первая мысль: заставит писать заявление по собственному желанию. Я впервые в жизни не желал что-то бросать. Мне хотелось найти в себе силы, впервые в жизни довести что-то до конца. Мне нравилось, что Рагна начала относиться ко мне более-менее как ко взрослому. Нравилось, что Эскиль гордился мной. Мне не хотелось никого разочаровывать, потому что я и так делал это слишком долго. — Вы же с Эвеном соседи? — вдруг спросил парень, поставив меня в тупик. Мне не придется увольняться? — Ты не видел его сегодня? Он не вышел на работу. — Может проспал? — Ну да, — выдохнул парень. — Похоже на него. Но несмотря на то, что Магнус отстал от меня с расспросами, спокойнее он однако не стал. Работая, пытаясь скрыть при этом волнение, блондин не выпускал из рук телефон, вновь и вновь набирая, судя по всему, номер Насхайма. Примерно еще через час, Фоссбакен сделал последний звонок и наконец-то отложил мобильник в сторону, принявшись помогать мне. Мы сидели в секции исторических книг, в которую казалось никто никогда не заходил. Это был самый темный уголок библиотеки, так что думаю, если бы я умер здесь, то меня бы нашли лишь во время генеральной уборки. — Народ! — послышалось позади и выглянув из-за шкафа, мы уставились на запыхавшегося Юнаса, стоящего в дверях. — Васкес! — окликнул его Магнус и брюнет стремительно направился в нашу сторону с широкой улыбкой на лице. — Всем привет! — воскликнул парень и его голос показался мне непривычно громким в такой тихой обстановке. Остановив взгляд на мне, Юнас не скрывая удивления, уселся на передвижную лесенку, замерев на несколько секунд. — Ты тут работаешь? Так вот в чем де... В смысле, привет, рад тебя видеть. Смутившись такому странному приветствию, я пожал протянутую мне руку, продолжив заполнять списки привезенными недавно книгами. — Ты с Эвеном давно виделся? — тут же залепетал Магнус, совершенно забыв про работу. — Только что от него. Он в норме. Ну, в целом. — Что случилось? — Потом объясню, — кинув на меня странный взгляд, Васкес снова улыбнулся, чуть подавшись вперед и опершись ладонями в свои колени. — У меня тут предложение назрело. — Скажи, что это не… — Вечеринка! — взмахнул руками Юнас, и Фоссбакен тут же впал в осадок. — Я уже устал пить. — заскулил Магнус, уткнувшись лицом в свои ладони. — Никто тебя и не просит. У меня есть Исак, — похлопав по плечу, Васкес подмигнул мне, что смутило меня еще больше. Опустив голову, я ощутил как щеки наливаются румянцем. Внимание кого-то извне было настолько приятным, что меня пробила легкая дрожь. — Ты же с нами? — Наверное. — замялся я. — Понял, Магнус? Вот он настоящий мужик. — Иди ты в задницу, — фыркнул Фоссбакен. — Зато у меня есть трава и Эвен.

***

Я не хотел идти на вечеринку, но понимал, что должен, потому что это был еще один шаг к новой жизни. Я не уверен, что был к этому готов, но, опять же, поставил условие, что это было необходимо. Я около часа стоял перед зеркалом, пытаясь подобрать что-то сносное. Примерив сотни рубашек, я в итоге остановил выбор на черной футболке. Оглядев себя в отражении, я попытался привести в порядок волосы, торчащие во все стороны. К счастью, на это ушло не очень много времени, потому что уже через минуту ко мне в квартиру ворвался Юнас. Захлопнув за собой дверь, он схватился за ручку двери обеими руками и, упершись одной ногой в стену, отчаянно пытался не впустить кого-то внутрь. — Ты все? — Да. — выдал я, все еще не в состоянии сдвинуться с места из-за шока от происходящего. — Беги на балкон, мы выйдем через него, — прокричал брюнет, состроив самую нелепую гримасу. Дверь слегка приоткрылась и в маленькой щели показалось лицо девушки, которая настырно пыталась ворваться к нам. — Боже, почему ты такая сильная? Отскочив, Васкес спрятался за мной, обвив свои руки вокруг моей талии. — Спаси меня… — пропищал парень, смотря на шатенку, вошедшую в квартиру. Она хитро ухмылялась, держа в руках бутылку водки, будто это была бита. Девушка была ростом примерно с меня и имела весьма милое личико с карими, подведенными черным карандашом глазами и пухлыми губами, накрашенными бледно-розовой помадой. — Васкес, ты конченый мудак! — Да ты посмотри на него! — воскликнул парень, тряся меня за плечи. — Он идеален. — Так ты Исак? — вдруг воскликнула девица, нахмурив темные брови. — Оу, беру свои слова обратно. — Что происходит? — все еще с подозрением смотря на бутылку водки, которая сейчас являлась потенциальным оружием, я отошел в сторону и не успел выговорить и слова, как дверь в мою квартиру снова распахнулась и на пороге показался парень, с которым мы уже виделись раньше. Высокий, темные волосы с челкой, спадающей на глаза. Весьма неплохое тело, облаченное в темные узкие джинсы и синюю футболку, что открывала накаченные руки брюнета и ярко выделяющиеся ключицы. — Вы закончили? — прислонившись плечом к дверному косяку, Крис скрестил руки на груди, поиграв бровями. — Мы только его ждем. Поняв, что речь идет обо мне, я кивнул и мы все вместе двинулись по направлению к соседской квартире. Я ожидал увидеть там алкоголь, пару человек и, собственно, все. Но… В помещении был включен свет и белоснежные стены имели голубой оттенок из-за разукрашенной синей краской лампочки, что торчала в люстре. Народу была куча. Все вокруг были разрисованы неоновыми яркими красками, что смотрелось весьма эффектно. Когда мы вошли, в комнате царила тишина, нарушаемая лишь голосами гостей, которые рассредоточились по всем углам, собравшись в маленькие группы. — Гуляем! — воскликнул Юнас, и парень, стоящий у музыкального центра, нажал на кнопку и колонки взорвались оглушающей музыкой. Так как я никого по сути не знал, Юнас таскал меня за собой, знакомя с каждым, с кем у него была хоть какая-то тема для разговора. Так я познакомился с той самой блондинкой из кафе, которую звали Нура. Она разговаривала с парнем по имени Вильям, так что я познакомился еще и с ним. Первое впечатление: напыщенный и наглый. После я узнал имя девушки, что ворвалась ко мне в квартиру и ее звали Ева. Она уже около года встречалась с Юнасом и, похоже, они оба были этому рады. Ева много говорила и смеялась, так что я подумал, что в этом плане они с Васкесом идеально друг другу подходят. — Так, серьезно, где Насхайм? — вдруг возмутился Магнус, скручивая второй косяк. — Он обещал быть через час. — Он вообще в курсе, что мы все у него дома? — засмеялась подвыпившая Ева, закинув ноги на колени Юнасу. — Да, и он не очень обрадовался. — фыркнул Фоссбакен, протянув маленький сверток мне. — А он нас не выгонит? — усмехнулся я, надеясь, что, когда придет Эвен, я накурюсь или напьюсь, и мне будет на него плевать. Но увы… уже через полчаса употребления травы и пива, я понял, что во мне вдруг появилась смелость и теперь я ждал соседа с диким рвением, чтобы высказать ему все, что я о нем думал. — Исак, пошли танцевать, — потянув за руку, Ева вытащила меня на середину комнаты, принявшись плавно двигаться под медленную музыку. — Расслабься, он придет. — Что? — на самом деле, я понял, о чем она, но не думал, что это было так очевидно. — Эвен. Ты ведь его ждешь? — Да, нам нужно поговорить. — О, хорошо, — улыбнулась Мун, закинув руки мне на плечи. — Я ему даже немного завидую. Ты красавчик. Смутившись, я попытался спрятать взгляд, при этом делая вид, что мне абсолютно все равно. Но, видимо, я сейчас действительно был не в состоянии вести себя нормально и говорить на серьезные темы, потому что смысл сказанного девушкой дошел до меня не сразу. — В смысле, ты ему завидуешь? — В том плане, что такого парня, как ты нечасто встретишь. Милый, скромный, умный. Обычно Эвен встречался с пустышками вроде Криса, которые думают яйцами, но ты совсем другой. Отстранившись, я нахмурился, пытаясь осознать действительно ли я услышал то, что услышал. И только сейчас, оглядевшись по сторонам, я понял, что был приглашен не как коллега Эвена или его сосед, а, непосредственно, как парень. Я хотел было возразить, но вдруг заметил краем глаза открывающуюся входную дверь и застывшего в ней Насхайма, который, уставившись на меня, резко выдохнул и, тряхнув головой, скрылся в кухне, которая отнюдь не была самым лучшим укрытием, так как отлично была видна с моего места. — Иди. — шепнула Ева мне на ухо. И я пошел. Не знаю зачем. Ноги сами несли вперед и когда я уже подошел достаточно близко, парень обернулся, достав из холодильника бутылку пива. — Хей. — улыбнулся он. — Хей. Прислонившись к столу напротив шатена, что уселся на край кухонного гарнитура, я в мгновение понял, что мне нечего сказать. Мне захотелось уйти домой. — Как тебе вечеринка? — поинтересовался он, открыв бутылку, сделав глоток и затем протянув ее мне. — Круто. — проговорил я, опустив взгляд в пол. — Извини меня за то, что я сказал. — Хмм? — Ну, про то, чтобы ты ушел. Я был в паршивом настроении и у меня закончилось обезболивающее. В общем, прости, я не хотел говорить то, что… сказал. Да.— усмехнувшись, Эвен спрыгнул на пол, потянувшись к бутылке в моей руке. — Зачем ты тогда сказал то, что сказал? — рискнув посмотреть на соседа, я тут же пожалел об этом, потому что Насхайм открыто пялился на меня и это жутко смущало. — Потому что сначала я действительно подумал, что тебе лучше уйти. Я отталкиваю людей, к которым начинаю привязываться. — Привяз… почему ты ко мне… — Ты мне нравишься. Как парень. Сжав край столешницы рукой, я уставился на свои кроссовки, пытаясь вдохнуть. Сердце заколотилось настолько сильно, что отдавалось стуком в ушах. От кончиков пальцев и до макушки бегали мурашки, а кровь гоняла по моим венам, как сумасшедшая. Сильно сжав челюсть, почувствовав при этом легкую боль в скулах, я кивнул, смотря при этом на улыбающегося Эвена. — Это ничего не значит, — усмехнулся Насхайм. — Я не буду домогаться или что-то в этом духе. Если бы я был трезвым и в своем уме, то снова просто кивнул бы или ответил что-то вроде: « Окей, это правда хорошо.» Но я был пьян. — Почему? — спросил я дрожащим голосом, заставив шатена улыбнуться еще шире. От этого его глаза, кажется, засияли ярче, и на щеках появились милые ямочки, которые не могли не сводить с ума. В этот момент я понял, что мне нравится лицо Эвена. Мне нравится его улыбка. Нравятся легкие морщинки в уголках глаз и на лбу, когда он приподнимает брови. Нравятся его постоянно спутанные волосы. Нравится он. Долгое время парень молчал, поддевая ногтем этикетку на пиве. Он смотрел куда-то вниз и его грудь слабо вздымалась, а руки слегка дрожали. Когда он вновь поднял голову, то от беззаботного лица соседа не осталось и следа. Мне показалось, Насхайм стал выглядеть на пару лет старше. — Потому что тогда я все испорчу. Потому что… у меня… рак. И я наконец вдохнул, пытаясь сообразить, что мне только что сказали. Вокруг было шумно, но у меня в голове все вдруг затихло. Никаких мыслей. Никаких вариантов того, что я должен говорить. Ничего. Мы просто стояли друг напротив друга, пряча взгляды, и не знали зачем вообще начали этот разговор. — Мне жаль. — наконец выдал я. — Мне тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.