ID работы: 5113916

Под звук клавиш и лезвий коньков

Гет
PG-13
Завершён
2502
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2502 Нравится 489 Отзывы 609 В сборник Скачать

бонус. что не было включено в фанфик, но планировалось (3)

Настройки текста

АЛФАВИТ

Виктория знала на что шла, когда согласилась встречаться с Юрием. Встречаться с Юрием, значило: а) быть у всех на виду; б) вас узнают на улицах; в) вас останавливают на улицах; г) тебе приходится утаскивать Юрия с улицы; д) тебе приходится убегать вместе с Юрием от особо настырных фанаток; е) о вас говорят в социальных сетях; ё) о вас пишут статьи в социальных сетях; ж) твою страницу пытаются взломать; з) о вас часто сплетничают; и) жаловаться Марии, когда нет сил больше терпеть; й) таскаться с Юрием на все соревнования; к) на самом деле из чистой вежливости, но всё же; л) пытаться не обращать внимание на оскорбления; м) выслушивать, что ты ему не подходишь; н) успокаивать его из-за драки; о) научиться печь пирожки; п) научиться не ревновать его; р) прятаться в его объятиях на особо страшных моментах в фильмах; с) (пытаться) ненавидеть Джей-Джея; т) тихо смеяться в стороне из-за прозвища «принцесса»; у) убеждать Юрия, что ты смеешься точно не над ним; ф) хвалить его программу; х) собирать по квартире его разбросанные вещи; ц) «Юрий, оторвись от своего телефона!»; ч) «Вика, хватит залипать на этих пидрил!»; ш) смеяться из-за нелепых обвинений в измене со стороны фанаток; щ) играть с Тигром; ъ) напоминать, что в квартире не мешало бы прибраться; ы) но не делать этого, нет; ь) ехать на праздники к его дедушке; э) следить за его режимом тренировок и питания; ю) вместе с Милой стебаться над ним; я) любить его;

***

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Как-то раз, когда Юрий был на вечерней тренировке, а Виктория сидела дома, она листала фанатские сайты. Конечно, не слишком умное и полезное занятие, но иногда её очень веселят эти теории, что она спит с Плисецким за деньги, что она его шантажирует чем-то, поэтому он с ней встречается, что она изменяет ему направо и налево и так далее. Ради этого она даже там зарегистрировалась. Иногда, конечно, попадались совсем уж обидные слова, но Виктория терпела. Вот и сейчас она наткнулась на весьма интересное обсуждение. @yuri_fan я абсолютно уверена, что эта Вика ему изменяет! @kris_kiss@yuri_fan С чего ты это взяла? @NECU она слишком простая для него! она даже не увлекается фигурным катанием! Юрочка достоин лучшего!!! @mary-nes@NECU лол например тебя, да? @yuri_fan нет ни одной фотки, где они целуются! @vilen_sk@yuri_fan ТИПА ОНИ ДОЛЖНЫ СОСАТЬСЯ НА КАЖДОМ УГЛУ? @NECU@yuri_fan ДА ОНА ЖЕ СТРАШНАЯ, ТЫ ЧЕГО @mary-nes если она вам не нравится, но это не значит, что она не нравится Юре лол @kris_kiss Я тоже думаю, что вряд ли бы они стали встречаться просто так @vilen_sk@NECU ты явно слепая, потому что Вика милая @Fa_n вы видели эту фотку? [ссылка] @yuri_fan во во! она с каким-то парнем мутит, пока Юрочка не видит, вот же стерва @kris_kiss вы явно обдолбанные. это фотошоп @NECU@kris_kiss ХУЕШОП, САМА ТАКАЯ! @mary-nes пиздец у вас бомбит, что он не ваш лол @yuri_fan он станет моим, когда поймет, что я лучше!!! @Fa_n@yuri_fan с чего ты это взяла? ты здесь не одна, алё @yuri_fan с того, что я его главный фан№1 @vilen_sk@yuri_fan скорее ты главный сталкер. не удивлюсь, если ты пыталась выследить Юру до его дома @yuri_fan@vilen_sk и чо? @vilen_sk@yuri_fan ничо, ненормальная @Fa_n читали это? [ссылка] [Вчера вечером (16.03) новая девушка нашего Юры была замечена с каким-то парнем. Они так весело гуляли и смеялись. Парня было не разглядеть, но это точно не Юра. Фото прилагаются. Мне так жаль Юрочку, давайте репостить эту запись, чтобы он увидел, какая шлюха эта Вика] [фото] [фото] [фото] [фото] @yuri_fan@Fa_n ВООООТ! Я ОТПРАВЛЮ ЭТО ЛИЧНО ЮРЕ! ТОГДА ОН ЗАМЕТИТ МЕНЯ @vilen_sk@Fa_n че за бред @mary-nes@Fa_n лол, это ваще Вика? там же темно как в заднице, как вы хоть что-то разглядели? @kris_kiss@mary-nes я вот тоже думаю, как. два каких-то силуэта посреди улицы разговаривают и всё. это ваще может быть кто угодно @yuri_fan@mary-nes@kris_kiss ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ!!! @Fa_n как она вообще посмела променять Юру на этого страшилу? @yuri_fan@Fa_n потому что на неё никто больше не ведется, а Юрочку наверняка что-то удерживает рядом с ней! @mary-nes пиздец, гоните на Вику, а теперь и на какого-то парня. вы даже не знакомы, алло. @vilen_sk норм парень, это вы отбитые. @yuri_fan они поэтому ночью и встречаются — слишком страшные, чтобы встречаться днем! Ниже было ещё много-много воплей, но Виктория решила положить им конец. @vik_key пиздец тут санта-барбара. вам бы романы писать. @vik_key и к вашему сведению, этот «парень» — это Кацуки Юри, который ждет, пока Виктор вернется с тренировки. И не дай боже, чтобы ваши отзывы об этом «парне» прочитал сам Виктор.

***

ПАРК

Идея прогуляться в парке была хорошая, за исключением пары пунктов: 1) С ней был Юрий. 2) Из первого вытекало второе — фанаты. 3) Из второго вытекало третье — ненужное внимание. 4) Из третьего вытекало четвертое — внеплановая пробежка. 5) Ну и пятый пункт, который не имел отношения ко всему вышеперечисленному, но был не маловажным, а то и самым важным — Виктории было просто влом куда-то идти. Юрию, казалось было плевать на все пункты, и пока Виктория не выдумала ещё с десяток аргументов «против», он потащил её в комнату и сказал, что если она не оденется за пять минут, то он вынесет её из дома в чем та сейчас находится. — Может ты хоть выйдешь? — приподняла бровь девушка. — Да что я там не видел, — отмахнулся Плисецкий. — В том-то и дело, если я начну переодеваться при тебе, то мы вообще никуда не пойдем, — она еле сдерживала ухмылку. — Тц, — недовольно выразился парень, выйдя за дверь, но мысленно согласился с её доводом. Прогулка в парке действительно звучит неплохо. Особенно в виду того, что оба сидят дома вот уже три дня, питаясь исключительно доставкой. Что может пойти не так? — Ох, какое-то у меня предчувствие нехорошее, — вздохнула Виктория. — Ты, предчувствольщик, одевайся быстрее! Я тебя долго ждать не буду, — сказал Юрий из-за дверей. Но всё действительно пошло не так.

— некоторое время спустя —

— Ангелы Юрия такие хорошие! Они помогают кошачьим приютам! — кричит Виктория, ловко перепрыгивая через куст. — Они и правда им помогают! — где-то сбоку раздался голос запыхавшегося Плисецкого. — Ангелы Юрия такие добрые! Они собирают деньги на благотворительность! — скривилась Виктория и выплюнула волосы, которые ей попали в рот при очередном забеге. — Я тоже в этом участвую! — возмутился Юрий, но Виктория его не слышала из-за шума крови в ушах. — Ангелы Юрия похоже прячут где-то свой демонический хвост, раз происходит такая херня!!! Они свернули на очередную дорожку в парке и присели в корнях большого дерева в тени. — Чтобы я… — тяжело сглотнула девушка, — да ещё раз сунулась с тобой куда-то в людное место!.. — Да-а, — выдохнул Юрий, — Я тоже, знаешь ли, не ожидал, что тут будет такая засада! — Правда?! А кто скинул эту сраную геолокацию: «наслаждаюсь природой»?! — Ну я же не думал, что мои фанаты сюда прибегут! — горячо начал отрицать Плисецкий. — Тебе пора переименовать свой фандом! Нихрена они не ангх!.. — Виктория закашлялась, а после продолжила, — Агхни… — и ошарашено замерла. — Что это было? — округлил свои глаза Юрий, — Ты что, потеряла голос?! Из-за этого?! Виктория попыталась сказать что-то ещё, но выходило только нечто похожее на уродливое карканье вороны.

~ ~ ~

— О-о-о, Вика! Что я слышу? Сорванный голос? Это наш Юрочка постарался? — откровенно громко засмеялась Мила на следующий тренировке. — Мила, — со спокойным лицом позвал её Плисецкий. — А? — она повернула к нему голову. — Иди на хер, — и характерный жест пальцами. — Юра! Это что такое? — как всегда вовремя появился Яков. — Ой, ха-ха, как интересно вышло, — просипела Виктория.

***

НЕЛОВКОСТЬ

Когда одним солнечным деньком Виктор вместе с Юри решили навестить Юрия, чтобы запоздало, но поздравить его с переездом Виктории, им стоило хотя бы предупредить парочку. Потому что именно сегодня Виктория решила обновить обстановку спальни и расклеить плакаты. Плакаты с Виктором и Юри, которые она бережно хранит уже столько лет. (Она отслеживала все новинки с eBay, чтоб вы знали). И пусть сам Юрий был категорический против, но управа в виде ультиматума нашлась быстро. (— Вика, только попробуй это сделать, я их нахрен сожг- — Я выкину все твои порно-диски. — …сучка). Юрий не захотел смотреть на это извращение над своими родными стенами, поэтому пошёл прогуляться. — Так, это повесим сюда, а парный плакат у изголовья, — раздавала свои ЦУ сама себе девушка. — Мяу! — Или наоборот? — Виктория прищурилась, — у изголовья же я не смогу его увидеть. — Мя! Устало вздохнув, Виктория посмотрела на троих нарушителей её спокойствия. Тигр, Симба и Беззубик. (Разумеется это были не настоящие представители своих имён). Сразу после переезда к Юрию, Виктория взяла и свою кошку Симбу. А уже после к их дружному дуэту Юрий притащил ещё чёрного приютского кота. Теперь эта ОПГ переодически (постоянно) пытается посеять хаос где только можно. — Что надо? — недовольно протянула Виктория. — Миски полные, лотки чистые, вы умыты, когти подстрижены. — Мя-я-яу! — протянул Беззубик. А за ним песню взяли и остальные. Вдруг Симба решила запрыгнуть на кровать, где лежали все плакаты. И конечно же улеглась прямо на них. — Так, кошандры, не наглеем! В комнату только по экстренному случаю, пока я тут не закончу! — взяв двух котов под бока, вынесла их в коридор. — Мадам, особое приглашение нужно? — спросила девушка у Симбы, что до сих пор лежала на плакатах. — Мяв! — и рыжие пушистые штанишки также скрываются за дверью в поиске остатков банды. — Ну а теперь, за работу! И началось в колхозе утро. Столько скотча Вика не использовала никогда в жизни. Постоянно приходилось отходить и присматриваться, чтобы всё было ровно и пер-пен-ди-ку-ляр-но. (Главное, конечно, чтобы этот скотч вообще на обоях держался. Не хотелось бы проснуться ночью от того, что на тебя что-то упало сверху. Виктория точно завизжит). — Кра-са-та! — с акцентом сказала девушка, оглядывая новый вид комнаты. — Юрий будет в восторге! (Спойлер: нет)

***

— Вика, помо!.. — стоило входной двери открыться, как Юрия оттолкнул Виктор. — Цветочек! А мы в гости! — и никого не стесняясь уже начал снимать обувь. — Изывините за воторожение, — следом злобно пыхтящего Юрия обошёл Юри и тоже начал разуваться. — Э, — Виктория обвела взглядом этот балаган, — Добро пожаловать? — Пусть свалят! Вика, скажи им! Ты же хотела отдохнуть в тишине! — намекающее подмигивание Плисецкого можно было запросто принять за нервный тик. Но радостная фанатка внутри Вики проигнорировала все намёки. — Проходите в гостинную, я сейчас поставлю чайник! Со скоростью света побежав на кухню, Вика так же захлопнула дверь в спальню, которая сейчас скорее стала похожа на некую комнату поклонения. Всё же не хотелось в глазах Виктури выглядеть бешеной фанаткой. (Спойлер: не получилось).

*

— Ой, это что, моя фигурка? — спросил Виктор, удивлённо смотря на мини-копию себя, стоящую около цветка. — Что-о-о? — вскинулась Виктория и молниеносно схватила фигурку. — Нет-нет, вам показалось! Это из аниме, просто похоже, ха-ха. На лице Юрия расцвела усмешка, похоже, он будет отомщен. — Ох, это же диски с моей программой! — Виктор прижал ладонь к щеке. — Я не думал, что люди до сих пор пользуются дисками. — Нет-нет, что вы, это не программа, — замотала головой девушка, — просто обложки похожи. — Но там же написано «топ-10 лучших прокатов В. Никифорова»? — Ой, правда? Ха-ха-ха, наверное случайно здесь оказалось. Улыбка Виктории уже выглядела немного кривой и чтобы переключить внимание Виктора она решила использовать лучшую стратегию — поговорить с Кацуки Юри. — Кацуки-сан, у вас так хорошо получается говорить на русском! Прям как на родном шпарите! Брови Юри поднялись. — Шипыарю? — Ну, то есть говорите! — поняв оплошность, перефразировала девушка. — О, да, мой Юри так быстро всему учится! Настоящий гений не только на льду! — попав в свою стихию 'хвалить мужа', Виктор тут же забыл обо всём, что было до этого. Виктор-то забыл. (А что насчёт Юри?) Отпросившись в ванну помыть руки после глажки всех котов, зашёл Юри со-овсе-ем не в ванну.

*

Когда настала пора уходить в свое родное гнездышко, Виктор оделся и ждал, когда соберётся Юри. Виктория уже было выдохнула. Ураган их миновал. (Наивная). — Юрио, я не хотел заголядывать, но там в сыпальне… у тебя палакаты Викытора? — спросил Кацуки, сдерживая лукавую улыбку. — Что? Мои плакаты? — удивился Виктор. Плисецкий сначала потерял дар речи от этого заявления, а потом в ярости посмотрел на девушку. — Неловко вышло, — смущенно прокашлялась в кулак Виктория. — ВИКА!!! Всю следующую неделю Виктория спала на диване. А Юрий в спальне в компании 11 плакатов. И неизвестно, кому из них было хуже.

***

НОВОЕ УВЛЕЧЕНИЕ

marry-sk: save me, save me key: ??? key: окей, я погуглила, от чего тебя спасти? marry-sk: I need you girl вэ хондже саранаго хонджи самани key: извини, я не говорю на что это за язык? marry-sk: тащи ран ран ран номоджи суга опсо ту ран ран ран key: и тебя вылечат marry-sk: я думаю, это не лечится key: о, словами заговорила, значит шанс ещё есть. marry-sk: помнишь, я постоянно недоумевала, как ты можешь проваливаться в фэндом, как в черную дыру? key: ну и?.. marry-sk: кажется, я в дыре. marry-sk: посмотри, как Чонгук танцует, я просто не могу. [ссылка] key: но это же Тэхён marry-sk: что key: что

***

кусочек счастья (Андрей/Анастасия)

(родители Виктории и Дарьи)

Андрей Осипов всегда ставил себе цель победить и быть лучше. Он тренировался на пределе своих сил, сбивая ноги в кровь, нарушая режим питания, за что нередко получал нагоняй и крики от своего тренера. Анастасия Яковлева была одиночником. С чего она вообще решила податься в парное, не знал никто. Её тренер на многочисленных интервью молчал, а сама Анастасия лишь отшучивалась, что «захотела попробовать чего-то нового». Почему именно Андрея поставили ей как первого партнера, тоже не знал никто. Они были заочно знакомы, так как занимались на одном катке, но виделись редко из-за разного графика тренировок. И первое, что заметил для себя Андрей — Настя была красивая. Он особо никогда не придавал значение отношениям, карьерный рост был для него всегда на первом месте. Просто теперь он стал проводить больше времени в её присутствии. Настя часто смеялась, что Андрей называет её полным именем, а он всё отвечал, важно поднимая указательный палец вверх, что «Анастасия — звучит солиднее». Анастасия была квинтэссенцией добра и угрозы. Чего только стоило её «Андрей, будь аккуратнее», и сразу же следом «Придешь на тренировку раньше восьми утра, я тебе нос сломаю.» Они долго учились притираться друг к другу на льду. Андрею было проще, он в принципе специализировался на парном катании, а вот Настю ожидали сложности. Приходилось переучиваться буквально с нуля, но она не сдавалась. Первые соревнования и проигрыш. Слезы и упорные тренировки с утра до ночи. Первая победа. Бронза. — Мы это сделали! — и опять слезы, но уже радости. А после? После была любовь.

***

— Девочка, — Андрей плакал, когда держал на руках свою дочь. — Да, девочка, — Анастасия счастливо, но устало улыбнулась, — я хочу назвать её Виктория. — Виктория? Как победа? — осведомился мужчина. — Да, как наша самая большая победа, — покачала головой девушка. — Пусть у тебя в жизни всё сложится самым лучшим образом, моё солнышко, — пожелала Анастасия, погладив самыми кончиками пальцев девочку по лбу. Андрей счастливо улыбнулся, вытирая слезы. — Я обещаю, что она будет самым счастливым ребенком на свете.

Жаль, что не всё в жизни идет по плану.

— конец —

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.