ID работы: 5113916

Под звук клавиш и лезвий коньков

Гет
PG-13
Завершён
2502
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2502 Нравится 489 Отзывы 612 В сборник Скачать

холодно (17 лет)

Настройки текста
key: я уезжаю в Питер.

key вышла из сети.

Именно это было последнее сообщение, которое написала его подруга. Или не подруга? Ох, он и сам ещё не разобрался. Вчера его настолько потрясло, что они оказывается встречались раньше, что он вышел из сети, так ничего и не ответив. Но если честно, то он не помнил её. Точнее, он помнил, что да, такая ситуация была, он сдавал какую-то девчонку охраннику, но за эти два года он видел столько разных девушек, что её внешность стерлась из его памяти. Но пару лет назад он действительно мог наорать на человека, если бы они столкнулись. Да что там, он и сейчас может так сделать. Но одно дело незнакомый человек и совсем другое — близкая подруга. А он-то думал, откуда у неё такая неприязнь к Плисецкому. Как говорится, тайна раскрыта, расходимся. Естественно, никуда расходиться Юрий и не думал. У него сейчас и свои проблемы были. Он не знал, с чего вдруг Яков решил поставить его в парное. Как сказал тренер: «Это будет для тебя ценным опытом». Нет, спасибо, ему и одному неплохо каталось. Юрочка, да кто тебя спрашивать будет? Правильно, никто. Именно поэтому его партнерша (господи, какой ужас) сегодня приедет. Но всё-таки интересно, зачем Кей («Виктория, — поправил себя Юрий, — её зовут Виктория») приедет сюда? На сколько? А смогут ли они снова увидеться, но только чтобы теперь он её запомнил? В Питере холодно. В Ледовом дворце теплее, как бы странно это ни звучало. Он на кухне, пьёт чай, чтобы согреться. Рядом сидит Яков и рассказывает о его партнерше (всё ещё ужас). В конце-концов, может Виктория права, и эта девчонка не будет такой ужасной? «Ага, себя-то в пятнадцать вспомни». — Они скоро приедут. Постарайся не грубить им. — Ага, — кивает он незаинтересованно. — Интересно, они приедут одни или с дочерью? — тихо, скорее сам себя, спросил задумчиво Яков. — А что, могут и без дочери? — ехидно спросил парень. — Да не, — Яков махнул рукой. — У них две дочери. Младшая, Дарья, которая с тобой кататься будет. И старшая, Виктория, которая так и не захотела становиться фигуристкой. — Как?.. — тихо выдохнул Юрий. — Как ты сказал? Виктория? — Да, Виктория. Перспективная девушка, но фигурное катание почему-то ненавидит и не желает иметь с ним ничего общего. Она мне в прошлый раз прямо так и заявила. Забавная, — Яков усмехнулся. — В прошлый раз? — снова переспросил парень, чувствуя себя невероятно глупо. Кусочки мозаики складывались слишком хорошо, чтобы быть правдой. — Да, где-то года два назад, их семья сюда приезжала. Просили посмотреть на прокаты Дарьи. — И что? — Да ничего. Посмотрел, сказал, где программа хромает, они и уехали потом. — Я-ясно, — протянул Плисецкий. — А их семья случайно не в Москве живет? — Да, в Москве. Я же уже говорил это. Что на тебя нашло? — мужчина удивленно выгнул бровь. — Потом, — отмахнулся Юрий. — И последний вопрос, ты не в курсе, сколько лет сейчас должно быть этой Виктории? — Сложно сказать, — Яков покачал головой. — Хотя, если учитывать, что младшей пятнадцать, то старшей где-то семнадцать должно быть. — Семнадцать, значит, — парень поставил кружку на стол. — Спасибо, Яков, ты очень помог, — Юрий похлопал его по плечу и вышел из кухни. — Мне кто-нибудь объяснит, что это было? Никто ему, разумеется не ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.