ID работы: 5113916

Под звук клавиш и лезвий коньков

Гет
PG-13
Завершён
2502
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2502 Нравится 489 Отзывы 612 В сборник Скачать

поздно (17 лет)

Настройки текста
После вчерашней прогулки, у Виктории было странное ощущение приближающейся бури. «Ветерка» добавило ещё и то, что Дарья вчера сверкала красными (явно заплаканными) глазами и сказала ей, что родители хотят устроить разнос. С чего сестра вообще решила предупредить её, она старалась не думать. По идее, Виктория ждала «разнос» в первую очередь от Дарьи, которая вчера видела, как она гуляла с другими фигуристами, но сестра была тихой и задумчивой, что шло в абсолютный противовес её характеру. После предупреждения Дарьи, Виктория обдумывала ситуацию в целом. Если смотреть со стороны, то получалось действительно странно. Для остальных она знакома с Плисецким чуть больше недели, а уже везде ходит с ним. Учитывая намек сестры на разговор с семьей, её родители так же хотят узнать, какого черта происходит. И вряд ли они решат поговорить об этом в спокойной атмосфере. Обычно такие разговоры заканчиваются плохо. Беда пришла ближе к вечеру. — Вика, мы можем поговорить? — Ла-адно, — девушка не спеша встала с кровати, попутно набирая сообщение Юрию. key: если меня выгонят из дома, впустишь переночевать? На кухне во главе стола уже восседал отец, другого слова Виктория не нашла. Выглядеть высокомерно в любой ситуации Дарья явно училась у него. Анастасия села рядом с мужем, а Вика осталась стоять, подпирая стену. — Не хочешь объясниться? — первым не выдержал отец. — С каких пор образ навязчивой девчонки стал распространен? — Прости? — девушка нахмурила брови и слегка склонила голову, будто ослышалась. — Таскаешься за этим парнем как последняя потас… — мужчина не договорил, потому что жена его перебила. — Андрей! — вскрикнула она. — Вика, мы… пойми, мы немного обеспокоены вашей неожиданной… дружбой? — последнее слово женщина произнесла неуверенно, поглаживая руку мужа. — Зови вещи своими именами! — снова завелся Андрей. — Она ведет себя как навязчивая прошмандовка! — Оу, — Виктория поморщилась. — Некрасиво разбрасываться такими словами, ничего не зная. — А что мы должны знать? Как вы по углам сосетесь? — мужчина вскочил со стула, но Анастасия усадила его обратно. — Андрей, успокойся! Мы же договорились, что поговорим спокойно! — женщина сама не сдержалась и повысила голос. — Ага, спокойно, — с усмешкой подтвердила Вика. — Да когда он в таком состоянии — ни о каком спокойном разговоре и речи быть не может. — Ты как с отцом разговариваешь, мелкая дрянь?! — О, ну надо же, ты вспомнил, что я твоя дочь? — Виктория намеренно похлопала глазами, пропуская оскорбление. — А я то думала, что здесь заместо мебели, ведь внимания ровно столько же! — Да как ты смеешь?! — А как ты смеешь так со мной разговаривать? — девушка вернула ему фразу. — С чего ты вообще решил устроить разговор? Чтобы поорать на меня? Так ты это и так можешь сделать, не нужно искать повода и докапываться с кем я общаюсь! — Да мать за тебя переживает, а ты не думаешь ни о ком, кроме себя! — Мать переживает? А ты решил побыть её голосом разума, что ли? — саркастично спросила Виктория. — Если она и правда волнуется, то может сама со мной поговорить, без тебя! — Не важно, кем я решил побыть, ты не имеешь права так со мной разговаривать! Если стелишься под этого Юрия, так хоть о Даше подумай! — О Даше? Ты хочешь, чтобы мы поговорили про Дашу? Если она хочет с ним общаться, так пусть общается, Юрий сам мне говорил, что без доверия нельзя делать номер. И это уж точно не моя вина, что вы внушили ей успех, но не мотивируете на победу. — Да что ты вообще знаешь! Мало тебя в детстве пороли, совсем перестала уважать взрослых! — А за что мне тебя уважать? — спокойно спросила девушка. — За то, что ты меня игнорировал? За то, что перестал считать своей дочерью из-за других увлечений? За то, что я не оправдала твоих ожиданий? Я твоя дочь, а не игрушка, которой можно диктовать, что делать, а что нет. — Вика… — мама уже давно не сдерживала слезы, наблюдая за ссорой. — Вика, пожалуйста, не говори так. — Хочешь сказать это неправда? — Виктория повернулась к женщине. — Не надо делать меня крайней. — Мы тебя воспитали, а ты так нам отплатишь? — прорычал Андрей. — Надо же, не знала, что за «любовь» надо платить, — девушка сжала руки в кулаки. — И ты меня не воспитывал, не надо приписывать себе этот подвиг. А сейчас уже слишком поздно всё исправлять. «Черт». Девушка стремительным шагом ушла из кухни в свою комнату. Виктория не злится. Почти. Отец, которому по большей части было безразлично, что с ней, вдруг забеспокоился о её репутации. Смешно. «Почему именно сейчас вы решили поговорить об этом?» Она не будет сегодня ночевать дома. Ей не хватит моральных сил. И она будет надеяться, что Юрий её не выгонит. «Пожалуйста, пусть всё будет по-прежнему».

***

Дарья сидела в своей комнате. Она слышала абсолютно всё, что говорила её сестра. — Да, Вика, ты права, уже слишком поздно, — лишь её шепот разрушил тишину.

прости, что не стала лучше для тебя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.