ID работы: 5113916

Под звук клавиш и лезвий коньков

Гет
PG-13
Завершён
2502
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2502 Нравится 489 Отзывы 609 В сборник Скачать

чай (17 лет)

Настройки текста
Виктория сидела в кафе и думала, что не так с её жизнью. Юрий Плисецкий сидел напротив неё и пил чай. «Докатилась», — девушка тяжело вздохнула и взяла в руки чашку. Нет, серьезно, как можно четыре дня бегать от парня, а потом распивать с ним чай? — Тебя напрягает моя компания? — Юрий давно уже заметил тоскливые вздохи и взгляды в окно, в которых читалось желание уйти отсюда. — Да, — не задумываясь ляпнула девушка. И только потом поняла, что сказала. — Нет. Прости. Парень хмыкнул. — Ты боишься меня? — Странный вопрос, — Виктория прикрыла глаза, откидываясь на спинку кресла. — Тогда в чем дело? — Плисецкий выглядел так, словно ему необходимо было узнать ответ на этот вопрос. — Ну-у, — Виктория отвела взгляд. — Мне не нравится твоя компания. — Жестоко, — Юрий грустно усмехнулся. — Зато честно, — девушка пожала плечами. Она помолчала какое-то время, а затем всё же решилась спросить. — Почему ты пытаешься со мной, — она немного запнулась и последнее слово произнесла с вопросительной интонацией, — подружиться? — А ты против? — Юрий изогнул бровь. — Эм, я не думаю, что тебе будет со мной интересно, — девушка даже потерялась из-за неожиданного вопроса. — А я уверен, что будет, — при это он посмотрел на неё так странно, что Виктории на ум пришло смешное предположение. Может, он тоже допускал мысль, что Виктория и key это один и тот же человек? Иначе, откуда это дружелюбие, интерес и желание общаться? Виктория обещала самой себе, что не будет лезть в это дело, но желание узнать, правдивы ли её предположения оказались сильнее. — Да? И о чем же поговорим? О факультетах Хогвартса, свадьбах, рандомных фактах и наших именах? — девушка позволила себе кривую ухмылку, тогда как внутри всё сжалось в ожидании его ответа. — Что? — Юрий выглядел озадаченным, но внезапно улыбнулся. — А мне казалось, что мы уже обсудили все эти темы. Виктория была готова заорать от радости, что это правда всё время был он. — Разве? Из черного списка особо не пообсуждаешь, — она еле сдерживала глупую улыбку. Юрий рассмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.