ID работы: 5113916

Под звук клавиш и лезвий коньков

Гет
PG-13
Завершён
2502
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2502 Нравится 489 Отзывы 612 В сборник Скачать

ненависть (17 лет)

Настройки текста
Дарья была неглупой девушкой. И пусть про неё говорили обратное, она знала, что это не так. Да, она была вспыльчивой, у неё частенько играл подростковый максимализм, но Даша замечала многое: проблемы, разлад в семье, их странное отношение к Виктории. И последнего она не понимала. Что такого могла сделать её сестра? Но ведь если родители так к ней относятся — значит, она заслужила такое обращение? Значит — самой Даше тоже нужно так с ней обращаться? Даша жила по принципу: «Всё самое лучшее». Я гордость родителей. Я отличница. Я чемпионка. Меня выбрали в пару к Юрию Плисецкому. Я лучшая. Даша жила по этому принципу и не понимала. Почему ты счастливее меня? Почему, черт возьми, это ты улыбаешься так широко? Почему у тебя есть лучшая подруга, а со мной никто не хочет дружить по-настоящему? Почему родители тебя игнорируют, а ты выглядишь, словно так и было задумано? «Я ненавижу тебя», — говорила Дарья в мыслях. — Я ненавижу тебя, — говорила Дарья вслух. Я так тебя ненавижу. Вика делает тату, следом прокалывает язык, а в семнадцать красит волосы. И ради чего? Родителям на тебя всё так же плевать. Я ненавижу тебя. Почему я должна выкладываться на полную, чтобы заслужить хотя бы его одобрительный кивок? Почему ты смогла достучаться до него, а я не могу? Почему ты гуляешь с мировыми звездами фигурного катания, как будто они твои друзья? Ведь это я должна быть на твоем месте. Я будущая чемпионка. А ты просто неудачница. Так почему сейчас я плачу, а не ты? Ты украла мою свободу. Ты украла мой выбор. Ты украла мою любовь. Я ненавижу тебя, Виктория Осипова. А ещё я ненавижу себя за эту ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.