ID работы: 5113916

Под звук клавиш и лезвий коньков

Гет
PG-13
Завершён
2502
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2502 Нравится 489 Отзывы 612 В сборник Скачать

гимн потерянных (Дарья 0-18 лет)

Настройки текста

Когда я родилась, меня назвали Дарья. Моё имя означает «победительница». У меня было всё, что только можно было пожелать. И я этим очень гордилась.

***

Родители всегда идут первыми, как пример для подражания. Если они говорят, что совать пальцы в розетку — плохо, значит так и есть. Если они говорят, что нельзя лизать качели зимой — значит это и правда нельзя делать. Если они говорят — переходи дорогу только на зеленый, что ж, не подведи их. Если твои родители игнорируют твою сестру — не повторяй за ними. (иначе потом тебе придется сожалеть об этом) Мои родители были хорошими (только для меня). Мои родители любили (только меня). Мои родители ненавидели (мою сестру). Я не знаю, когда это началось. Моё детство было наполнено счастьем. Мама готовила вкусные блины, папа катал меня на своей спине и вечером мы смотрели на звезды. Я любила небо. В любое время суток оно было потрясающее. (Вика, я бы хотела встретить с тобой рассвет, попить горячий шоколад на закате и загадать желание под звездным небом ночью) Моя сестра с детства была слишком спокойной, слишком самостоятельной, слишком необщительной. (слишком свободной). Мне было жаль её. Она так и не полюбила фигурное катание, так и не узнала, что такое волнение, когда ты выступаешь перед публикой, что такое счастье, когда ты делаешь идеальный прыжок, что такое восхищение, когда твой кумир хвалит тебя за старательность. (Вика, я бы хотела, чтобы ты всегда смотрела на мои программы. Когда ты смотришь, я словно обретаю крылья, Вика, пожалуйста, смотри только на меня) Я не только становилась старше, но и взрослела. Мама всегда говорила, что я настоящая красавица. Я на это только смеялась — мам, ну ты что, я ещё слишком маленькая, чтобы быть красавицей. Вика была красивее. В детстве её короткие волосы мило завивались, а позже, когда они отросли, она стала заплетать их в косу. Ей очень шло. Когда она покрасила волосы, я была не очень довольна, мне нравился её настоящий цвет. (Вика, до того, как ты покрасилась, у нас был одинаковый цвет волос, которым я гордилась. Теперь мы ещё больше непохожи друг на друга). Мария. Так зовут лучшую подругу моей сестры. Я знаю это, потому что у Вики вся комната была в их совместных фотографиях. Я думала, что их дружба закончится с окончанием школы, но нет. Они дружат до сих пор. (Вика, расскажи, как найти себе друга, чтобы он не предал?) Юрий. Так зовут лучшего друга моей сестры. Юрий Плисецкий. Так зовут её парня. (Так звали мою первую любовь). (Вика, знаешь, я тебе немного завидую). Когда меня выбрали в пару к Юре, я была неимоверно рада. Я думала, что наконец-то докажу, чего стою! Наконец-то и я смогу побыть счастливой. Юра всё свободное время проводил с моей сестрой, почти не общаясь со мной на тренировках. Но даже этого хватило, чтобы меня возненавидели. (Вика, как ты думаешь, что я испытывала, когда обнаружила, что незнакомая мне девушка подсыпает иголки в мои коньки?) Я испытала страх. Когда я увидела, как Вика была счастлива вместе с Юрием и двумя мировыми фигуристами, я не знала, что делать. Я выигрывала медали, но они не дали мне гарантию счастливой жизни. В тот день я поняла, насколько бессмысленно пытаться догнать сестру. Она всегда будет впереди. Не потому что так вышло, а потому что она заслужила. Родители этого не понимали. Для них Вика так и оставалась «первым ребенком, который ничего не достиг». Разве можно так относиться к своим детям? А если бы я тоже не полюбила фигурное катание? Они бы тоже так меня звали, с маленькой поправкой на «второй»? Вика очень здорово фотографирует. Мне нравятся её фотографии неба. Но я не люблю, когда меня снимают, потому что есть вещи куда красивее, поэтому всегда огрызалась на неё за это. (Вика, а у нас вообще есть совместные фотографии?) Та ссора. Я была зла, что не смогла вмешаться. Ведь можно же было выйти, сказать, что Вика не такая, что она дружит с Юрием уже очень давно, что вы не видите дальше своего носа. Можно было. Я побоялась. Вика сбежала из дома. Всего на одну ночь. И я тогда не могла уснуть. Всю ночь только и делала, что плакала и слушала музыку. Какая же я была тогда жалкая. После этой ссоры отношения с отцом стали хуже некуда. Её отношения. Меня всё так же любили. (Вика, почему они так поступают? Ты же старше меня, вдруг ты знаешь ответ?) Вика съехала от нас, когда ей исполнилось двадцать. Юрий и раньше предлагал ей переехать, но она не соглашалась, не хотела его обременять. За эти два года, я так и не набралась смелости поговорить с ней. Обычно она пропадала в своей комнате, а на каникулах уезжала к Юрию. Я знаю, что они живут вместе. И я не чувствую зависти. (Вика, я надеюсь, что вы поженитесь. Я знаю, что ты не любишь свадьбы, но мне хочется увидеть тебя в образе невесты). В последнее время, я всё время думаю, что хочу поговорить с ней. Хочу написать, позвонить, приехать. Но не факт, что она хочет того же. (Вика, прости)

***

Когда я родилась, меня назвали Дарья. Моя жизнь дала мне прозвище «неудачница» У меня нет ничего, чего бы я хотела. Жаль, что я не ценила это, когда была младше.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Кому: Вика «когда я приближаюсь — ты закрываешь дверь» От кого: Вика «а ты пробовала постучать?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.