ID работы: 5113916

Под звук клавиш и лезвий коньков

Гет
PG-13
Завершён
2502
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2502 Нравится 489 Отзывы 609 В сборник Скачать

чё (17 лет)

Настройки текста
— Вот, это наша дочь, её зовут Даша, надеюсь, вы поладите, — пока отец беседовал с мужчиной, который представился как Яков Фельцман, мама решила наладить контакты с Юрием. Не очень удачно — Даша застыла столбом, во все глаза глядя на кумира и не реагируя на внешние раздражители. Виктория стояла чуть в стороне и не понимала, что она вообще здесь делает. Она вполне могла остаться в гостинице, но как оказалось в Питере тоже действовал закон «смотри за сестрой, пока она тренируется». А ещё Виктория не вполне понимала, почему Юрий Плисецкий так на неё пялится. Она могла списать это на больное воображение, если бы взгляды были украдкой, но он буквально пялится на неё. Даже мама уже поглядывает на старшую дочь, не понимая, чем она вызвала такое внимание. — Оч-очень приятно! — бедная Даша покраснела до самых ушей, пока выдавливала из себя слова. Плисецкий продолжал смотреть на Викторию, не реагируя на протянутую руку фигуристки. Тогда девушка решила проверить, правда ли он смотрит на неё или же просто завис. Она кивнула головой в сторону сестры, и Юрий медленно перевел взгляд на Дарью, а после и на руку. — Хм, — парень ответил только это, но руку коротко пожал. Даша, наверное, не будет мыть её ещё целую неделю. Плисецкий снова перевел взгляд на старшую из сестер и подошел к ней поближе. — Юрий, — представился он вполне дружелюбно. «К нему вообще можно применять это слово?» Но девушка, выдавив кривую улыбку, ответила: — Виктория. — Приятно познакомиться, Виктория, — парень протянул ей руку. Она секунду помедлила с ответом, ощущая дежавю. — Приятно познакомиться, Юрий, — Виктория пожала руку. «Почему он так на меня смотрит?», — мысли сменяли друг друга. Тут она заметила, что он всё ещё не отпустил её руку. — Ещё что-то? Браво, Виктория, уровень коммуникабельности: днище. — А, нет, ничего, — казалось, что он немного стушевался. «Что за херня?» — девушка отвела взгляд, чувствуя неловкость. — Не хочешь выпить? — ляпнул парень. «Что?!» Видимо, её бровь выгнулась очень выразительно, раз он тут же поспешил добавить: — Кофе?.. — Э-эм… На лбу у девушки прямо-таки сияло слово «ЧО», подсвеченное флуоресцентными лампами. «Так, Виктория, думай, как можно отказаться.» Вариант A: «Нет, спасибо, я не пью кофе». Вариант Б: «Я лучше лизну лягушку, чем пойду куда-то с тобой» Вариант В: «У меня фобия парней» Вариант Г: «Я не пью кофе до свадьбы» «Блин, что за тупые варианты?» — Нет, спасибо, я не пью кофе. — Юра, хватит болтать, пора на тренировку! — их разговор прервал Яков. «Господи, спасибо, я обязательно куплю и вышлю вам коньяк по почте, когда мне исполнится восемнадцать», — думала с облегчением Виктория. — Ещё увидимся, — Плисецкий улыбнулся и пошел вслед за тренером с Дарьей. «Юрий Плисецкий улыбнулся мне? Почему я чувствую здесь крупный наеб? Что за фигня? Это какой-то параллельный мир?» — Что… — начала было мама, но девушка её перебила. — Не спрашивай. Сама понятия не имею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.