ID работы: 5113916

Под звук клавиш и лезвий коньков

Гет
PG-13
Завершён
2502
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2502 Нравится 489 Отзывы 612 В сборник Скачать

бонус. Виктория шипперит плибек (18 лет)

Настройки текста
Виктория много раз слышала о лучшем друге своего возлюбленного. Он казахский фигурист, его зовут Отабек Алтын, ему двадцать один и его фамилия означает «золото». Они подружились, когда Юрию было пятнадцать, а Отабеку восемнадцать. Глядя на то, как парень распинается о том самом «предложении дружбы», Виктория едва успела прикусить язык, чтобы не начать шутить про уголовный кодекс. «Черт, Вика, вот в кого ты такая?» Причина столь бурного рассказа Плисецкого скоро должна была приехать в Питер на соревнования. И Юрий задался себе целью познакомить Викторию со своим лучшим другом. «Точнее, единственным», — мрачно подумала девушка. Она давно заметила, что отношения с другими фигуристами, да и просто сверстниками у Плисецкого не ладились. Кто-то считал его слишком высокомерным, кто-то — грубыми и невоспитанным, некоторые его вообще избегали или игнорировали. Вот вам и лучший фигурист, который-то и друга заимел только в пятнадцать. «Нет, Вика, не „заимел“, подбери другое слово». — Он сказал, что у меня взгляд солдата. «Ага, солдат, одетый в леопардовую форму», — про себя усмехнулась девушка, но тут же одернула. «Господи, Вика, нет, оставь свои тупые шуточки при себе». «Стоп, я же их и так при себе оставляю?..» — задумалась девушка. — А еще прикинь, он диджеем в клубах подрабатывает! Он даже согласился сделать мне микс для показательной «Welcome to the madness»! — Ага, — покивала головой Осипова. Помнит-помнит она эту показательную, от которой большинство Ангелов Юрия пустили кровь из носа. — Видела я вашу программу. На ее фоне можно смело включать «порно-порно весело-задорно» и никто не заметит подмены, — иронично протянула Виктория. — Да ну тебя! — фыркнул Плисецкий, — это было самое классное выступление за мои тогдашние 15 лет! — Да кто ж спорит? — пожала плечами Вика. — Просто там же были дети, наверняка это пошатнуло их психику, — продолжала ехидничать девушка. — Вика!

***

Юрий решил встретить Отабека прямо в аэропорту. Виктории очень не хотелось туда ехать, но она не стала разочаровывать своего парня. Когда Плисецкий встрепенулся и резко посмотрел в сторону, Виктория поняла, что время знакомства пришло. В их сторону направлялся парень в темных очках, черной куртке и штанах, держа за собой чемодан. Девушка его узнала, она видела его выступления мельком по телевизору. (Ладно, господи, какая ложь, она просто загуглила о нем). — Бек! — радостно сказал Плисецкий, махнув рукой, и пошел навстречу. — Юрий, — Алтын приветственно кивнул и немного улыбнулся. «Интересно, если я сейчас скажу „Вика“, это не будет слишком смахивать на ту сцену из „Шрека“, когда они за столом пытались перекричать друг друга?» Глядя на то, как её возлюбленный что-то оживленно рассказывает своему другу, девушка деликатно подумала, что она здесь явно лишняя. — Эй, ты где там? — услышала Виктория голос Юрия. Как оказалось, он подзывал её к себе. — Вот, познакомься, это Вика, — он показал на неё, обращаясь к Отабеку. — Виктория Осипова, очень приятно, — девушка протянула руку. — Отабек Алтын, взаимно, — фигурист пожал руку, а после немного погодя, словно сомневаясь, добавил. — Юрий много про тебя рассказывал. Вышеупомянутый Юрий бросил зачем-ты-это-сказал-взгляд на друга и немного покраснел. — О, это ничего, Юрий тоже соловьем заливался о вас, — Виктория постаралась улыбнуться, но ей было неловко. Плисецкий послал и ей поговори-мне-тут-ещё-взгляд. — Ладно, пойдемте, — проворчал Юрий, пробираясь к выходу, сильнее натягивая капюшон кофты. Виктория и Отабек переглянулись и направились за ним. Можно сказать, знакомство удалось.

***

После того, как Отабек заселился в отель, они решили прогуляться. Точнее, они решили зайти в кафе, сделав небольшой крюк. (В том же кафе они когда-то обедали с Виктором и Юри). Пока двое фигуристов шли впереди и что-то рассказывали друг другу, Виктория отставала от них на три шага. Не хотелось мешать им разговаривать вживую. Они, конечно, видятся на соревнованиях, но там нет большой возможности поговорить. Девушка вообще не понимала, что она до сих пор с ними делает. Они встретили Отабека? Встретили. Юрий познакомил её со своим другом? Познакомил. Теперь же самым лучшим вариантом было оставить их одних, чтобы они хорошо провели время вместе. «Да почему все фразы выходят такие двусмысленные?» — Эй, ты чего там плетешься? — обернулся Юрий, когда понял, что Виктория не идет рядом. — Э, — к такому повороту девушка была не готова, — да тут места мало для троих. — Нормально тут места, иди сюда, — Плисецкий подошел, взял её за руку и поставил рядом с собой, а после возобновил прерванный разговор и пошел дальше. И всё же было немного тесно, дорожка явно рассчитана на два с половиной человека.

***

«Алтыцкий? Не, не то, больше смахивает на фамилию их ребенка. Отарий? Лучше, но не звучит. Отаюра? Похоже на название какого-нибудь японского блюда. Блин, что у вас за имена такие, что пейринга нормального не придумаешь? » Приложив указательный палец к губам, Виктория облокотилась на стол, сложив руки и переводила взгляд то на одного, то на другого. Нужно же было себя хоть как-то занять, пока заказ не принесли. Вот она и придумала игру: составь пейринг. Суть была проста: сложи два имена так, чтобы получилось, красиво, лаконично и запоминающиеся. Однако пока ничего не выходило. — О чем задумалась? — вывел её из размышлений Юрий. — А? — она перевела взгляд на него, — да так, ерунда. Не говорить же ему, что она в своих мыслях уже придумала его личную жизнь и зашшиперила с Отабеком. Юрий лишь нахмурился, но неуловимо кивнул, возвращаясь к разговору со своим другом. «Эх, Вика-Вика, ты серьезно? Ты же так яро только клэнс и джонлок шипперила».* Всё-таки можно уйти из шипперства, но убрать шипперство из себя — никогда. Виктория достала телефон, запустила интернет и принялась набирать сообщение. key: хэй, мари, помоги придумать пейринг marry-sk: пас key: ну мари marry-sk: — key: ну чо ты, ну плиз marry-sk: ты в курсе, что я делаю домашку, а ты меня отвлекаешь? key: о, а что задали? marry-sk: технологическую карту и расчеты по рецептуре, если тебе это о чем-либо говорит key: долго её делать? key: не говорит, но звучит жутко, удачки marry-sk: ммм, пару часов так точно marry-sk: а тебе не удачки, хватит шипперить своего парня с кем-то-там-ещё key: крепись key: мне порой жутко от того, что ты всё знаешь marry-sk: спасибо marry-sk: :) На этом переписке пришел конец, и скука Виктории слегка развеялась. Интересно, когда там у Марии ближайшая практика? Девушка была бы не прочь слетать в Москву только ради того, чтобы попробовать её выпечку. — Ваш заказ, — к этому времени как раз подошла официантка. — О, спасибо, — Виктория пододвинула к себе пиалу с шоколадным пудингом и улыбнулась девушке, потому что от однокурсницы слышала, как нелегко работать официанткой, при неблагодарных клиентах. — Приятного аппетита, — пожелала та, тоже улыбнувшись.

***

Прошло чуть больше часа с тех пор, как они пришли в кафе, как у Юрия зазвонил телефон. «Виктор» значилось на экране. — Че ему надо? — сощурил глаза Плисецкий, но трубку взял. — Да? Что? Да. Зачем? — по мере разговора лицо Юрия менялось с раздраженного до более раздраженного и удивленного одновременно. — Да Виктор заеб… Э-э, — он покосился на Викторию, которая сделала вид, что не слышала, о чем он говорил, — достал. Совсем придурок, что ли? Парень закатил глаза, протянул «ла-а-адно» и принялся вставать из-за стола. — Я щас, — коротко бросил он в сторону Отабека и Виктории. За столиком воцарилась немного неловкая тишина. О чем можно поговорить с человеком, которого видишь в первый раз в жизни, Вика не знала. — Так ты давно знакома с Юрием? А Отабек, похоже, знал. — Э-э-э, — зависла Виктория, чувствуя, что немного краснеет. — Где-то с пятнадцати лет. «Наверное», — добавила она в мыслях. — Понятно. Как вы познакомились? — продолжал говорить серьезным тоном Отабек. У Виктории аж в горле пересохло от таких вопросов. Что ни говори, но выглядит Алтын внушительно и жутковато. Повстречай такого в темном переулке, сам сбежишь оттуда не глядя. — Ну-у, мы столкнулись в коридоре спортивного комплекса, а потом начали переписываться, — решила рассказать краткую и менее красочную историю девушка. — Да, Юрий рассказывал, что у него появился интернет-друг. — Ага, — неловко согласилась Виктория, не зная, что ещё сказать. Минуты тянулись долго, учитывая, что Юрий никак не желал появляться, а Отабек снова начинать странный разговор. Наконец в входных дверях замелькала белобрысая макушка, смачно матерясь, нажимая на экран телефона. — Я рад, что у Юрия есть ты, — утвердительно произнес Алтын перед тем, как Плисецкий подошел к столу. Удивившись, Виктория одними губами проговорила «спасибо». — Ну, что? Не скучали?

***

Когда начало темнеть, Отабек заметил, что ему уже пора. Тренер наверняка беспокоится. Поэтому он пожал руку Юрию, кивнул Виктории и отправился обратно в отель. Виктория и Юрий же возвращались домой, когда парень внезапно завел тему подарков. — Я вот не знаю, что ему подарить на День Рождения. — А он скоро? — спросила девушка. — Примерно через два месяца. — Неужели совсем ничего на примете нет? Вы же такие хорошие друзья. — Если бы было что-нибудь на примете, стал бы я заводить этот разговор? — иронично спросил Юрий. В голову девушки пришла очередная идиотская мысль. — Знаешь, у меня есть идейка… «Я об этом пожалею, но». — Почему бы тебе не подарить ему что-то вроде «талисмана на удачу»? — спросила Виктория, поигрывая бровями и намекая на обручальные кольца Виктора и Юри. «Жаль, что фотик оставила дома». Лицо Юрия было бесценно.

***

key: МАРИЯ ТЫ МЕНЯ ОБМАНУЛА! ТВОЯ ТЕХНО КАРТА ДЕЛАЕТСЯ ЗА 20 МИНУТ! Я ГУГЛИЛА!!! marry-sk: это была месть за то, что ты меня вчера разбудила в 3 ночи key: НО МНЕ ПРИСНИЛСЯ КОШМАР! marry-sk: ты для меня один большой кошмар key: #обидно, #почемупредаютдрузья, #мылоиверевканедорого marry-sk: ой, всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.